Кавказский лагман
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Кавказский лагман
Не кидайте в меня тапками за следующий рецепт... На Счастливчике лагманов несколько, НО!... именно такой мы трескали на Эльбрусе, а потом я его нашла в книге рецептов. Называется он:
КАВКАЗСКИЙ ЛАГМАН.
ТЕСТО:
2 яйца
щепоть соли
Замесить не очень крутое тесто, оставить под пленкой на час. Развести 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды в 500 мл кипяченой воды, окунуть в раствор тесто, вымесить на присыпанной мукой поверхности, процедуру провести 3 раза. Затем следуют сложновыполнимые манипуляции с тестом, описания которых могу выслать на ЛС, я делаю проще - раскатываю тонкий длинный пласт, режу на ленточки. Все, лагман готов, варить в подсоленной воде.
МЯСНАЯ ЗАПРАВКА (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)
1 кг баранины
1 большая морковь
1 средняя свекла
1 большая луковица
2 болг. перца
1 жгучий перец
2-3 ст.л. аджики (красной, на томате)
4 помидора или эквивалент томатной пасты
любимые специи, желательно, чтоб присутствовал кориандр
соль по вкусу
ВАРИАНТЫ К БАЗЕ:
4 средних картофелины
баклажан
3-4 соленых огурца
200-300 г капусты
Порезанную кубиками (+,- 2 см) баранину 10 минут обжаривать на сильном огне в чугунке или толстодонной кастрюле без крышки (можно использовать антижировой экран), с добавлением 3-х ст.л. раст. масла, добавить нарезанную брусочками морковь, свеклу, обжаривать 5 минут, добавить остальные овощи, перемешать, заложить специи, аджику, посолить, залить кипятком или готовым бульоном (на палец выше овощей-мяса), тушить на медленном огне до готовности мяса (около часа), периодически добавляя бульон или кипяток. В конце залить бульоном или кипятком на 2-3 пальца, прокипятить и выключить.
Лагман выложить в глубокую тарелку по кругу, в центр выложить мясо-овощи, залить подливой, присыпать кинзой, чесноком.
Приятного аппетита!
Источник: книга "Классика кулинарного жанра"
КАВКАЗСКИЙ ЛАГМАН.
ТЕСТО:
2 яйца
щепоть соли
Замесить не очень крутое тесто, оставить под пленкой на час. Развести 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды в 500 мл кипяченой воды, окунуть в раствор тесто, вымесить на присыпанной мукой поверхности, процедуру провести 3 раза. Затем следуют сложновыполнимые манипуляции с тестом, описания которых могу выслать на ЛС, я делаю проще - раскатываю тонкий длинный пласт, режу на ленточки. Все, лагман готов, варить в подсоленной воде.
МЯСНАЯ ЗАПРАВКА (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)
1 кг баранины
1 большая морковь
1 средняя свекла
1 большая луковица
2 болг. перца
1 жгучий перец
2-3 ст.л. аджики (красной, на томате)
4 помидора или эквивалент томатной пасты
любимые специи, желательно, чтоб присутствовал кориандр
соль по вкусу
ВАРИАНТЫ К БАЗЕ:
4 средних картофелины
баклажан
3-4 соленых огурца
200-300 г капусты
Порезанную кубиками (+,- 2 см) баранину 10 минут обжаривать на сильном огне в чугунке или толстодонной кастрюле без крышки (можно использовать антижировой экран), с добавлением 3-х ст.л. раст. масла, добавить нарезанную брусочками морковь, свеклу, обжаривать 5 минут, добавить остальные овощи, перемешать, заложить специи, аджику, посолить, залить кипятком или готовым бульоном (на палец выше овощей-мяса), тушить на медленном огне до готовности мяса (около часа), периодически добавляя бульон или кипяток. В конце залить бульоном или кипятком на 2-3 пальца, прокипятить и выключить.
Лагман выложить в глубокую тарелку по кругу, в центр выложить мясо-овощи, залить подливой, присыпать кинзой, чесноком.
Приятного аппетита!
Источник: книга "Классика кулинарного жанра"
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|