Финские лепешки с сыром
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Финские лепешки с сыром
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкуснейшие лепешки, совсем не черствеют, хороши как в горячем, так и холодном виде.
200 гр некислого кремообразного творога (кварк, крем чиз)
100 мл молока
250- 300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
200 гр тертого сыра
черный перец по вкусу
соль по вкусу(если сыр достаточно соленый, можно обойтись без соли).
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком и растопленным маслом.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 частей.
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см.
Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать до золотистого цвета в предварительно нагретой до 200С духовке (около18 минут).
При желании можно добавить в тесто зелень, чеснок, любые специи и пряности.
Лепешки универсальны: идеально подходят для бутербродов, как дополнение к первым блюдам, а можно их есть просто так.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкуснейшие лепешки, совсем не черствеют, хороши как в горячем, так и холодном виде.
200 гр некислого кремообразного творога (кварк, крем чиз)
100 мл молока
250- 300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
200 гр тертого сыра
черный перец по вкусу
соль по вкусу(если сыр достаточно соленый, можно обойтись без соли).
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком и растопленным маслом.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 частей.
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см.
Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать до золотистого цвета в предварительно нагретой до 200С духовке (около18 минут).
При желании можно добавить в тесто зелень, чеснок, любые специи и пряности.
Лепешки универсальны: идеально подходят для бутербродов, как дополнение к первым блюдам, а можно их есть просто так.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Финские лепешки с сыром
Танечка, принимай спасибо!
При минимуме затрат отличный результат!
Очень вкусно!
Ларка- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Финские лепешки с сыром
еще и в рифму! Спасибо за такой красивый отчет!Ларка пишет:При минимуме затрат отличный результат!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Похожие темы
» Финские лепешки Muurikkaleipaset
» Финские ржаные лепешки
» Лепешки с сыром и зеленью
» Лепешки с картофелем, сыром и зеленью
» Финские булочки с корицей
» Финские ржаные лепешки
» Лепешки с сыром и зеленью
» Лепешки с картофелем, сыром и зеленью
» Финские булочки с корицей
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|