Мусака из цв.капусты
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Мусака из цв.капусты
Попросту говоря, мусака - это запеканка из овощей с мясной начинкой.
Блюдо простое, экономное, вкусное и легко переделывается в диетическое.
Считается греческим. Рецепт попался где-то на просторах инета.
Понадобится:
1 средной кочан цветной капусты (можно замороженую)
300-400 г фарша любого
луковица
2 зубчика чеснока
4 яица
0,5 л молока
соль, перец
зелень
масло для обжарки
духовку разогреть до 200° C
Лук спассеровать на растительном масле.
Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая. Посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень. Накрыть крышкой и потушить минут 15.
За это время цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5 в подсоленной воде.
Остывшие соцвения капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.
Молоко смешать с яйцами, посолить, залить мусаку.
Поставить форму в духовку на 30 мин. - содержимое должно запечься и подрумяниться.
Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, минут 10-15 прежде чeм резать и подавать - иначе она будет разваливаться.
Диетический вариант
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
фарш из куриной грудки или индюшки
цветная капуста или романеска
зелень.
сыр
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Всё сырое, никакой обжарки: распределить капусту в форме, сверху слой фарша, и затем остатки капусты. Минут за 10 до готовности посыпать сыром и дозапечь мусаку.
При падаче посыпать зеленью.
Блюдо простое, экономное, вкусное и легко переделывается в диетическое.
Считается греческим. Рецепт попался где-то на просторах инета.
Понадобится:
1 средной кочан цветной капусты (можно замороженую)
300-400 г фарша любого
луковица
2 зубчика чеснока
4 яица
0,5 л молока
соль, перец
зелень
масло для обжарки
духовку разогреть до 200° C
Лук спассеровать на растительном масле.
Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая. Посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень. Накрыть крышкой и потушить минут 15.
За это время цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5 в подсоленной воде.
Остывшие соцвения капусты разделить на более мелкие, половину выложить на дно формы, на них распределить подготовленный фарш, а поверх него выложить остатки цветной капусты.
Молоко смешать с яйцами, посолить, залить мусаку.
Поставить форму в духовку на 30 мин. - содержимое должно запечься и подрумяниться.
Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть, минут 10-15 прежде чeм резать и подавать - иначе она будет разваливаться.
Диетический вариант
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
фарш из куриной грудки или индюшки
цветная капуста или романеска
зелень.
сыр
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Всё сырое, никакой обжарки: распределить капусту в форме, сверху слой фарша, и затем остатки капусты. Минут за 10 до готовности посыпать сыром и дозапечь мусаку.
При падаче посыпать зеленью.
Последний раз редактировалось: Виктория (Пт Фев 10, 2012 6:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Мусака из цв.капусты
Викулишна, выглядит очень аппетитно!! а как ты думаешь, можно ли как-нибудь фарш и лук не жарить
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Мусака из цв.капусты
Неллочка, я делаю фаршированную цветную капусту, и фарш сырой используюjamilyne пишет:а как ты думаешь, можно ли как-нибудь фарш и лук не жарить
Викуля, твою мусаку утащила, для моих обожателей цветной капусты
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Мусака из цв.капусты
хм....так в диетическом варианте ничего жарить не надо, не понятно я как-то писала.....Всё тоже самое, нет....вот просто слой капусты, слой фарша, сново слой капусты, всё сырое, сложила и в духовку...jamilyne пишет:а как ты думаешь, можно ли как-нибудь фарш и лук не жарить
а первый вариант я никогда и не готовила, я его переделала и стала готовить диетическую ))))
готовьте на здоровьеНадюшкин пишет:Викуля, твою мусаку утащила, для моих обожателей цветной капусты
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Мусака из цв.капусты
так это же совсем другой коленкор!! а то я прям в ступоре была, жареный лук, а тем более, фарш :обморок: забыла когда такое ела.Виктория пишет:слой фарша, сново слой капусты, всё сырое,
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Re: Мусака из цв.капусты
а по фотке не видно, что сырое Фсёjamilyne пишет: то я прям в ступоре была,
щас исправлю рецепт
вот писака....вечером поздно, после ресторана надо было ещё и рецепт кропать
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Мусака из цв.капусты
вот эта фраза затмила все фотки...убила на месте магия слова!!Виктория пишет:а по фотке не видно, что сырое Фсё
Виктория пишет:Лук спассеровать на растительном масле.
Добавить фарш, обжарить вместе с луком, помешивая.
jamilyne- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1363
Откуда : Мельбурн
Похожие темы
» Мусака по-кипрски
» Мусака под сыром
» Греческая постная мусака
» Мусака, как её готовят в Одессе
» Щи из свежей капусты
» Мусака под сыром
» Греческая постная мусака
» Мусака, как её готовят в Одессе
» Щи из свежей капусты
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|