Рыба с винно-луковым соусом
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Рыба с винно-луковым соусом
Рыба с винно-луковым соусом
Филе рыбы (у меня хек) — 500г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор - 1шт.
Петрушка (свежая, веточки ) — 5-6 шт.
Вино белое сухое (у меня розовое шампанское) — 200-250 мл
Соль
Перец черный (молотый и горошек)
Гвоздика — 4-6 шт
Лавровый лист — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лимон
Очищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.
Сверху укладываем веточки петрушки и дольки помидора.
На готовую "подушку" выкладываем кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке наливаем вино. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности рыбы - минут 10.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, огонь при этом не выключаем.
Готовим такой вот соус.
Оставшийся на огне бульон варим еще минут 5. После, вынимаем петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не нужны. Лук перекладываем в блендер, бульон не весь, примерно 1/3, добавляем к луку.
Ничего, если с луком попадет немного перца. Пюрируем лук и разводим оставшимся бульоном.
Муку прожариваем со сливочным маслом. Постепенно вводим бульон, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, досаливаем. Соус, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения.
Поливаем рыбу горячим соусом и подаем с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.
На гарнир у нас был рис с шафраном.
Приятного аппетита!
P.S. А ещё у нас были креветки жаренные, так мы весь этот соус креветками и вымакали...
___________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лилёша
Филе рыбы (у меня хек) — 500г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор - 1шт.
Петрушка (свежая, веточки ) — 5-6 шт.
Вино белое сухое (у меня розовое шампанское) — 200-250 мл
Соль
Перец черный (молотый и горошек)
Гвоздика — 4-6 шт
Лавровый лист — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лимон
Очищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.
Сверху укладываем веточки петрушки и дольки помидора.
На готовую "подушку" выкладываем кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке наливаем вино. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности рыбы - минут 10.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, огонь при этом не выключаем.
Готовим такой вот соус.
Оставшийся на огне бульон варим еще минут 5. После, вынимаем петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не нужны. Лук перекладываем в блендер, бульон не весь, примерно 1/3, добавляем к луку.
Ничего, если с луком попадет немного перца. Пюрируем лук и разводим оставшимся бульоном.
Муку прожариваем со сливочным маслом. Постепенно вводим бульон, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, досаливаем. Соус, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения.
Поливаем рыбу горячим соусом и подаем с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.
На гарнир у нас был рис с шафраном.
Приятного аппетита!
P.S. А ещё у нас были креветки жаренные, так мы весь этот соус креветками и вымакали...
___________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лилёша
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Рыба с винно-луковым соусом
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57072
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Рыба с винно-луковым соусом
О! Лилёша!!! Ты рыбу сделала!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Очень приятно!!!Лилёша пишет: рыбу я не очень, но эта рыбка - это нечто!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Запечёная рыба
» Рыба под соусом по-польски
» Рыба по-аристократически
» Рыба под маринадом
» Маринованая рыба
» Рыба под соусом по-польски
» Рыба по-аристократически
» Рыба под маринадом
» Маринованая рыба
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|