Мясо с укольчиками
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Мясо с укольчиками
Делала из карбонада, обязательное условие - густо-густо навпрыскивать в него оливкового или иного растительного масла, чтобы не было сухим (приготовила шприцы на 2 кубика, а они масло пропускать отказались, бегала за большим. но на фотосессию уже не было времени, - потому запаситесь шприцем с толстой иголкой 10 или даже 20 кубиков)
Ингредиенты:
карбонад около 2 кг,
3 дольки чеснока выдавить,
добавить 3 столовых ложки кетчупа,
1 ст ложку меда,
1-3 столовых ложки растительного масла,
соль,
паприка,
черный молотый перец.
Это дает очень оригинальный вкус мясу.
Обмазываем кусок мяса, укладываем на фольгу, заворачиваем и оставляем на часок мариноваться.
Потом отправляем в духовку и запекаем до готовности ( я запекаю 1 час при 200 градусах).
Таким же способом можно приготовить и мясо мелкими кусочками или курицу.
(На гарнир к обеду из двух кусочков мяса мне хватило двух небольших апельсинов кружочками, но можно подать и рис или картошку)
Рецепт из книги-сборника "Рецепты на бис. К празднику"
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Мясо с укольчиками
Любаш, можно вставлю пару слов ?Если для шприцевания использовать масло ,настоянное на пряностях-специях ( чесноке ,остром перце , розмарине и т.д. ,по вкусу),то мясо будет особенно ароматным.Любава пишет:Делала из карбонада, обязательное условие - густо-густо навпрыскивать в него оливкового или иного растительного масла, чтобы не было сухим
Последний раз редактировалось: Chelsy (Пт Дек 09, 2011 3:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо с укольчиками
Кристи, у Любы есть ответ: "чтобы не было сухим ".Вредина пишет:А что дадут вот эти укольчики?
Не поняла смысл. Какой-то кусок текста явно отсутствует. (Chelsy пишет:Если масло за недельку до того как настоять на чесноке и перце( или любых любимых специях) ,то мясо будет особенно ароматным...
Последний раз редактировалось: Елма (Пт Дек 09, 2011 3:02 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Мясо с укольчиками
Chelsy пишет:Если масло за недельку до того как настоять на чесноке и перце( или любых любимых специях) ,то мясо будет особенно ароматным...
Аня, спасибо! Я тоже не сразу поняла.
Девочки! в масло добавить чеснок и перец за неделю до готовки мяса, масло станет пикантным.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Мясо с укольчиками
Любава пишет:Я тоже не сразу поняла.
Елма пишет:Не поняла смысл. Какой-то кусок теста явно отсутствует.
Лена, дело не в выпавшем куске теста ,просто я так "внятно" выражаю свои мысли ...
Сейчас подкорректирую сообщение...
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо с укольчиками
Опечатка! Букву К пропустила!Chelsy пишет:выпавшем куске теста
И я подкорректирую.Chelsy пишет:Сейчас подкорректирую сообщение...
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Мясо с укольчиками
Аня, спасибо за ценный совет!
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Мясо с укольчиками
Любаша,у меня всегда есть ароматное масло -- я им вовсю пользуюсь ( и в салаты,и жарю-тушу на нем..лимонное в выпечку).А в твой рецепт так и просится !Любава пишет:Аня, спасибо за ценный совет!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо с укольчиками
Аня, я тоже решила теперь сделать его - пусть стоит, дожидается своего часа.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Мясо с укольчиками
Я , в начале своего увлечения, всё, что видела в бутылочки запихивала .Теперь поостыла,определилась со вкусами ,но три-четыре любимых всегда есть в наличии.Отбивнушку пожарить на чесночно-розмариновом -- это ж такой аромат :обморок: :обморок: !!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо с укольчиками
Единомышленницы!Chelsy пишет:Я , в начале своего увлечения, всё, что видела в бутылочки запихивала
У меня:
1. розмарин
2. чеснок
3.чили
4.смесь перцев
5.лимонная цедра
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Мясо с укольчиками
Ленааааааа :обморок: :обморок: :обморок: !Это 100% мои фавориты!!!!!!!!!!!!!!!!
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо с укольчиками
О, как совпали!Chelsy пишет:Ленааааааа !Это 100% мои фавориты!!!!!!!!!!!!!!!!
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Мясо с укольчиками
Девочки, я к вам присоединяюсь, пойду проверю только, есть ли у меня розмарин, что-то давно не пользовалась (или куплю через недельку)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Мясо с укольчиками
Люба,ты какой имеешь в виду розмарин -- сухой или свежий?
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо с укольчиками
Да-да,я именно это и хотела посоветовать.
Исключение -- чеснок.
Иголочки розмарина немного растолочь в ступке,так же и перцы -- тогда лучше и быстрее отдается аромат
Исключение -- чеснок.
Иголочки розмарина немного растолочь в ступке,так же и перцы -- тогда лучше и быстрее отдается аромат
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Мясо с укольчиками
Да, я забыла написать.Chelsy пишет:Исключение -- чеснок.
Надо так попробовать.Chelsy пишет:Иголочки розмарина немного растолочь в ступке,так же и перцы -- тогда лучше и быстрее отдается аромат
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Мясо с укольчиками
Девочки, я покупаю готовые сухие травки.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Мясо с укольчиками
Поняли. -)Любава пишет:Девочки, я покупаю готовые сухие травки.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из свинины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|