Зразы с черносливом под соусом
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Зразы с черносливом под соусом
Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось . Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады
Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю открыто - делайте соуса побольше!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
Фарш - 500 грамм
Чернослив - 100 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Мука - примерно 3 ст.ложки с небольшой горкой +для обваливания
Вода-кипяток для замачивания чернослива - 400 мл
Чеснок - 3 зубчика
Специи:
Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
яйцо*
Приготовление:
Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте. Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой.
Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.
Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.
Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке. (Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т.к она густая и не расползается.)
Обжарьте зразы со всех сторон.
Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите. Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой.
Приятного вам аппетита!
P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.
p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы
Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю открыто - делайте соуса побольше!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Состав:
Фарш - 500 грамм
Чернослив - 100 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Мука - примерно 3 ст.ложки с небольшой горкой +для обваливания
Вода-кипяток для замачивания чернослива - 400 мл
Чеснок - 3 зубчика
Специи:
Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
яйцо*
Приготовление:
Чернослив предварительно запарьте на 5-10 минут до полного размягчения. Отвар слейте, но не выливайте. Орехи очистите. Смешайте чернослив и орехи, пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Масса должна быть очень густой.
Фарш смешайте со специями и чесноком, добавьте муку и тщательно вымесите.
Разделите сливовую массу на 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте в сторонку.
Разогрейте масло на сковородке. Сделайте зразы. Отщипываете от фарша кусок, расплющиваете его на руке, приминаете, сверху выкладываете чайную ложку сливово-ореховой начинки, а сверху - опять лепешку из фарша. Тщательно защипываете края и обваливаете в муке. (Вот тут важно! Края должны быть очень хорошо защиплены. Если вы не уверены в том, что защипали края хорошо, то после обваливая в муке обмакните зразу во взбитое яйцо. В противном случа края немного раскроются при жарке, но начинка не вытечет, т.к она густая и не расползается.)
Обжарьте зразы со всех сторон.
Приготовьте соус. Смешайте сливово-ореховую массу с отваром. добавьте воды, если хотите больше соуса. Посолите, поперчите. Вылейте соус к зразам, выпарьте немного жидкость, убавьте огонь и протомите сразы в соусе, периодически поливая им зразы, 10 минут под крышкой.
Приятного вам аппетита!
P.s Зразы я только обваливала в муке. При тушении половина зраз открылась слегка с одной стороны, половина нет. Начинка нигде не вытекла. Вкус, как и вид, не пострадали. Так что смотрите сами - как быть с яйцом.
p.p.s. При написании рецепта пострадали две зразы
Последний раз редактировалось: Starov (Пт Ноя 18, 2011 5:14 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Зразы с черносливом под соусом
С желатином какая-то накладочка получилась.
Вполне законченный, гармоничный рецепт.
Уверена, вкусно!
Вот только надо с желатином разобраться.
Вполне законченный, гармоничный рецепт.
Уверена, вкусно!
Вот только надо с желатином разобраться.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Зразы с черносливом под соусом
Ленч, ты где его нашла?:)Елма пишет:С желатином
поправила:)))))) это называется - пишу одно, думаю о другом:))))
Последний раз редактировалось: Starov (Пт Ноя 18, 2011 5:15 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Зразы с черносливом под соусом
Чмок тебя, Ленч:)))) спасибо за твою внимательность:)))Елма пишет:Уверена, вкусно!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Зразы с черносливом под соусом
Я тоже задумалась о желатине... Теперь все ясно! Вкусный рецепт, Леночка!
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Зразы с черносливом под соусом
ну простите ...мысли сытые витаааааюютElena пишет: тоже задумалась о желатине
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Зразы с черносливом под соусом
Я, я любитель чернослива!Starov пишет:любителям чернослива
Starov пишет:При написании рецепта пострадали две зразы
- Спойлер:
- Ленуська, ты когда еще успеваешь такие сложные блюда готовить? У меня когда вторая дочка родилась, семья какое-то время вообще на пельменях существовала.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Зразы с черносливом под соусом
угощайся, Настюш:))))Настя пишет:Я, я любитель чернослива!
- Спойлер:
да ну, тут же не долго...особенно, если есть все под рукой. А у меня всегда в последнее время есть заначка сухофруктов с орехами и фарш в морозилке:))) я всегда. Настюш, готовлю только из того, что есть дома:)а пельмени у меня дочка не ест....Настя пишет:Ленуська, ты когда еще успеваешь такие сложные блюда готовить? У меня когда вторая дочка родилась, семья какое-то время вообще на пельменях существовала.
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Зразы в кляре
» Мясные зразы с яйцом
» Зразы из щуки или судака
» Зразы куриные с яйцом
» Морковные зразы с яблочной начинкой
» Мясные зразы с яйцом
» Зразы из щуки или судака
» Зразы куриные с яйцом
» Морковные зразы с яблочной начинкой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|