Шашлык в баклажане
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Шашлык в баклажане
Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно два в одном - мясо и овощной гарнир. Подходит, как для будней, так и для праздников.
свинина — 250 гр. (у меня грудка индейки)
2 небольших баклажанов
3 ст. л. соевого соуса (Kikkoman)
0,5 ч. л. сладкой паприки
душистый перец (по вкусу)
соль (по вкусу)
масло растительное
Мясо разрезать средними кусочками. У автора рецепта свинина, но сами понимаете... Впрочем чем жирнее мясо тем вкуснее блюдо.
Добавить к мясу соевый соус.
Паприку, перец и по желанию соль ( я соль не добавляла мне достаточно солёности соевого соуса). Можно заменить паприку на любимую вами приправу.
Отставить мариноваться 1 час.
Баклажаны помыть и отрезать хвостики. Сделать овальный разрез, вырезать немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.
Баклажаны положить в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достать и обсушить.
Вкложить в баклажаны мясо плотно друг к другу.
Насквозь проткнуть шпажкой или шампуром.
Аккуратно прижать ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шпажке.
Смазать баклажаны растительным маслом, использовав для кисточку, и отправить либо на мангал, либо в разогретую до t 200* С.. духовку на 30 - 35 минут.
Если использовать духовку, то шампура положить на глубокий противень ( у меня глубина противня 9 см.), чтобы они были на весу.
Приятного аппетита!
источник
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|