Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Простые мясные тефтели

Перейти вниз

Простые мясные тефтели Empty Простые мясные тефтели

Сообщение автор ????? Пн Авг 26, 2013 10:38 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

На 7 порций потребуется:
750 грамм мясного фарша (свинина+говядина)
1 чайная чашка круглозерного краснодарского риса
1,5 чайных ложки соли
1 неполная чайная ложка молотого черного перца
2 яйца
половина крупной репчатой луковицы
2 зубчика чеснока
1,5 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки (с верхом)
4 столовые ложки растительного масла

Одну чайную чашку риса залейте двумя чашками холодной воды. Добавьте половину чайной ложки соли. Поставьте рис на плиту. Варите после закипания ровно 10 минут. Затем рис снимите и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Это нужно для того чтобы рис окончательно впитал всю влагу. Для тефтелей подойдет именно слегка разваренный клейкий рис. Готовый рис выложите в миску и остудите. Затем вбейте в рис 2 сырых яйца и хорошо размешайте.
Добавьте фарш, чайную ложку соли и молотый перец. Размешайте фарш с рисом до однородной массы. А затем обязательно отбейте фарш. Делайте это так: поднимите всю массу и с силой уроните обратно в миску. Повторите как минимум 5-6 раз.

Отбитый фарш выглядит уже иначе, и вы можете это сравнить на фото. Отбивается фарш для того, чтобы ваши тефтели были плотными и хорошо держали форму. Затем разделите фарш (массу с рисом) на 14 одинаковых частей. Сковороду без ручки или небольшой противень с высокими бортиками смажьте одной столовой ложкой растительного масла. Сформируйте круглые тефтели. При формировании тефтелей смачивайте руки водой. Выложите тефтели на сковороду. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.
Пока тефтели запекаются – приготовьте подлив. Половину луковицы и чеснок порежьте. Лук – полукольцами. Чеснок – кружочками. На сковороду влейте три столовых ложки растительного масла. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут постоянно помешивая. Затем добавьте муку и томатную пасту. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты. Влейте 1 литр холодной воды и размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите соус до кипения, посолите и заправьте специями по вкусу. Снимите с плиты. Достаньте тефтели из духовки. Верх тефтелей полейте половиной готового соуса. Затем отправьте сковороду с тефтелями в духовку ещё на 15 минут. Оставшийся соус перелейте в подходящую посуду и храните в холодильнике. Он пригодится вам, если вы решите разогреть готовые тефтели. Потому что большую часть соуса со сковороды тефтели впитают в себя. А готовым соусом можно полить тефтели и снова прогреть их в духовке или микроволновке.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Добавила в соус лавровый лист, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли, горсть укропа.
Вкусно, сытно, без суеты. У Ксю картинки и объяснения прекрасные - придумывать ничего не надо. Приятного вам аппетита!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Простые мясные тефтели Empty Re: Простые мясные тефтели

Сообщение автор Настя Пн Авг 26, 2013 11:09 pm

Классные тефтельки! goodТоже такие делаю. Приду с отчетом в следующий раз.
Спойлер:
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Простые мясные тефтели 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения