Ночной Шведский хлеб без замеса
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Ночной Шведский хлеб без замеса
На нашем сайте есть несколько похожих рецептов такого хлеба и всё таки рискну выставить ещё один. Только в третий раз мне удалось сделать фото и побаловать себя вкусняшкой. Первая буханочка ещё горячей улетела, вторую дочкиной подружке с собой испекла и вот.... наконец то сама наслаждаюсь.
Готовится быстро, легко, а результат всегда радует.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мука 450мл
Вода 250мл
Дрожжи свежие 10г (заменила на чайную ложку с верхом сухими)
Кунжут 3 ст.л.
Льняное семя 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Мука в рецепте указана в мл, а не в граммах!!!!
Можно все составляющие перемешать, но я по совету автора сначала растворила дрожжи с сахаром и ложкой муки в глубокой миске. Потом всыпала муку с солью и семена льна и кунжута.
Всё перемешать деревянной лопаткой или ложкой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
У нас очень маленький холодильник. Потому я вынесла тесто на веранду и поставила в шкафчик. Было прохладно и тесто поднялось вдвое.
Переложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на 220° и выпекать около часа.
Хлебушек получается с мягкой серединой и хрустящей корочкой.
Остужала на решётке, завернув в вафельное полотенце. В нём же и храню хлеб чтоб не заветривался.
Приятного аппетита!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
PS... В отличие от источника , у меня хлебушек серенький. Так как использовала муку грубого помола.
И ещё.... духовка у нас с конвенцией, всё очень быстро горит, потому 200° вполне хватило.
Сам хлебушек небольшой - формочка диаметром 19 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовится быстро, легко, а результат всегда радует.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мука 450мл
Вода 250мл
Дрожжи свежие 10г (заменила на чайную ложку с верхом сухими)
Кунжут 3 ст.л.
Льняное семя 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Мука в рецепте указана в мл, а не в граммах!!!!
Можно все составляющие перемешать, но я по совету автора сначала растворила дрожжи с сахаром и ложкой муки в глубокой миске. Потом всыпала муку с солью и семена льна и кунжута.
Всё перемешать деревянной лопаткой или ложкой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
У нас очень маленький холодильник. Потому я вынесла тесто на веранду и поставила в шкафчик. Было прохладно и тесто поднялось вдвое.
Переложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в холодную духовку.
Включить духовку на 220° и выпекать около часа.
Хлебушек получается с мягкой серединой и хрустящей корочкой.
Остужала на решётке, завернув в вафельное полотенце. В нём же и храню хлеб чтоб не заветривался.
Приятного аппетита!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
PS... В отличие от источника , у меня хлебушек серенький. Так как использовала муку грубого помола.
И ещё.... духовка у нас с конвенцией, всё очень быстро горит, потому 200° вполне хватило.
Сам хлебушек небольшой - формочка диаметром 19 см.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: mamusia (Пн Дек 07, 2020 7:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41140
Откуда : Vilnius
Re: Ночной Шведский хлеб без замеса
Аппетитный хлебушек!
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Ночной Шведский хлеб без замеса
Он ещё и вкусный.
Я здесь так и не смогла вкусного хлеба найти. От белого прям тошнит. Вот и пытаюсь иногда разнообразить.
Я здесь так и не смогла вкусного хлеба найти. От белого прям тошнит. Вот и пытаюсь иногда разнообразить.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41140
Откуда : Vilnius
Re: Ночной Шведский хлеб без замеса
Тань, ты же знаешь моё отношение к домашнему хлебушку.
Не знаю, что такое мука грубого помола, здесь продаётся неочищенная мука, с ней выпечка серой получается. Может это оно?
Не знаю, что такое мука грубого помола, здесь продаётся неочищенная мука, с ней выпечка серой получается. Может это оно?
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57074
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ночной Шведский хлеб без замеса
Думаешь , я знаю? У Юляшки бы спросить.
Но мне кажется , что это одно и то же.
Когда просеивала, там осталась какая то шелуха, больше на гречишную похожая. Я её тоже в хлеб добавила.
Кстати, в источнике автор не указала какую муку использовала. Скорее всего обычную. А мне надо было пристроить случайно купленную. Для блинов и оладий она не пригодна.
Вот... сфотатала пакет, может Юля разберётся? Мне переводчик выдал как мука грубого помола.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Но мне кажется , что это одно и то же.
Когда просеивала, там осталась какая то шелуха, больше на гречишную похожая. Я её тоже в хлеб добавила.
Кстати, в источнике автор не указала какую муку использовала. Скорее всего обычную. А мне надо было пристроить случайно купленную. Для блинов и оладий она не пригодна.
Вот... сфотатала пакет, может Юля разберётся? Мне переводчик выдал как мука грубого помола.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41140
Откуда : Vilnius
Re: Ночной Шведский хлеб без замеса
Наверное это оно, при просеивании тоже очистки всякие попадаются...
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57074
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ночной Шведский хлеб без замеса
Это цельнозерновая мука, Мамусь. Лилеш, скорее всего ваша неочищенная и есть та самая. При замесе она чуть больше воды требует, чем белая.
Рецепт похож на Дикий хлеб, только более ленивый, даже по картинке видно что вкусный.
Рецепт похож на Дикий хлеб, только более ленивый, даже по картинке видно что вкусный.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15489
Откуда : USA
Re: Ночной Шведский хлеб без замеса
Спасибо, Юляша!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57074
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Ночной Шведский хлеб без замеса
Ну вот и разобрались. Спасибо, Юляшка!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41140
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Хлеб "Без замеса"
» Хлеб, не требующий замеса
» Хлеб шведский Swedish Rye Bread
» Чиабатта без замеса
» Шведский сырный пирог
» Хлеб, не требующий замеса
» Хлеб шведский Swedish Rye Bread
» Чиабатта без замеса
» Шведский сырный пирог
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|