Печень куриная в сливках
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Печень куриная в сливках
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецептом этим пользуюсь очень давно. Не нашла похожего в нашем каталоге, решила поделиться.
печень куриная - 500 г
лук (репка) - 0,5 - 1 шт.
сливки - 200 мл
мука - 1 чайная ложка
соль, перец
Куриную печень помыть, посолить, поперчить. Выложить на сковороду и обжарить быстро на растительном масле с двух сторон.
Добавить мелко порезанный репчатый лук и пару минут обжарить вместе с печенкой. После обжарки залить печень небольшим количеством воды и потушить 10 минут под крышкой.
Сливки смешать с чайной ложкой муки и вылить на сковороду с печенью. Дать закипеть. Получается нежный соус.
Для небольшой остроты, кроме черного молотого перца, я добавила еще молотый чили.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецептом этим пользуюсь очень давно. Не нашла похожего в нашем каталоге, решила поделиться.
печень куриная - 500 г
лук (репка) - 0,5 - 1 шт.
сливки - 200 мл
мука - 1 чайная ложка
соль, перец
Куриную печень помыть, посолить, поперчить. Выложить на сковороду и обжарить быстро на растительном масле с двух сторон.
Добавить мелко порезанный репчатый лук и пару минут обжарить вместе с печенкой. После обжарки залить печень небольшим количеством воды и потушить 10 минут под крышкой.
Сливки смешать с чайной ложкой муки и вылить на сковороду с печенью. Дать закипеть. Получается нежный соус.
Для небольшой остроты, кроме черного молотого перца, я добавила еще молотый чили.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Печень куриная в сливках
Вот ведь смотрела сегодня в магазине на куриную печенку...
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Печень куриная в сливках
Леночка, принимай спасибку за вкусность!
Куриную печёнку редко покупаю, а тут вдруг захотелось... Пошла а близлежащий магазинчик, а там только индюшачья оказалась. Лень было дальше идти, вот и купила её. Обычно я так же готовлю печёнку, но в сметане. А попробовала в сливках - оказалось нежнее и вкуснее. Правда, лука я порезала побольше, потому как он а этом соусе оказался вкуснее самой печёнки. Да и семья всегда просит лучка побольше.
Спасибо за вкусный обед!
Куриную печёнку редко покупаю, а тут вдруг захотелось... Пошла а близлежащий магазинчик, а там только индюшачья оказалась. Лень было дальше идти, вот и купила её. Обычно я так же готовлю печёнку, но в сметане. А попробовала в сливках - оказалось нежнее и вкуснее. Правда, лука я порезала побольше, потому как он а этом соусе оказался вкуснее самой печёнки. Да и семья всегда просит лучка побольше.
Спасибо за вкусный обед!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Похожие темы
» Куриная печень под фуа-гра
» Печень куриная по-грузински
» Куриная печень в апельсиновых "чашечках"
» Куриная печень в луковой подливе
» "Мчума" (печень куриная в остром соусе)
» Печень куриная по-грузински
» Куриная печень в апельсиновых "чашечках"
» Куриная печень в луковой подливе
» "Мчума" (печень куриная в остром соусе)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|