Имбирное печенье
+2
LISA+
Елма
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Имбирное печенье
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рецепт от swetik-semizwetik с сайта SAY7.
Полностью привожу текст автора.
Ингредиенты:
(стакан 250 мл)
* 2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом.
* 1 + 3/4 стакана сахара
* 1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
* 6 стаканов муки
* 3 яйца
* 2 чайн. ложки соды
* 2 чайн. ложки корицы
* 2 чайн. ложки гвоздики
* 1 чайн. ложка имбиря
Приготовление:
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Дать остыть.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и
постепенно вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Я делаю тесто вечером и оставляю на ночь.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С (375 F) 7-10 минут.
P.S. Немного от себя.
Вместо сиропа использовала кукурузную патоку.
Гвоздику не клала. Добавила немного какао-порошка.
У этого печенья новогодний вкус.
Делала половину нормы.
Печенья получается очень много.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Рецепт от swetik-semizwetik с сайта SAY7.
Полностью привожу текст автора.
Ингредиенты:
(стакан 250 мл)
* 2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом.
* 1 + 3/4 стакана сахара
* 1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
* 6 стаканов муки
* 3 яйца
* 2 чайн. ложки соды
* 2 чайн. ложки корицы
* 2 чайн. ложки гвоздики
* 1 чайн. ложка имбиря
Приготовление:
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Дать остыть.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и
постепенно вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Я делаю тесто вечером и оставляю на ночь.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С (375 F) 7-10 минут.
P.S. Немного от себя.
Вместо сиропа использовала кукурузную патоку.
Гвоздику не клала. Добавила немного какао-порошка.
У этого печенья новогодний вкус.
Делала половину нормы.
Печенья получается очень много.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
__________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Имбирное печенье
Елма, я всегда любуюсь твоими фото! Супер!
LISA+- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 6505
Re: Имбирное печенье
Точно!Лена печеньки супер-очень люблю все с имбирем!Я с Лондона себе вино даже привезла имбирное!LISA+ пишет:я всегда любуюсь твоими фото!
Лен а каким ты фотиком снимаешь?Я себе очень хочу купить фотоаппарат к весне хороший!Может посоветуешь чего!
Последний раз редактировалось: kos-nielya (Чт Дек 29, 2011 5:27 am), всего редактировалось 1 раз(а)
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Имбирное печенье
Елма,вот и мои печенюшки. Этот рецепт давно лежал у меня в закладках, но все никак не доходили руки. А благодаря тебя я их испекла.
Делала 1/3нормы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Делала 1/3нормы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Имбирное печенье
Рита, класс!Ритуля пишет:Елма,вот и мои печенюшки
А ты на чём делала? На меду?
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Имбирное печенье
Елма пишет:На меду?
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Имбирное печенье
А имбирь у вас сушеный или свежий?
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Имбирное печенье
Насть, я сушёный использовала. В порошке.Настя пишет:А имбирь у вас сушеный или свежий?
Последний раз редактировалось: Елма (Ср Янв 11, 2012 1:32 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Имбирное печенье
Поняла, спасибо.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|