Тыквенно-шоколадный кекс
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Тыквенно-шоколадный кекс
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
масло сливочное 70 г
сахарный песок 130 г
яйца куриные (2 шт) 120 г
молоко 70 г
мука пшеничная в/c 120 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
сода 1/8 ч.л.
Тыквенное тесто:
тыквенное пюре 120-125 г
сахарный песок 75 г
яйцо куриное (1 шт) 60 г
масло растительное (без запаха) 50 г
мука пшеничная в/c 150 г
разрыхлитель 1 ч.л
соль 1/8 ч.л
цедра 1/2 лимона 1 ч.л
ваниль на кончике ножа
Способ приготовления
Важно: все продукты должны быть комнатной температуры!
Шоколадное тесто:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем на максимальной скорости 5-7 минут.
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и какао порошком.
Попеременно добавляем мучную смесь и молоко в масленую смесь, каждый раз взбиваем. Убираем в сторону.
Тыквенное тесто:
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и готовим любым удобным способом (для 120 г готового пюре потребуется 240-250 г сырой тыквы). Лишнюю воду сливаем, готовые кусочки тыквы измельчаем в пюре. Даем остыть.
В пюре добавляем яйцо, масло, сахар и цедру лимона. Взбиваем до однородности.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в тыквенную массу и замешиваем тесто.
Форму для выпечки (24 см) смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично водим пару раз туда-сюда для создания рисунка.
Ставим форму в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и выпекаем около 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Из готового кекса зубочистка выходит сухой.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и...наслаждаемся!
Слова автора.
Гость- Гость
Re: Тыквенно-шоколадный кекс
Уже распечатала.
А фото ничего такое... понятное и вкусное.
А фото ничего такое... понятное и вкусное.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Тыквенно-шоколадный кекс
Вполне сносное фото!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56620
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Тыквенно-шоколадный кекс
Люда, а какой кекс получается по размеру?
У меня в пластиковой формочке на 500г замороженной протёртой тыквы. Сырой. Её потушить чуть, что ли? Или можно сырую массу использовать?
У меня в пластиковой формочке на 500г замороженной протёртой тыквы. Сырой. Её потушить чуть, что ли? Или можно сырую массу использовать?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Тыквенно-шоколадный кекс
вот ответ.ludakr пишет:Тыквенное тесто:
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и готовим любым удобным способом (для 120 г готового пюре потребуется 240-250 г сырой тыквы). Лишнюю воду сливаем, готовые кусочки тыквы измельчаем в пюре. Даем остыть.
форма у меня - стеклянная утятница на 3.5л
Размеры 340 x 213 x 90мм
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотри еще
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] !
Гость- Гость
Re: Тыквенно-шоколадный кекс
Люда, так у меня уже протёртая масса . Я заморозила, что бы места меньше занимала и использовать сразу можно было. Только лишнюю жидкость слить?
Про форму поняла.
Про форму поняла.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Тыквенно-шоколадный кекс
может ее в микро проварить? А воду я "отслаиваю" - пюре отгребаю горкой на один край кастрюли, жидкость периодически сливаю.mamusia пишет:Люда, так у меня уже протёртая масса
Гость- Гость
Re: Тыквенно-шоколадный кекс
Тоже мелькнула мысля.... Только сколько?ludakr пишет:может ее в микро проварить?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Тыквенно-шоколадный кекс
тут я - пас. Только пользуюсь микро на разогрев.mamusia пишет:Только сколько? scratch_one-s_head.g
Гость- Гость
Re: Тыквенно-шоколадный кекс
Ну ладно... на своё усмотрение... Попробую чайную ложку....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Шоколадный кекс без муки
» Шоколадный кекс
» Шоколадный кекс «Джекки»
» Ванильно-шоколадный кекс
» Шоколадный кекс на пиве
» Шоколадный кекс
» Шоколадный кекс «Джекки»
» Ванильно-шоколадный кекс
» Шоколадный кекс на пиве
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|