Шоколадный торт с грушами / Torta di cioccolato e pere
Страница 1 из 1
Шоколадный торт с грушами / Torta di cioccolato e pere
Нежный итальянский шоколадный торт с грушами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
175 граммов муки
3 средних груши (у меня конференц, лучше 2 шт.)
100 граммов чёрного шоколада (если не хотите сильно сладкий торт, возьмите горький шоколад)
50 граммов горького какао
200 граммов сливочного масла
175 граммов коричневого сахара
3 яйца
8 граммов разрыхлителя
3 ст. л. молока
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. В миске взбить 180 граммов масла и сахар. Масса должна побелеть и запениться.
3. В другой посуде слегка взбить яйца.
4. В масляный крем добавить шоколад и взбитые яйца. И затем добавить просянную муку, разрыхлитель, какао и молоко. Хорошо всё перемешать.
5. Форму 22 см смазать сливочным маслом (20 граммов) и выложить тесто. Тесто будет густое.С помощью смоченной в воде ложки вырoвнять поверхность теста.
6. Груши почистить от кожуры и семян, порезать пластиками.
7. Выложить пластики груши на поверхность торта.
8. Выпекать в предварительно разгоретой духовке 180°С в течении примерно 1 часа.
9. Остудить и вытащить из формы.
Добавление: если у вас есть мультиварка (у меня panasonik tmh181), вы можете испечь этот торт в ней. Режим "выпечка" 65 минут, 12 минут на режиме "подогрев", затем вынуть форму, дать остыть, и только затем вынуть торт из формы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
175 граммов муки
3 средних груши (у меня конференц, лучше 2 шт.)
100 граммов чёрного шоколада (если не хотите сильно сладкий торт, возьмите горький шоколад)
50 граммов горького какао
200 граммов сливочного масла
175 граммов коричневого сахара
3 яйца
8 граммов разрыхлителя
3 ст. л. молока
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. В миске взбить 180 граммов масла и сахар. Масса должна побелеть и запениться.
3. В другой посуде слегка взбить яйца.
4. В масляный крем добавить шоколад и взбитые яйца. И затем добавить просянную муку, разрыхлитель, какао и молоко. Хорошо всё перемешать.
5. Форму 22 см смазать сливочным маслом (20 граммов) и выложить тесто. Тесто будет густое.С помощью смоченной в воде ложки вырoвнять поверхность теста.
6. Груши почистить от кожуры и семян, порезать пластиками.
7. Выложить пластики груши на поверхность торта.
8. Выпекать в предварительно разгоретой духовке 180°С в течении примерно 1 часа.
9. Остудить и вытащить из формы.
Добавление: если у вас есть мультиварка (у меня panasonik tmh181), вы можете испечь этот торт в ней. Режим "выпечка" 65 минут, 12 минут на режиме "подогрев", затем вынуть форму, дать остыть, и только затем вынуть торт из формы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Похожие темы
» Шоколадный крем-брюле с грушами
» Шоколадный торт "Негритянка"
» Шоколадный торт с черносливом
» Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
» Шоколадный торт на закваске
» Шоколадный торт "Негритянка"
» Шоколадный торт с черносливом
» Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
» Шоколадный торт на закваске
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|