"Тёртый" чизкейк
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
"Тёртый" чизкейк
Этот рецепт из разряда быстро - доступно - вкусно. Сама не ожидала такого результата,
Слова автора.
Тесто:
мука - 230 г
сливочное масло - 110 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао - 1 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
Начинка:
сливочный сыр - 450-500 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 150 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст. л (или 1 пакетик ванилина)
цедра лимона - 1 ст. л.
Форма диаметром 20 см.
Для начала необходимо нагреть духовку до температуры в 175 градусов.
Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Не натертое тесто распределите по форме.
Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте слоем натертого теста.
Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Мои комментарии.....
Бесподобно вкусно! мягкое хрустящее тесто с нежным сливочным кремом.
Форма у меня 26 см, теста делала двойную норму. Третью часть заморозила, остальные две сразу мягким распределила по форме. Так легче. Начинку оставила по рецепту, только добавила ещё одно яйцо. У нас они мелкие были.
Ещё один вариант этого пирожка - без какао. Получается более нежный, не отбивает вкус лимона и ванили.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова автора.
Тесто:
мука - 230 г
сливочное масло - 110 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао - 1 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
Начинка:
сливочный сыр - 450-500 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 150 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст. л (или 1 пакетик ванилина)
цедра лимона - 1 ст. л.
Форма диаметром 20 см.
Для начала необходимо нагреть духовку до температуры в 175 градусов.
Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Не натертое тесто распределите по форме.
Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте слоем натертого теста.
Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мои комментарии.....
Бесподобно вкусно! мягкое хрустящее тесто с нежным сливочным кремом.
Форма у меня 26 см, теста делала двойную норму. Третью часть заморозила, остальные две сразу мягким распределила по форме. Так легче. Начинку оставила по рецепту, только добавила ещё одно яйцо. У нас они мелкие были.
Ещё один вариант этого пирожка - без какао. Получается более нежный, не отбивает вкус лимона и ванили.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: mamusia (Сб Ноя 28, 2020 12:18 am), всего редактировалось 3 раз(а)
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41018
Откуда : Vilnius
Re: "Тёртый" чизкейк
Шикарный пирожок) ну и где же ты,Танечка, была раньше? Дочка уехала... Придется в закладки тянуть...
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: "Тёртый" чизкейк
Где...где.... дочки своей ДР ждала...
Да лан.... зато будешь знать чем в следующий раз угостить. Мне очень с молоком понравилось. Хотела дочку с работы дождаться, но не утерпела попробовать. За первым кусочком последовал второй, потом третий.. .
Да лан.... зато будешь знать чем в следующий раз угостить. Мне очень с молоком понравилось. Хотела дочку с работы дождаться, но не утерпела попробовать. За первым кусочком последовал второй, потом третий.. .
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41018
Откуда : Vilnius
Re: "Тёртый" чизкейк
Так ты одна и слопала?! Круто!
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: "Тёртый" чизкейк
Как же ! Слопаешь тут всё после котлеты...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41018
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Тёртый пирог с яблоками
» "Минималистический" чизкейк
» Бискочиз (торт-чизкейк)
» Фисташковый чизкейк
» Чизкейк "Японский хлопок"
» "Минималистический" чизкейк
» Бискочиз (торт-чизкейк)
» Фисташковый чизкейк
» Чизкейк "Японский хлопок"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Чиз-кейки, творожники
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|