Пляцок "Надежда"
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Пляцок "Надежда"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Коржи:
3 желтка
1 стакан сахара
4 ст. л. сметаны
250 гр мягкого маргарина
50 гр мягкого сливочного масла
500 гр муки
1 ст. ложка разрыхлителя
Масса творожная :
0,5 кг домашнего творога
3 яйца
200 г сахара
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
цедра лимона
Масса маковая:
100-120 гр мака
2 яйца
150 гр сахара
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
1 ст.л. крахмала
Крем:
0,5 л кипяченного молока
0,5 ст муки
200 гр сахара
200 гр размягченного сливочного масла
сок 1 лимона
Приготовить тесто:
Смешать все продукты и разделить тесто на 2 части. Одна часть выпекается с творожной массой. а другая - с маковой массой.
Приготовление творожной массы:
Творог пропустить через мясорубку дважды (обязательно даже для магазинного творога), от этого масса станет однородной. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.Смешать все продукты.
Приготовлений маковой массы:
Мак перемолоть на кофемолке. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить масло, взбить. Добавить мак и крахмал, перемешать.
Форму смазать маргарином, положить бумагу для выпечки.
В форму выложить половину теста, распределить его тонко по форме, залить творожной массой. Печь при температуре 180 С, минут 30. Готовность видно по готовности творожной массы.
Вторую половину теста также тонко распределить по форме и выложить на нее маковую начинку. печь при температуре 180 С минут 20.
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
Испеченные коржи вынуть и оставить охлаждаться.
Приготовление крема:
Часть кипяченного молока охладить и перемешать с мукой до однородного состояния. Вылить эту смесь в кипящее молоко и прогреть до загустения массы. В теплый "кисель" добавить сахар, вымешать до его полного растворения и поставить охлаждаться. Масло взбить, по немногу добавить "кисель" и сок лимона.
Сборка пляцка:
На низ идет корж с творожной массой. Перемазываем его половиной крема и осторожно выкладываем на него маком вниз второй корж. Покрываем верх и бока другой частью крема. По желанию можно украсить шоколадом тертым, сеткой из растопленого шоколада, маком или орехами.
Все пляцки должны "отдохнуть" минимум 12 часов. а лучше - 24 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спробуйте, це - смачно!
Коржи:
3 желтка
1 стакан сахара
4 ст. л. сметаны
250 гр мягкого маргарина
50 гр мягкого сливочного масла
500 гр муки
1 ст. ложка разрыхлителя
Масса творожная :
0,5 кг домашнего творога
3 яйца
200 г сахара
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
цедра лимона
Масса маковая:
100-120 гр мака
2 яйца
150 гр сахара
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
1 ст.л. крахмала
Крем:
0,5 л кипяченного молока
0,5 ст муки
200 гр сахара
200 гр размягченного сливочного масла
сок 1 лимона
Приготовить тесто:
Смешать все продукты и разделить тесто на 2 части. Одна часть выпекается с творожной массой. а другая - с маковой массой.
Приготовление творожной массы:
Творог пропустить через мясорубку дважды (обязательно даже для магазинного творога), от этого масса станет однородной. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.Смешать все продукты.
Приготовлений маковой массы:
Мак перемолоть на кофемолке. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить масло, взбить. Добавить мак и крахмал, перемешать.
Форму смазать маргарином, положить бумагу для выпечки.
В форму выложить половину теста, распределить его тонко по форме, залить творожной массой. Печь при температуре 180 С, минут 30. Готовность видно по готовности творожной массы.
Вторую половину теста также тонко распределить по форме и выложить на нее маковую начинку. печь при температуре 180 С минут 20.
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
Испеченные коржи вынуть и оставить охлаждаться.
Приготовление крема:
Часть кипяченного молока охладить и перемешать с мукой до однородного состояния. Вылить эту смесь в кипящее молоко и прогреть до загустения массы. В теплый "кисель" добавить сахар, вымешать до его полного растворения и поставить охлаждаться. Масло взбить, по немногу добавить "кисель" и сок лимона.
Сборка пляцка:
На низ идет корж с творожной массой. Перемазываем его половиной крема и осторожно выкладываем на него маком вниз второй корж. Покрываем верх и бока другой частью крема. По желанию можно украсить шоколадом тертым, сеткой из растопленого шоколада, маком или орехами.
Все пляцки должны "отдохнуть" минимум 12 часов. а лучше - 24 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спробуйте, це - смачно!
- Спойлер:
- От себя хочу заметить, что в оригинале было больше сахара в креме - 300 гр!
После 24 часового отдыха пляцка, мы попробовали и нам было очень сладко и с 200 граммами сахара в креме.
Поэтому, думаю, что в тесто 3/4 стакана сахара будет достаточно. В крем - 150-200 гр, а в творог и мак пробуйте добавлять на свой вкус, но меньше - однозначно.
