Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Участников: 2

Перейти вниз

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon) Empty Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Сообщение автор Лилёша Вс Ноя 21, 2010 3:02 pm

Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

1 кг. говядины ( как на гуляш)
100 гр. кусочки копченой грудинки (нарезанной мелкими кубиками)
2 луковицы
2 моркови (порезанной кружочками)
2 зубчика чеснока
250 гр. грибов
30 гр. муки
50 гр растительного масла
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
200 гр. воды
300 гр красного сухого вина,
соль
перец
лавровый лист
петрушка

Обжарить кусочки мяса, грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.
Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино.
Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок, соль и приправы.
Тушить на медленном огне около 2 часов Не знаю, как вам, а мне пришлось добавить ещё гр. 200 воды, потому, что вся жидкость выкипела.
Затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср Окт 26, 2011 2:46 am), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon) Empty Re: Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Сообщение автор LASTO4KA Вс Ноя 21, 2010 9:59 pm

какая вкуснота.уже хочу.
LASTO4KA
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon) Empty Re: Мясо по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Сообщение автор Лилёша Вс Ноя 21, 2010 11:10 pm

Угощайся!

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56612
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения