Картофельный хлеб на опаре
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Картофельный хлеб на опаре
ОПАРА
200 мл теплой воды
80 г хлебной муки
30 г натуральных картофельных хлопьев (растворимое картофельное пюре без вкусовых добавок)
8 г свежих дрожжей (~ 2,5 г- 1 ч.л. сухих)
Растворить дрожжи в теплой воде. Высыпать картофельные хлопья в глубокую миску, добавить муку, дрожжи и тщательно размешать до однородной консистенции. Накрыть миску пленкой и отставить на 40-60 минут для ферментации при комнатной температуре.
ФИНАЛЬНЫЙ ЗАМЕС
130 г хлебной муки
2 ч.л. меда (по вкусу)
1 -1 ½ ч.л. соли (по вкусу)
1 ст.л. растительного масла
Добавить в опару 2 ч.л. меда и тщательно размешать. Частями просеивая муку, тщательно перемешивая после добавления каждой порции, замесить тесто, добавив соль и масло в конце замеса. Вымесить тесто в кухонном комбайне на средней скорости в течение 10 минут (тесто получается достаточно липкое) Выложить тесто в смазанную маслом глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 ½- 2 часа.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Кончиками пальцев растянуть тесто в прямоугольник и сложить втрое. Оставить тесто на 5-7 минут. Сформировать из теста хлеб круглой формы (любой другой по вкусу), густо посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить пока объем теста не увеличится вдвое (около 45 минут). Очень острым ножом или лезвием бритвы сделать косые надрезы на верхней части хлеба глубиной 1 ½ -2 см.
Нагреть духовку вместе с противнем до 230С. Поставить на дно духовки небольшую посуду, наполненную горячей водой. Перенести хлеб на горячий противень и выпекать при 230С в течение 5-6 минут. Уменьшить температуру духовки до 210С и продолжать выпекать еще около 25-35 минут, до готовности хлеба. Готовый хлеб перенести на решетку и, не накрывая, остудить.
Мои изменения. Вместо меда-2 ч.л. сахарного песка.Остальное все,как в рецепте.
Источник...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Вишня (Чт Июл 25, 2013 2:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Картофельный хлеб на опаре
Галинк!Я пекла этот хлеб!Очень вкусный!!
mariano- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8584
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal
Re: Картофельный хлеб на опаре
Ага.Я что-то к этому рецепту прилипла и пеку последнее время только его...Очень нравится...И незамороченно и быстро и главное дозировка устраивает.Не надо ничего высчитывать для небольшого хлеба.Уже все высчитано...mariano пишет:!Я пекла этот хлеб!Очень вкусный!!
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Похожие темы
» Картофельный хлеб с Дор блю
» Картофельный хлеб
» Венгерский картофельный хлеб
» Английский картофельный хлеб
» Картофельный суп
» Картофельный хлеб
» Венгерский картофельный хлеб
» Английский картофельный хлеб
» Картофельный суп
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|