Простые мясные тефтели
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Простые мясные тефтели
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На 7 порций потребуется:
750 грамм мясного фарша (свинина+говядина)
1 чайная чашка круглозерного краснодарского риса
1,5 чайных ложки соли
1 неполная чайная ложка молотого черного перца
2 яйца
половина крупной репчатой луковицы
2 зубчика чеснока
1,5 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки (с верхом)
4 столовые ложки растительного масла
Одну чайную чашку риса залейте двумя чашками холодной воды. Добавьте половину чайной ложки соли. Поставьте рис на плиту. Варите после закипания ровно 10 минут. Затем рис снимите и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Это нужно для того чтобы рис окончательно впитал всю влагу. Для тефтелей подойдет именно слегка разваренный клейкий рис. Готовый рис выложите в миску и остудите. Затем вбейте в рис 2 сырых яйца и хорошо размешайте.
Добавьте фарш, чайную ложку соли и молотый перец. Размешайте фарш с рисом до однородной массы. А затем обязательно отбейте фарш. Делайте это так: поднимите всю массу и с силой уроните обратно в миску. Повторите как минимум 5-6 раз.
Отбитый фарш выглядит уже иначе, и вы можете это сравнить на фото. Отбивается фарш для того, чтобы ваши тефтели были плотными и хорошо держали форму. Затем разделите фарш (массу с рисом) на 14 одинаковых частей. Сковороду без ручки или небольшой противень с высокими бортиками смажьте одной столовой ложкой растительного масла. Сформируйте круглые тефтели. При формировании тефтелей смачивайте руки водой. Выложите тефтели на сковороду. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.
Пока тефтели запекаются – приготовьте подлив. Половину луковицы и чеснок порежьте. Лук – полукольцами. Чеснок – кружочками. На сковороду влейте три столовых ложки растительного масла. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут постоянно помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты. Влейте 1 литр холодной воды и размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите соус до кипения, посолите и заправьте специями по вкусу. Снимите с плиты. Достаньте тефтели из духовки. Верх тефтелей полейте половиной готового соуса. Затем отправьте сковороду с тефтелями в духовку ещё на 15 минут. Оставшийся соус перелейте в подходящую посуду и храните в холодильнике. Он пригодится вам, если вы решите разогреть готовые тефтели. Потому что большую часть соуса со сковороды тефтели впитают в себя. А готовым соусом можно полить тефтели и снова прогреть их в духовке или микроволновке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавила в соус лавровый лист, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли, горсть укропа.
Вкусно, сытно, без суеты. У Ксю картинки и объяснения прекрасные - придумывать ничего не надо. Приятного вам аппетита!
На 7 порций потребуется:
750 грамм мясного фарша (свинина+говядина)
1 чайная чашка круглозерного краснодарского риса
1,5 чайных ложки соли
1 неполная чайная ложка молотого черного перца
2 яйца
половина крупной репчатой луковицы
2 зубчика чеснока
1,5 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки (с верхом)
4 столовые ложки растительного масла
Одну чайную чашку риса залейте двумя чашками холодной воды. Добавьте половину чайной ложки соли. Поставьте рис на плиту. Варите после закипания ровно 10 минут. Затем рис снимите и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Это нужно для того чтобы рис окончательно впитал всю влагу. Для тефтелей подойдет именно слегка разваренный клейкий рис. Готовый рис выложите в миску и остудите. Затем вбейте в рис 2 сырых яйца и хорошо размешайте.
Добавьте фарш, чайную ложку соли и молотый перец. Размешайте фарш с рисом до однородной массы. А затем обязательно отбейте фарш. Делайте это так: поднимите всю массу и с силой уроните обратно в миску. Повторите как минимум 5-6 раз.
Отбитый фарш выглядит уже иначе, и вы можете это сравнить на фото. Отбивается фарш для того, чтобы ваши тефтели были плотными и хорошо держали форму. Затем разделите фарш (массу с рисом) на 14 одинаковых частей. Сковороду без ручки или небольшой противень с высокими бортиками смажьте одной столовой ложкой растительного масла. Сформируйте круглые тефтели. При формировании тефтелей смачивайте руки водой. Выложите тефтели на сковороду. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.
Пока тефтели запекаются – приготовьте подлив. Половину луковицы и чеснок порежьте. Лук – полукольцами. Чеснок – кружочками. На сковороду влейте три столовых ложки растительного масла. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут постоянно помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты. Влейте 1 литр холодной воды и размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите соус до кипения, посолите и заправьте специями по вкусу. Снимите с плиты. Достаньте тефтели из духовки. Верх тефтелей полейте половиной готового соуса. Затем отправьте сковороду с тефтелями в духовку ещё на 15 минут. Оставшийся соус перелейте в подходящую посуду и храните в холодильнике. Он пригодится вам, если вы решите разогреть готовые тефтели. Потому что большую часть соуса со сковороды тефтели впитают в себя. А готовым соусом можно полить тефтели и снова прогреть их в духовке или микроволновке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Добавила в соус лавровый лист, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли, горсть укропа.
Вкусно, сытно, без суеты. У Ксю картинки и объяснения прекрасные - придумывать ничего не надо. Приятного вам аппетита!
?????- Гость
Re: Простые мясные тефтели
Классные тефтельки! Тоже такие делаю. Приду с отчетом в следующий раз.
- Спойлер:
- По поводу отбивания фарша.
Пользуюсь такой рекомендацией того же автора:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые. Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.
Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Мясные тефтели «Трюфель»
» Мясные тефтели в белом соусе
» Тефтели "Карри" с бонусом
» Мамины тефтели по-домашнему
» Тефтели по-родопски
» Мясные тефтели в белом соусе
» Тефтели "Карри" с бонусом
» Мамины тефтели по-домашнему
» Тефтели по-родопски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|