Пирожное "Апельсиновый рай"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Пирожное "Апельсиновый рай"
Пирожное по мотивам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Шоколад и апельсин - что может быть лучше!
Бисквит:
яйца - 4 шт.
сахарна пудра - 100 г
мука - 100 г
1 пакетик пудинга ванильного
разрыхлитель - 1 ч.л.
Глазурь:
сливки 35% - 200 мл
шоколад горький - 200 г
масло сл. - 40 г
коньяк - 3 ст.ложки (по вкусу )
перец чили (по вкусу)
Начинка:
2 апельсина без кожуры провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Можно добавить половинку лимона с кожурой.
Добавить по вкусу сахар и проварить 10-15 минут.
Сироп для пропитки:
Вскипятить воду(100 мл) с 2 с.л сахара, цедрой с одного апельсина, проварить 3-4 минуты, добавить 1 ст.л апельсинового сока, коньяк.
Бисквит:
Взбить в миксере яйца с сахарной пудрой до увеличения массы в 4-5 раз.
Муку смешать с пудингом и разрыхлителем и просеять к яйцам. Смешать все аккуратно снизу вверх.
Вылить на противень, застеленный промасленной бумагой, разровнять лопаточкой. Выпекать 10-15 минут при температуре 180С, до легкого зарумянивания.
Разрезать на две половинки, пропитать обе сиропом.
Глазурь: Вылить в кастрюлю сливки, добавить шоколад и нагревать на маленьком огне, не кипятить, перемешать до однородной шоколадной массы. Снять с плиты, добавить сливочное масло, хорошо размешать. Охладить, добавить коньяк, перец чили молотый, немного взбить.
На один корж выложить начинку и закрыть вторым коржом. Сверху покрыть глазурью.
После полного остывания глазури разрезать на кусочки и украсить, кто как может.
Угощайтесь!
Шоколад и апельсин - что может быть лучше!
Бисквит:
яйца - 4 шт.
сахарна пудра - 100 г
мука - 100 г
1 пакетик пудинга ванильного
разрыхлитель - 1 ч.л.
Глазурь:
сливки 35% - 200 мл
шоколад горький - 200 г
масло сл. - 40 г
коньяк - 3 ст.ложки (по вкусу )
перец чили (по вкусу)
Начинка:
2 апельсина без кожуры провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Можно добавить половинку лимона с кожурой.
Добавить по вкусу сахар и проварить 10-15 минут.
Сироп для пропитки:
Вскипятить воду(100 мл) с 2 с.л сахара, цедрой с одного апельсина, проварить 3-4 минуты, добавить 1 ст.л апельсинового сока, коньяк.
Бисквит:
Взбить в миксере яйца с сахарной пудрой до увеличения массы в 4-5 раз.
Муку смешать с пудингом и разрыхлителем и просеять к яйцам. Смешать все аккуратно снизу вверх.
Вылить на противень, застеленный промасленной бумагой, разровнять лопаточкой. Выпекать 10-15 минут при температуре 180С, до легкого зарумянивания.
Разрезать на две половинки, пропитать обе сиропом.
Глазурь: Вылить в кастрюлю сливки, добавить шоколад и нагревать на маленьком огне, не кипятить, перемешать до однородной шоколадной массы. Снять с плиты, добавить сливочное масло, хорошо размешать. Охладить, добавить коньяк, перец чили молотый, немного взбить.
На один корж выложить начинку и закрыть вторым коржом. Сверху покрыть глазурью.
После полного остывания глазури разрезать на кусочки и украсить, кто как может.
Угощайтесь!
Последний раз редактировалось: Elena (Ср Май 01, 2013 12:42 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Пирожное "Апельсиновый рай"
Согласна, Еленочка! Мало что! очень соблазнительно!Elena пишет:Шоколад и апельсин - что может быть лучше!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пирожное "Апельсиновый рай"
Олюшка, соблазняйся, нам было очень вкусно!
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Пирожное "Апельсиновый рай"
Лена, какие аппетитные пирожные! Утащила в закладки.
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Похожие темы
» Апельсиновый тарт
» Апельсиновый пирог
» Кукурузное пирожное
» Пирожное для счастливишн
» Пирожное "Лара"
» Апельсиновый пирог
» Кукурузное пирожное
» Пирожное для счастливишн
» Пирожное "Лара"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|