Говядина с овощами
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Говядина с овощами
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Хороший кусочек говядины без косточки
Соль
Перец
Лук порей
Помидоры 2-3 штуки
Морковь 2 штуки
Перец болгарский 1 шт
корень сельдерея 1/4 шт
тимьян, розмарин можно сушённый
бульён овощной 250 мл
Мясо солим перчим
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Овощи нарезаем, можно всё в одну посудину. Затем поджариваем мясо с обоих сторон в кастрюле с толстым дном у кого есть казан, ещё лучше, до золотистой корочки, в небольшом количестве очень раскалённого масла, масло можете брать любое на ваш вкус.
И закладываем туда овощи, сразу все и немного овощного бульона, не весь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
закрываем крышку, и пусть себе тушится примерно 2-2,5 часа. Переодически заглядывать, если нужно подливать немного бульона.
Готовое мясо достать из кастрюли порезать на кусочки из овощей делаем соус, для этого просто всё измелчаем блендером, у кого нет такого девайса, можно перетереть через сито. Добавляем приправы для вкуса, если нужно немного жидкости довести до кипения и соус готов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Бульон можно заменить на половину хорошим сухим красным вином.
Ну теперь можно и к столу.
Приятного аппетита
Хороший кусочек говядины без косточки
Соль
Перец
Лук порей
Помидоры 2-3 штуки
Морковь 2 штуки
Перец болгарский 1 шт
корень сельдерея 1/4 шт
тимьян, розмарин можно сушённый
бульён овощной 250 мл
Мясо солим перчим
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Овощи нарезаем, можно всё в одну посудину. Затем поджариваем мясо с обоих сторон в кастрюле с толстым дном у кого есть казан, ещё лучше, до золотистой корочки, в небольшом количестве очень раскалённого масла, масло можете брать любое на ваш вкус.
И закладываем туда овощи, сразу все и немного овощного бульона, не весь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
закрываем крышку, и пусть себе тушится примерно 2-2,5 часа. Переодически заглядывать, если нужно подливать немного бульона.
Готовое мясо достать из кастрюли порезать на кусочки из овощей делаем соус, для этого просто всё измелчаем блендером, у кого нет такого девайса, можно перетереть через сито. Добавляем приправы для вкуса, если нужно немного жидкости довести до кипения и соус готов
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Бульон можно заменить на половину хорошим сухим красным вином.
Ну теперь можно и к столу.
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: Aljona (Сб 5 Янв 2013 - 8:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Re: Говядина с овощами
Алена, очень аппетитно и всё так натурально!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Говядина с овощами
ППКС! И сразу хочется такое тоже!
Алёна!
Алёна!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Говядина с овощами
Настя пишет:Алена, очень аппетитно и всё так натурально!
Настя! Оля! Спасибо вам большое Пробуйте, это очень вкусноMetelitsa пишет:ППКС! И сразу хочется такое тоже!
Aljona- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 12708
Похожие темы
» Говядина с овощами и каперсами
» Говядина в рукаве
» Говядина по-бургундски
» Говядина по-ленинградски
» Говядина с баклажанами
» Говядина в рукаве
» Говядина по-бургундски
» Говядина по-ленинградски
» Говядина с баклажанами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|