Как правило старинная выпечка - это безотходное производство и мне не понятно, что делать с оставшимися от теста 3 белками. Спросить, увы, уже не могу - Леси уже нет с нами.
Формы прямоугольной у меня нет. Пеку в тефлоновой 28х28 см, поэтому бумагу для выпечки не использую.
Последний раз редактировалось: ludakr (Ср Окт 17, 2012 8:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость- Гость
Re: Пляцок "Надежда"
ludakr,
:обморок: Люда все что с маком для меня погибель!На пасху делала плетенку маковую,пока не съела не успокоилась!Так что подожду пока дети приедут,тогда сделаю твой пляцок,а так все схомячу одна!
:обморок: Люда все что с маком для меня погибель!На пасху делала плетенку маковую,пока не съела не успокоилась!Так что подожду пока дети приедут,тогда сделаю твой пляцок,а так все схомячу одна!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Пляцок "Надежда"
Меня всегда в этих рецептах сдерживает многослойность.
Ну и кто тебе помешает???kos-nielya пишет:а так все схомячу одна!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Пляцок "Надежда"
Мне?Со смаком?Естестно НИКТО!mamusia пишет:Ну и кто тебе помешает??? lol
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Пляцок "Надежда"
Вот именно, что СО СМАКОМ!!!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41043
Откуда : Vilnius
Re: Пляцок "Надежда"
Люда нам по ушам навешает!
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Пляцок "Надежда"
Люда, какая вкуснятина В закладку рецепт положила. А мак можно чем-нибудь заменить?
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пляцок "Надежда"
а что именно в 2 слоях конкретного пляцка тебя смущает? В твоем медовом и то их - 8-12.mamusia пишет:Меня всегда в этих рецептах сдерживает многослойность. girl_blush2
в этом конкретном пляцке - не пробовала, но думаю можно погулять по пляцкам в интернете, посмотреть, может орехи мелко подробить или кокос жобавить.Ритуля пишет:А мак можно чем-нибудь заменить?
Можно теста сделать половину (немного в морозилку отправить), покрыть творожной массой, а сверху тертым тестом из морозилки покрыть. После выпечки - половина крема+покрыть шоколадной помадкой.
Просто сочетание творог и мак - классика жанра.
Один из таких пляцков - "Львовский".
А чем тебя мак не устраивает? Твы его просто не любишь или нет в продаже?
Гость- Гость
Re: Пляцок "Надежда"
Мак я люблю, просто в последний раз, когда в магазине обращала на него внимание, то цена была не очень маленькая . Надо будет завтра глянуть какие сейчас на него цены.ludakr пишет:А чем тебя мак не устраивает? Твы его просто не любишь или нет в продаже?
Эх, раньше у бабули столь этого мака росло, пойдешь на огород пару головок сорвешь, в ладошку высыплешь и с большим удовольствием съешь. А сейчас у нас его никто и не выращивает, чтобы не привлекать к себе в гости незваных гостей
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пляцок "Надежда"
У нас мак - 250 гр - 1 доллар.
у нас за выращивание - криминальная ответственность, но садят в зарослях кукурузы. У моей мамы огород в поле под лесом, но "друзья" мака и там нашли - срезали все.Ритуля пишет:А сейчас у нас его никто и не выращивает, чтобы не привлекать к себе в гости незваных гостей girl_pardon.gif
Гость- Гость
Re: Пляцок "Надежда"
килограмм?ludakr пишет:У нас мак - 250 гр - 1 доллар.
они его где хошь найдутludakr пишет:но "друзья" мака и там нашли - срезали все.
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пляцок "Надежда"
250 грамм стоят 1 доллар и меньше немногоРитуля пишет: У нас мак - 250 гр - 1 доллар.
килограмм?
Гость- Гость
Re: Пляцок "Надежда"
завтра гляну сколько у нас стоитludakr пишет:250 грамм стоят 1 доллар и меньше немного
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пляцок "Надежда"
Посмотрела я сколько стоит у нас мак
50гр--2,5-3 доллара
250гр-- 12,5-13долларов
Люда, у вас мак почти задаром продается
50гр--2,5-3 доллара
250гр-- 12,5-13долларов
Люда, у вас мак почти задаром продается
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Пляцок "Надежда"
выслать? Хотя могу и поездом передать, если есть кому в Москве забрать. Только спрошу девок-проводниц - возьмут ли.Ритуля пишет:Люда, у вас мак почти задаром продается
Гость- Гость
Re: Пляцок "Надежда"
Не вздумай .Я на оптовом посмотрю, мож там подешевле.ludakr пишет:выслать?
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Похожие темы
» Пляцок "Магнолия"
» Яблочный пляцок "Фигаро"
» Творожный пляцок пани Пизевой
» Польский пляцок "Волны Дуная" с яблоками
» Яблочный пляцок "Фигаро"
» Творожный пляцок пани Пизевой
» Польский пляцок "Волны Дуная" с яблоками
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|