Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Картофельный хлеб на опаре

Участников: 2

Перейти вниз

Картофельный хлеб на опаре Empty Картофельный хлеб на опаре

Сообщение автор Вишня Вт Июл 23, 2013 8:06 pm

Картофельный хлеб на опаре Cd999f3c33e0
ОПАРА

200 мл теплой воды
80 г хлебной муки
30 г натуральных картофельных хлопьев (растворимое картофельное пюре без вкусовых добавок)
8 г свежих дрожжей (~ 2,5 г- 1 ч.л. сухих)
Растворить дрожжи в теплой воде. Высыпать картофельные хлопья в глубокую миску, добавить муку, дрожжи и тщательно размешать до однородной консистенции. Накрыть миску пленкой и отставить на 40-60 минут для ферментации при комнатной температуре.
ФИНАЛЬНЫЙ ЗАМЕС

130 г хлебной муки
2 ч.л. меда (по вкусу)
1 -1 ½ ч.л. соли (по вкусу)
1 ст.л. растительного масла
Добавить в опару 2 ч.л. меда и тщательно размешать. Частями просеивая муку, тщательно перемешивая после добавления каждой порции, замесить тесто, добавив соль и масло в конце замеса. Вымесить тесто в кухонном комбайне на средней скорости в течение 10 минут (тесто получается достаточно липкое) Выложить тесто в смазанную маслом глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 ½- 2 часа.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Кончиками пальцев растянуть тесто в прямоугольник и сложить втрое. Оставить тесто на 5-7 минут. Сформировать из теста хлеб круглой формы (любой другой по вкусу), густо посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить пока объем теста не увеличится вдвое (около 45 минут). Очень острым ножом или лезвием бритвы сделать косые надрезы на верхней части хлеба глубиной 1 ½ -2 см.
Нагреть духовку вместе с противнем до 230С. Поставить на дно духовки небольшую посуду, наполненную горячей водой. Перенести хлеб на горячий противень и выпекать при 230С в течение 5-6 минут. Уменьшить температуру духовки до 210С и продолжать выпекать еще около 25-35 минут, до готовности хлеба. Готовый хлеб перенести на решетку и, не накрывая, остудить.

Мои изменения. Вместо меда-2 ч.л. сахарного песка.Остальное все,как в рецепте.

Источник...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Вишня (Чт Июл 25, 2013 2:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Картофельный хлеб на опаре Empty Re: Картофельный хлеб на опаре

Сообщение автор mariano Вт Июл 23, 2013 8:21 pm

Галинк!Я пекла этот хлеб!Очень вкусный!!
mariano
mariano
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal

Вернуться к началу Перейти вниз

Картофельный хлеб на опаре Empty Re: Картофельный хлеб на опаре

Сообщение автор Вишня Вт Июл 23, 2013 8:25 pm

mariano пишет:!Я пекла этот хлеб!Очень вкусный!!
Ага.Я что-то к этому рецепту прилипла и пеку последнее время только его...Очень нравится...И незамороченно и быстро и главное дозировка устраивает.Не надо ничего высчитывать для небольшого хлеба.Уже все высчитано...
Вишня
Вишня
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8665

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения