Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Филе куриное 500 г
Соус соевый 10 столовых ложек
Уксус яблочный 8 столовых ложек
Сахар 5 чайных ложек
Паста томатная 2 столовые ложки
Вода полстакана
Перец болгарский 1 штука
Ананас консервированный 1 стакан
Помидоры 2 штуки
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Грудку куриную у меня никто не любит, купила ножки, уложила их в кастрюльку косточками кверху и так залила соевым соусом. Простой маринад, но соуса уходит много (на порезанную грудку-то, конечно, немного), периодически доставала из холодильника и поливала дополнительно. Жарить не стала, запекла в духовке на бумаге для выпечки, ничем не укрывала.
Соус очень вкусный.
Воды взяла четверть стакана, вместо пасты и помидор положила кетчуп томатный без консервантов. Специально купила и готовый китайский кисло-сладкий соус, но мой сваренный мне понравился больше. Ушли все 5 чайных ложек сахара, и он получился не приторный, как магазинный. Отложив для фотофакта чуток смеси овощей, остальные пробила блендером, чтобы не углядели там ананасы. Хитрость удалась, соус понравился всем.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
А еще, в таком соусе, можно готовить свинину и фрикадельки, тоже получается очень вкусно.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15477
Откуда : USA
Re: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Спасибо, Юлечка!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Похожие темы
» Индейка в кисло-сладком соусе
» Курица с чесноком в соусе
» Куриное филе в кисло-сладком соусе с кунжутом
» Курица в сметанном соусе
» Курица с баклажанами "По-китайски"
» Курица с чесноком в соусе
» Куриное филе в кисло-сладком соусе с кунжутом
» Курица в сметанном соусе
» Курица с баклажанами "По-китайски"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|