Торт из печенья и творога
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Торт из печенья и творога
Думаю, что не найдётся человека, который хоть раз в своей жизни да не попробовал этот домашний тортик. Лёгкий в исполнении - даже ребёнок с ним справится.... И у каждой хозяйки имеется свой рецепт его приготовления. Почему то не нашла его у нас на форуме.... Восполняю этот пробел...
Пожалуй, самый простой рецепт - творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и намазать им печеньки, смоченные в молоке, чередуя ряды сколько кому хочется.
Я слегка изменила этому правилу и решила немного поэкспериментировать. Результат на картинке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для крема:
500г протёртого мягкого творога (я купила уже готовую сырную массу, не сладкую)
Банка вареной сгущенки
косервированные фрукты (у меня персики)
Для прослойки:
64 шт. простого квадратного печенья ( у меня половина была шоколадная)
Стакан крепкого не сладкого кофе ( можно растворимый)
1-2 ст.л. рома или коньяка (не обязательно... у меня был Рижский бальзам)
Для шоколадной глазури:
2 ст.л. с верхом какао порошка
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. рома
50г сливочного масла
Посыпка для украшения.
Творог миксером взбить слегка со сгущёнкой, чтоб хорошо всё перемешалось.
Ром смешать с кофе. Желательно чтобы жидкость была тёплой.
Смачиваем печеньки в кофе и выкладываем квадратом 4×4 на плоском блюде.
Так как у меня половина печенья была шоколадной, то выкладывала их в шахматном порядке.
Выкладываем часть крема на печенье, выравниваем, сверху вдавить чуть в крем кусочки консервированных фруктов.
Снова печенье - крем - фрукты... и ещё один ряд так же. Последний слой - печенье.
Готовим глазурь.
Какао смешать с сахарной пудрой, растереть чтоб не было комочков и добавить молоко.
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Добавить ром и масло.
Размешать до растворения масла и горячим залить торт
Украсить разноцветной посыпкой. Можно и без неё.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тортик приобрёл совсем другой вкус благодаря добавке ароматного алкоголя. На мой вкус, так немного сладковато. Хотя к чаю-кофе без сахара он в самый раз. В следующий раз попробую вместо консервированных персиков замороженую малину. Мне всегда кислинки не хватает в пирогах и тортиках.
Пожалуй, самый простой рецепт - творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и намазать им печеньки, смоченные в молоке, чередуя ряды сколько кому хочется.
Я слегка изменила этому правилу и решила немного поэкспериментировать. Результат на картинке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для крема:
500г протёртого мягкого творога (я купила уже готовую сырную массу, не сладкую)
Банка вареной сгущенки
косервированные фрукты (у меня персики)
Для прослойки:
64 шт. простого квадратного печенья ( у меня половина была шоколадная)
Стакан крепкого не сладкого кофе ( можно растворимый)
1-2 ст.л. рома или коньяка (не обязательно... у меня был Рижский бальзам)
Для шоколадной глазури:
2 ст.л. с верхом какао порошка
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. рома
50г сливочного масла
Посыпка для украшения.
Творог миксером взбить слегка со сгущёнкой, чтоб хорошо всё перемешалось.
Ром смешать с кофе. Желательно чтобы жидкость была тёплой.
Смачиваем печеньки в кофе и выкладываем квадратом 4×4 на плоском блюде.
Так как у меня половина печенья была шоколадной, то выкладывала их в шахматном порядке.
Выкладываем часть крема на печенье, выравниваем, сверху вдавить чуть в крем кусочки консервированных фруктов.
Снова печенье - крем - фрукты... и ещё один ряд так же. Последний слой - печенье.
Готовим глазурь.
Какао смешать с сахарной пудрой, растереть чтоб не было комочков и добавить молоко.
Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Добавить ром и масло.
Размешать до растворения масла и горячим залить торт
Украсить разноцветной посыпкой. Можно и без неё.
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Тортик приобрёл совсем другой вкус благодаря добавке ароматного алкоголя. На мой вкус, так немного сладковато. Хотя к чаю-кофе без сахара он в самый раз. В следующий раз попробую вместо консервированных персиков замороженую малину. Мне всегда кислинки не хватает в пирогах и тортиках.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Торт из печенья и творога
Спасибо, Таня! Такой торт мне знаком, но твои дополнения делают его ещё более пикантным. Надо попробовать! А сколько ты приблизительно персиков консервированных использовала?
Татьяна П- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 2097
Откуда : Москва
Похожие темы
» Такого печенья из творога много не бывает! Быстрое и слоистое!
» Сахарные печенья
» Ещё один способ печенья через мясорубку (на майонезе)
» Галушки из творога
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Сахарные печенья
» Ещё один способ печенья через мясорубку (на майонезе)
» Галушки из творога
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|