Чесночный хлеб
+4
mamusia
Адель
Shkoda
Metelitsa
Участников: 8
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Карин Горен
фотка пока такая - в ансамбле с печенью... должны быть и отдельные... пока к тому фотику нет доступа... попозже поменяю...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова Иланы
1 кг муки
1 пакетик(50гр) свежих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. сахара
30гр(2 ст.л.) соли
2 1/2 стакана (600 мл) теплой воды
немного манки на подсыпку.
Люди добрые,если бы вы знали,сколько я искала этот рецепт...
Это тот самый чесночный хлеб ,который подают во всех израильских пицериях. Ароматный,остренький,с чесноком...оливковое масло...
А это оказалось очень просто...
Смешать все составляющие и замесить некрутое тесто.
Дать тесту подойти .
При раскатывании и замешивании использовать не муку,а манку,так хлебушек выходит хрустящий и совершенно особенный.
Разделить тесто надвое и обе половинки раскатать в прямоугольные пласты толщиной в 1 1/2 см.
Смешать равное колличество сухой петрушки,порошка чеснока и чеснока сухого,зернистого(такая приправа,котороя по структуре чуть напоминает манку и не горит и не горчит после духовки,как свежий чеснок) и оливкового масла.
Смазать этой смесью тесто и дать ему подойти снова минут 20.
Колёсиком для пицы нарезать тесто на сегменты (пальчики) и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Снова смазать ол. маслом и подавать.
Нямииииииииииии.
Мои комментарии:
Так прикольно эти палочки есть... Не остановишься...
___________________________________________________________________________________________
Отчёты
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Карин Горен
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Слова Иланы
1 кг муки
1 пакетик(50гр) свежих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. сахара
30гр(2 ст.л.) соли
2 1/2 стакана (600 мл) теплой воды
немного манки на подсыпку.
Люди добрые,если бы вы знали,сколько я искала этот рецепт...
Это тот самый чесночный хлеб ,который подают во всех израильских пицериях. Ароматный,остренький,с чесноком...оливковое масло...
А это оказалось очень просто...
Смешать все составляющие и замесить некрутое тесто.
Дать тесту подойти .
При раскатывании и замешивании использовать не муку,а манку,так хлебушек выходит хрустящий и совершенно особенный.
Разделить тесто надвое и обе половинки раскатать в прямоугольные пласты толщиной в 1 1/2 см.
Смешать равное колличество сухой петрушки,порошка чеснока и чеснока сухого,зернистого(такая приправа,котороя по структуре чуть напоминает манку и не горит и не горчит после духовки,как свежий чеснок) и оливкового масла.
Смазать этой смесью тесто и дать ему подойти снова минут 20.
Колёсиком для пицы нарезать тесто на сегменты (пальчики) и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Снова смазать ол. маслом и подавать.
Нямииииииииииии.
Мои комментарии:
Так прикольно эти палочки есть... Не остановишься...
___________________________________________________________________________________________
Отчёты
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Чесночный хлеб
класс! очень похожи на гриссини - туринские палочки...ьтолько еще и чесночек...Metelitsa пишет:Так прикольно эти палочки есть... Не остановишься...
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Чесночный хлеб
Так и есть!Shkoda пишет:очень похожи на гриссини - туринские палочки...ьтолько еще и чесночек.
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Чесночный хлеб
Ольчик, я давно на них зуб точу, но все время что-то мешает... Завидую тебе по-белому, оч хоцца!!! Такие они обжористые! Спасибо, что напомнила!
?????- Гость
Re: Чесночный хлеб
Мариша, сколько и я на некоторые рецепты смотрю!!! А тут как-то всё срослось... делай-делай...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Чесночный хлеб
Оля,я с отчётом куском хлеба во рту
Вкусно! Спасибо!
Вкусно! Спасибо!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Чесночный хлеб
Наташ, когда ты успеваешь? Если не секрет, кого ты кормишь такими вкусностями? Уж очень аппетитно у тебя всё выглядит!Адель пишет:Оля,я с отчётом куском хлеба во рту
Давно поглядываю на этот хлебушек, а приготовить никак не решусь...
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Чесночный хлеб
Мамусь,спасибо!
Таня,я кормлю 4человека,вместе со мной
Из этой порции получается хлебных полосок много,как раз на большую семью.
Таня,я кормлю 4человека,вместе со мной
Из этой порции получается хлебных полосок много,как раз на большую семью.
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Чесночный хлеб
Умеете ж вы соблазнять! Так и быть! Ещё пару дней.... и можно печь! Мои обожают хлебА с чесночком.Адель пишет:Из этой порции получается хлебных полосок много,как раз на большую семью.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41011
Откуда : Vilnius
Re: Чесночный хлеб
Наталь, отличные хлебные палочки! Ну, как чесночно?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Чесночный хлеб
Оль,чесночно и вкусно!Спасибо!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Чесночный хлеб
Ну,и я туда же...
Фото старое ( относительно,конечно -- пару недель назад ) ,но делала уже не один раз.
Очень вкусно с супом.
Фото старое ( относительно,конечно -- пару недель назад ) ,но делала уже не один раз.
Очень вкусно с супом.
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Чесночный хлеб
спасибо,очень вкусный и ароматный хлебушек
Наталия Валединская- Сообщения : 8
Откуда : Москва
Re: Чесночный хлеб
ОЛЬ,я тут с эксперементами надо был хлеб,быстрый и вкусный,мужу на работу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Чесночный хлеб
Ирин, вкусно вышло?
На вид очень аппетитный!!! Я б ща корочку-то отломила...
На вид очень аппетитный!!! Я б ща корочку-то отломила...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Чесночный хлеб
Ира,т.е. ты всё тесто положила в форму для хлеба?Интересно...
При какой температуре пекла и сколько по времени?А сверху чем посыпано?
При какой температуре пекла и сколько по времени?А сверху чем посыпано?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Чесночный хлеб
воды брала 500мл,чеснок свежий в середину и оливковое масло,сверху сделала разрезы,смазала оливковым посыпала сыром пармезан-крошкой,выпекала 30минут при 200гр.Chelsy пишет:Интересно...
ОЛЬ,очень вкусно не только на вид.
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Чесночный хлеб
Ира! Прочитала твои эксперименты!!! Вкусно!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Чесночный хлеб
Ир! Смело ты из лепешки буханку смастерила! Спасибо за новые "горизонты"!
?????- Гость
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|