Рыба под маринадом
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Рыба под маринадом
Ингредиенты:
рыба малокостная или филе 400-500 г
0,5 стакана муки
соль
маринад:
2-5 ст ложек растительного масла,
3 луковицы,
3 моркови,
1 стакан томатного кетчупа или пюре,
1 стакан рыбного бульона,
зелень (петрушки)
пряности по вкусу,
соль,
сахар по вкусу
Рыбу обжарить до готовности.
Маринад:
морковь натереть крупно, лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 10-15 минут,
затем добавить кетчуп, пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу), накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. периодически помешивая.
после чего добавить немного уксуса, стакан бульона ( или воды), посолить и по вкусу добавить сахар. Когда остынет, полить маринадом рыбу.
Я всю не поливала, мои просто этого не любят.
Маринад ела еще во время готовки, настолько он вкусный.
источник
_______________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Наташа-Адель
2 Лилёша
Последний раз редактировалось: Любава (Пт Дек 09, 2011 6:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Рыба под маринадом
Это для меня неожиданно.Любава пишет:корицу
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Рыба под маринадом
Лен, я пряности кладу только чуток, а поскольку в оригинальном рецепте указано - положила. Маринад очень вкусный.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Рыба под маринадом
я делала с кетчупом томатным, петрушка у меня тут сухая перемолотая.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Рыба под маринадом
Люба,немного изменила твой рецепт
Маринад делала по твоему рецепту.
Но полуобжаренную рыбу уложила в маринад и тушила до готовности рыбы.
У нас в семье её готовят так.
Маринад очень понравился.Кетчуп раньше не добавляла,всегда была томатная паста,а сейчас очень понравилось с ним.
Рыба была пикша.
Спасибо за рецепт!!!
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Рыба под маринадом
Наташенька, вот это отчетик! Спасибо!
А рецептами для того и обмениваемся, чтобы усовершенствовать их, у меня просто употребляют отдельно, а рыбу я хек в основном жарю - в нем костей нет
А рецептами для того и обмениваемся, чтобы усовершенствовать их, у меня просто употребляют отдельно, а рыбу я хек в основном жарю - в нем костей нет
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Рыба под маринадом
И для меня тоже очень неожиданно, но я сделала и ничуть не пожалела. Маринада получилось много, но он был очень вкусный,действительно есть можно ложками!Елма пишет:Это для меня неожиданно.Любава пишет:корицу
делала всё-таки с томатным соусом
он у нас очень вкусный!
Рыба была "Принцесса Нила" это из семейства карповых.
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56917
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Рыба под маринадом
Лилечка, спасибо - очень вкусная у тебя тарелочка! А подача!..
Все, что оранжевое, в минус 30 хочется съесть само по себе.
Все, что оранжевое, в минус 30 хочется съесть само по себе.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|