Голубцы ленивые
+11
Lyubov
Ритуля
Феникс
Lakiska
Лилёша
Chelsy
mamusia
Настя
Elena
Metelitsa
Shkoda
Участников: 15
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Голубцы ленивые
Рецепт Катюшки-Катёны с форума ГД.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) - 700-1000 гр. /кто как любит/
капуста - небольшой кочан
лук репчатый - 1 головка
рис - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).
Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).
Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.
Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.
Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.
В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.
Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.
Довести до кипения - все подлива готова.
В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.
Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).
Приятного аппетита!!!
P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.
_____________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) - 700-1000 гр. /кто как любит/
капуста - небольшой кочан
лук репчатый - 1 головка
рис - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).
Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).
Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.
Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.
Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.
В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.
Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.
Довести до кипения - все подлива готова.
В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.
Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).
Приятного аппетита!!!
P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.
_____________________________________________________________________________________
Отчёты:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Shkoda (Вс Фев 06, 2011 2:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Голубцы ленивые
ну фто? тогда и мои сюда!!!
Вкусные и их много! Мне так нравится!!!
Спасибо и тебе, Танечка, и Кате!
Вкусные и их много! Мне так нравится!!!
Спасибо и тебе, Танечка, и Кате!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Голубцы ленивые
Ну, вот я, наконец-то отфотосессила голубчиков! Они такие вкусные, я даже не ожидала. Соуса только перелила, но он тоже очень вкусный.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Голубцы ленивые
Леночка! Красавцы у тебя получились!!! Скажи чудесные!!! А соус... вот у меня сначала много было, но пришла из кино, уже мало осталось... впитался...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Голубцы ленивые
Та-а-ак... То есть ленивые голубцы - это не нечто малосъедобное из заводской столовой? Это вот так вот должно выглядеть? И с подлиФФчиком? Ну ладно, проверим...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Голубцы ленивые
Насть, это такая вкуснятина! Честно, вся фотосессия незаметно оказалась съедена мною . Мне так стыдно, есть вечером, после шести... Но не сдержалась .
Танечка, огромаднейшее тебе спасибо .
Танечка, огромаднейшее тебе спасибо .
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Голубцы ленивые
Красавцы!!! А попробовать успела?
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Голубцы ленивые
Как было удержаться? :)
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Голубцы ленивые
Да и то верно! Чего же сдерживать порывы, идущие от сердца?! Настя! Супер!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Голубцы ленивые
Настя пишет:Ну, вот и они!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Голубцы ленивые
Несу в отчет - любимое блюдо сыночка - ленивчики-голубчики. Вкусные, сытные, глотающиеся без разжевывания... Вот, блин, думаю, а зубы-то им, ленивым деткам, зачем???
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Маринасанна (Пт Окт 18, 2013 11:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Голубцы ленивые
Ленивые голубцы делаю достаточно часто, но вот этот нюанс
Танюш,а можно пекинскую капусту?У меня после НГ осталось пол-качана ( немаленького) ,пристроить бы ..Фарш есть ,всё остальное тоже ,сама я сегодня дома -- и бежать за белокачанной ох как не хо...
ооочень заинтриговал!Shkoda пишет:Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности
Танюш,а можно пекинскую капусту?У меня после НГ осталось пол-качана ( немаленького) ,пристроить бы ..Фарш есть ,всё остальное тоже ,сама я сегодня дома -- и бежать за белокачанной ох как не хо...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Голубцы ленивые
Челсичка, обжаривать только не надо будет - уж очень она нежная...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Голубцы ленивые
Поняла.
Уже всё разморозила,порезала,начинаю готовить.
Уже всё разморозила,порезала,начинаю готовить.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Голубцы ленивые
И фто? Результат как?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Голубцы ленивые
Результат очень вкусный ,но фото -- бееее((...
Я сделала одну тактическую ошибку -- положила сырой рис ( как учит Лилеша)...В классических голубцах срабатывает ,очевидно ,потому что есть сдерживающий фактор -- листья капусты,которые не дают рису разбухать и вылазить куда не положен...Ну а тут малость пораспадались (Заметила только я -- все остальные ели да нахваливали).
вкусно очень!Гораздо вкуснее с прижаренной капустой ( я таки отыскала в недрах холодильника обычную ,не пекинскую ) ,чем со свежей ,как делала раньше!...
За фото ещё раз извиняюсь ..выставляю просто,как вещдок ( и что я не совсем трепло )
Я сделала одну тактическую ошибку -- положила сырой рис ( как учит Лилеша)...В классических голубцах срабатывает ,очевидно ,потому что есть сдерживающий фактор -- листья капусты,которые не дают рису разбухать и вылазить куда не положен...Ну а тут малость пораспадались (Заметила только я -- все остальные ели да нахваливали).
вкусно очень!Гораздо вкуснее с прижаренной капустой ( я таки отыскала в недрах холодильника обычную ,не пекинскую ) ,чем со свежей ,как делала раньше!...
За фото ещё раз извиняюсь ..выставляю просто,как вещдок ( и что я не совсем трепло )
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Голубцы ленивые
Анютик, напрашиваешься на комплики? Получай!!!Chelsy пишет:За фото ещё раз извиняюсь ..выставляю просто,как вещдок ( и что я не совсем трепло )
Завлекательно, аппетитно, голубечно!
?????- Гость
Re: Голубцы ленивые
И мне слюноотделительно!!! Анют! Отлично!!! И не придирайся...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Голубцы ленивые
Нют, говорят же о вкусах не спорят, а мне так очень даже нравится!
Правда всплыло в памяти - привычка - вторая натура, может потому тебе привычнее приваренный рис.
Правда всплыло в памяти - привычка - вторая натура, может потому тебе привычнее приваренный рис.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Голубцы ленивые
Очень Любим мы эти голубчики
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Голубцы ленивые
Танюша, из очередной внушительной порции парочка голубчиков тебе - с благодарностью
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Голубцы ленивые
Танюша, и мои-твои голубчики до кучи!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Но поверь мой гиперголубец ещё ленивее!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Но поверь мой гиперголубец ещё ленивее!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56629
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Голубцы ленивые
Танюша, у меня он одинокий получился, но братья его ожидают за кадром.
Еще раз , очень вкусно было.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еще раз , очень вкусно было.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Голубцы, как это делаю я
» Ленивые перцы
» Голубцы по-новому
» Голубцы с мясом и рисом
» Закуска "Холодные голубцы"
» Ленивые перцы
» Голубцы по-новому
» Голубцы с мясом и рисом
» Закуска "Холодные голубцы"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|