Финские ржаные лепешки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Финские ржаные лепешки
180-200 мл натурального йогурта
200-250 мл ржаной муки
1-2 ч.л. соли
1-2 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока)
1 ½ ч.л. питьевой соды
1 ст.л. растительного масла
Нагреть духовку до 225 С. Выстелить противень бумагой для выпечки.
Смешать муку с сахаром, солью и содой.
Вылить йогурт в глубокую миску, добавить растительное масло и слегка взбить венчиком. Частями просеивая муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность (тесто клейкое), выложить тесто и разделить на 4-6 частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, проколоть в нескольких местах и перенести на противень. Выпекать в течение 15-17 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Похожие темы
» Финские лепешки Muurikkaleipaset
» Финские лепешки с сыром
» Хлебцы ржаные постные
» Сырные лепешки
» Финские булочки с корицей
» Финские лепешки с сыром
» Хлебцы ржаные постные
» Сырные лепешки
» Финские булочки с корицей
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|