Польский пляцок "Волны Дуная" с яблоками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Польский пляцок "Волны Дуная" с яблоками
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вариантов этого пляцка множество. Мне понравилась [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], поэтому выбор и пал на этот рецепт.
Тесто:
3 яйца
1/3 стакана сахара
150 сливочного масла
1,5 стакана муки
1,5 ст. ложки разрыхлителя
1,5 ст.ложки какао
1,5 ст. ложки молока
0,5 кг яблок
Форма 20 x 24 см
Крем пудинговый:
500 мл молока
2 упаковки пудинга ванильного или сметанного
150 гр. масла
1/3 ст. сахара
Бисквит:
Сбить масло с сахаром. Постепенно добавить по одному яйца. Затем добавить муку с разрыхлителем и дальше сбить все вместе.
Форму выложить бумагой для выпечки и выложить половину теста. К остальной части добавить какао, разведенные горячим молоком и смешать все вместе.
Тесто с какао положить поверх белого теста.
Яблоки очистить, порезать на 4 или 8 частей и повтыкать в тесто.
Печь пляцок при температуры 190 C, приблизительно 30 минут - до "сухой спички".
Охладить.
Крем:
1,5 ст. молока вскипятить с сахаром.
Добавить растворенный в 0,5 ст. молока порошок пудинга и осторожно помешивая, на малом огне приготовить пудинг.
Полностью охладить .
Холодный всбить с маслом до гладкого состояния .
Сборка пляцка:
Пудинговый крем выложить на охлажденный корж и посыпать сверху какао.
Можно полить пляцок глазурью или растопленым и немного охлажденным шоколадом.
Вместо яблок используйте вишню без косточки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вариантов этого пляцка множество. Мне понравилась [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], поэтому выбор и пал на этот рецепт.
Тесто:
3 яйца
1/3 стакана сахара
150 сливочного масла
1,5 стакана муки
1,5 ст. ложки разрыхлителя
1,5 ст.ложки какао
1,5 ст. ложки молока
0,5 кг яблок
Форма 20 x 24 см
Крем пудинговый:
500 мл молока
2 упаковки пудинга ванильного или сметанного
150 гр. масла
1/3 ст. сахара
Бисквит:
Сбить масло с сахаром. Постепенно добавить по одному яйца. Затем добавить муку с разрыхлителем и дальше сбить все вместе.
Форму выложить бумагой для выпечки и выложить половину теста. К остальной части добавить какао, разведенные горячим молоком и смешать все вместе.
Тесто с какао положить поверх белого теста.
Яблоки очистить, порезать на 4 или 8 частей и повтыкать в тесто.
Печь пляцок при температуры 190 C, приблизительно 30 минут - до "сухой спички".
Охладить.
Крем:
1,5 ст. молока вскипятить с сахаром.
Добавить растворенный в 0,5 ст. молока порошок пудинга и осторожно помешивая, на малом огне приготовить пудинг.
Полностью охладить .
Холодный всбить с маслом до гладкого состояния .
Сборка пляцка:
Пудинговый крем выложить на охлажденный корж и посыпать сверху какао.
Можно полить пляцок глазурью или растопленым и немного охлажденным шоколадом.
Вместо яблок используйте вишню без косточки.
- Спойлер:
- Я пошла и тут своим путем.
Масло использовала растительное.
Яйца взбила с сахаром, добавила масло, молоко 150гр (только сейчас задумалась, а зачем? ). Тогда эту эмульсию смешала с мукой и разрыхлителем. Далее по тексту.
Вместо пудинга крем сварила из 2 пачек заварного крема, каждая из которых расчитана на 220 мл молока.Сахар не добавляла.
Сверху пляцек посыпала растворимым кофе.
Гость- Гость
Похожие темы
» Салат с тунцом "Польский"
» Пляцок "Надежда"
» Пляцок "Магнолия"
» Яблочный пляцок "Фигаро"
» Творожный пляцок пани Пизевой
» Пляцок "Надежда"
» Пляцок "Магнолия"
» Яблочный пляцок "Фигаро"
» Творожный пляцок пани Пизевой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|