Цветная капуста с чесноком
Страница 1 из 1
Цветная капуста с чесноком
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот такая необычная капустка у меня получилась в этом году по провереному годами рецепту...
Но по-порядку! Нам понадобится:
3 кг. цветной капусты
Для маринада:
3 стакана воды
2 ст. ложки соли
1,5 стакана сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
1,5 стакана 9% уксуса
Чеснок (минимум 3 головки).
Капусту рабираем на соцветия, моем. Готовим маринад и в закипевший маринад бросаем соцветия капусты. Провариваем 10 минут от закипания. Выкладываем капусту в стерилизованные банки, пересыпая зеленью и чесноком пропущеным ч/з чеснокодавку. Заливаем закипевшим маринадом, закатываем. Остужаем на крышке, под одеялом.
Ну а теперь ньюансы этого года))) Начав разбирать капусту я поняла, что зелени у меня нет (а т.к. на дворе была глубокая ночь), решила в этом году делать без нее! Но в маринад добавила специи - гвоздику, душистый горошек и черный перец горошком. Когда проварила капусту в маринаде, она немного потемнела (видимо гвоздика сделала свое дело))), но самый большой сюрприз мне приподнес чеснок! Видимо он был китайским, и в процессе консервации стал сине-зеленым! Спустя месяц, сине-зеленый чеснок побледнел и стал серым, а вот капуста стала гламурно розового цвета...короче цветная!)))) Но на вкусовые кач-ва все это не сильно повлияло - капустка вкусная, т.ч. девочки рекомендую!
Готовьте с любовью и у Вас все получится!
Вот такая необычная капустка у меня получилась в этом году по провереному годами рецепту...
Но по-порядку! Нам понадобится:
3 кг. цветной капусты
Для маринада:
3 стакана воды
2 ст. ложки соли
1,5 стакана сахара
1,5 стакана подсолнечного масла
1,5 стакана 9% уксуса
Чеснок (минимум 3 головки).
Капусту рабираем на соцветия, моем. Готовим маринад и в закипевший маринад бросаем соцветия капусты. Провариваем 10 минут от закипания. Выкладываем капусту в стерилизованные банки, пересыпая зеленью и чесноком пропущеным ч/з чеснокодавку. Заливаем закипевшим маринадом, закатываем. Остужаем на крышке, под одеялом.
Ну а теперь ньюансы этого года))) Начав разбирать капусту я поняла, что зелени у меня нет (а т.к. на дворе была глубокая ночь), решила в этом году делать без нее! Но в маринад добавила специи - гвоздику, душистый горошек и черный перец горошком. Когда проварила капусту в маринаде, она немного потемнела (видимо гвоздика сделала свое дело))), но самый большой сюрприз мне приподнес чеснок! Видимо он был китайским, и в процессе консервации стал сине-зеленым! Спустя месяц, сине-зеленый чеснок побледнел и стал серым, а вот капуста стала гламурно розового цвета...короче цветная!)))) Но на вкусовые кач-ва все это не сильно повлияло - капустка вкусная, т.ч. девочки рекомендую!
Готовьте с любовью и у Вас все получится!
Татоша- Главный Натуралист планеты Счастливчик
- Сообщения : 1861
Похожие темы
» "Цветная" цветная капуста
» Цветная капуста во фритюре
» Цветная капуста по-итальянски
» Цветная капуста в яйце
» Запеченная цветная капуста
» Цветная капуста во фритюре
» Цветная капуста по-итальянски
» Цветная капуста в яйце
» Запеченная цветная капуста
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|