Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
Этот рецепт дочка принесла с работы и называется он «Роскошное блюдо» понимаю, что роскошных блюд множество, но оставляю его с авторским названием, тем более попробовав вы согласитесь, что оно действительно роскошно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовить надо на противне в котором блюдо можно подать на стол. Противень слегка смазать маргарином, затем выложить репчатый лук (много), нарезанный кольцами, на него - морковь, лучше натёртую на тёрке для корейской морковки. Затем отварную печень (куриную или говяжью), нарезанную тонкими брусочками. Затем грибы, любые, можно консервированные шампиньоны. На всё это выложить окорочка, если большие - порубить, сверху посолить и поперчить, майонез смешать с рубленным чесноком и залить окорочка. Поставить в духовку примерно на 30 - 40 мин. Лучше слегка остудить и подать на стол.
Я взяла:
4 довольно крупных окорочка,
800 гр. печёнки ( у меня была куриная),
2 баночки консервированных шампиньонов по 400 гр. каждая,
4 очень крупные луковицы,
1 очень крупная морковь (или 2 средние),
5 столовых с верхом ложек майонеза,
3 крупныз зубочка чеснока,
соль, перец.
В духовке курица пробыла 2 часа, но на мой взгляд можно и 2,5 при t 180*
На верхнем фото курица после 40 мин. в духовке, а на нижнем после 2-х часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовить надо на противне в котором блюдо можно подать на стол. Противень слегка смазать маргарином, затем выложить репчатый лук (много), нарезанный кольцами, на него - морковь, лучше натёртую на тёрке для корейской морковки. Затем отварную печень (куриную или говяжью), нарезанную тонкими брусочками. Затем грибы, любые, можно консервированные шампиньоны. На всё это выложить окорочка, если большие - порубить, сверху посолить и поперчить, майонез смешать с рубленным чесноком и залить окорочка. Поставить в духовку примерно на 30 - 40 мин. Лучше слегка остудить и подать на стол.
Я взяла:
4 довольно крупных окорочка,
800 гр. печёнки ( у меня была куриная),
2 баночки консервированных шампиньонов по 400 гр. каждая,
4 очень крупные луковицы,
1 очень крупная морковь (или 2 средние),
5 столовых с верхом ложек майонеза,
3 крупныз зубочка чеснока,
соль, перец.
В духовке курица пробыла 2 часа, но на мой взгляд можно и 2,5 при t 180*
На верхнем фото курица после 40 мин. в духовке, а на нижнем после 2-х часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Сен 07, 2021 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
Лильчик! Олечке спасибо за рецепт, тебе - два спасиба вне очереди за иллюстрацию! Очень мнямисто!!!
?????- Гость
Re: Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
Во, получила два наряда вне очереди! Правда Санна, роскошное блюдО!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
Не наряда, Лиль, а спасиба...Как говорят у нас, в Одессе, это ж две большие разницы...А блюдо действительно роскошное - смачное, аппетитное, насыщенное цветом и ароматом - у меня экран хороший - все передал...Элёвочка пишет:Во, получила два наряда вне очереди! Правда Санна, роскошное блюдО!
?????- Гость
Re: Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
МарьСанна! Это не просто роскошное, Это ОЧЕНЬ вкусное блюдо!!! Я ещё грибочкоы свежеразмороженных добавляю, так ваще можно с пальцами откусить!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41090
Откуда : Vilnius
Re: Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
Мамуль, береги пальцы-то! Оне нам ишшо сгодятся! Не будешь же такую ПЦЫЦУ вилкой кушать? Только пальцАми, такая она аппетитная!mamusia пишет:так ваще можно с пальцами откусить!!!
?????- Гость
Re: Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
Маринасанна пишет:Не будешь же такую ПЦЫЦУ вилкой кушать?
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41090
Откуда : Vilnius
Re: Жаркое из курицы «Роскошное блюдо»
Ну вот пока я ответ тюкала ты, Мамуль, со своим коментом влезла и сгорел мой пост!mamusia пишет: Это не просто роскошное, Это ОЧЕНЬ вкусное блюдо!!! Я ещё грибочкоы свежеразмороженных добавляю, так ваще можно с пальцами откусить!!!
Тань, так там в рецепте грибочки заявлены, просто у нас израильтян всегда имеются под рукой консервированные шампиньоны, это почи то же самое. что свежие или замороженные - хош жарь. хош туши. хош маринуй и к мясу или в салат тоже пойдут!
А пальцы правильно Санна пишет береги, это же твой основной рабочий инструмент!
Разрешаю только облизывать, а роскошное блюдо потому, что очччень вкусное, не обманули Ольку!
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56908
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Самое роскошное применение ненужных чашек
» Горячее блюдо «Вулкан»
» Жаркое на завтра...
» Xумус, самое "израильское" блюдо
» Пызы. Блюдо белорусской кухни.
» Горячее блюдо «Вулкан»
» Жаркое на завтра...
» Xумус, самое "израильское" блюдо
» Пызы. Блюдо белорусской кухни.
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|