Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК
Участников: 5
Страница 1 из 1
Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК
Маскарпоне (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису.
1 литp сливок не ниже 15% (у меня 20%0
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце (слава богу у меня осталось несколько привезённых из Киева, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и выливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину, в холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
источник рецепта : panama с сайта koolinar
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Таня-Shkoda
Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср Окт 26, 2011 7:32 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК
О! Лиличка, вот это я сделаю себе, спасибо
А сливки какой % жирности покупать?
А сливки какой % жирности покупать?
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК
Лилёша Лиля, спасибо, только сегодня о нем думала. Присоединяюсь к вопросу о жирности сливок.
марианнаИванова- счастливый житель
- Сообщения : 427
Откуда : СФО
Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК
Викуля, Ванна, сливки должны быть не ниже 15%, я использовала 20%. но в неарелизованных рецептах я поместила маскарпоне, от Валюши-begi, на мой взгляд, гораздо лучше и проще. Вот держите, дарю не глядя: http://www.liveinternet.ru/users/4001187/post137997909/
Шкодочка уже испытала этот рецепт и осталась довольна результатом.
Шкодочка уже испытала этот рецепт и осталась довольна результатом.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК
Вот мой вклад в копилочку.
По этому рецепту получается наиболее близкий вкус маскарпоне и по технологии так же - ЭТОТ рецепт наиболее приближен к идеалу.
Для настоящего тирамису нет ничего более подходящего!
Готовлю с большим удовольствием, да еще и ощутимая разница в цене!
На самом деле ниже 15% брать не стОит - совершенно не тот вкус и текстура.
Оптимально - из 20%-25%.
По Валюшкиному рецепту сказочные крем-чиз, но до маскарпоне ехать и ехать...
Лилеш, огромное спасибо!
По этому рецепту получается наиболее близкий вкус маскарпоне и по технологии так же - ЭТОТ рецепт наиболее приближен к идеалу.
Для настоящего тирамису нет ничего более подходящего!
Готовлю с большим удовольствием, да еще и ощутимая разница в цене!
На самом деле ниже 15% брать не стОит - совершенно не тот вкус и текстура.
Оптимально - из 20%-25%.
По Валюшкиному рецепту сказочные крем-чиз, но до маскарпоне ехать и ехать...
Лилеш, огромное спасибо!
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК
Вот могу еще для справки выдать инфу.
Собирала наблюдения из отчетов:
Выход готового продукта:
Из 750 мл 20 % сливок - 450 мл сыра
Из 1000 мл 22 % сливок - 500 г сыра
Из 600 мл 20 % сливок - 283 г сыра
Из 1000 мл рыночных (домащних) сливок - 820 г сыра
Из 800 гр. 15% + 200 гр. 33% - 550 г сыра
Собирала наблюдения из отчетов:
Выход готового продукта:
Из 750 мл 20 % сливок - 450 мл сыра
Из 1000 мл 22 % сливок - 500 г сыра
Из 600 мл 20 % сливок - 283 г сыра
Из 1000 мл рыночных (домащних) сливок - 820 г сыра
Из 800 гр. 15% + 200 гр. 33% - 550 г сыра
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК
Шеф он и в Ффрике шеф - пришла, всё по полочкам разложила, да ещё с исчерпывающей информацией!
Это тебе спасибо, Танюш!
Это тебе спасибо, Танюш!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК
Спасибо за рецептик! Очень люблю Маскарпоне, обязательно сделаю
Людмила Latcilnik- счастливый новосел
- Сообщения : 22
Откуда : Тюмень
Re: Маскарпоне (Mascarpone) изготовленный в домашниx условиях МК
Пожалуйста, Людмила, но мне кажется, чтo рецепт Маскарпоне-2 надёжнее.
В этом варианте иногди сливки сворачиваются, во втором варианте результат гарантирован всегда!
В этом варианте иногди сливки сворачиваются, во втором варианте результат гарантирован всегда!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 59582
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Рулет Павловой (Pavlova roulade with raspberry mascarpone) MK
» Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
» Сыр-крем «Маскарпоне» -2
» Брауниз с маскарпоне
» Тальятелле с куриной грудкой и кремом маскарпоне
» Арахисовое масло (паста) в домашних условиях
» Сыр-крем «Маскарпоне» -2
» Брауниз с маскарпоне
» Тальятелле с куриной грудкой и кремом маскарпоне
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|