Кофейные блины
Страница 1 из 1
Кофейные блины
пекла на "кофейные именины".
Ингредиенты:
мука,
яйца,
соль,
сахар,
крепкий кофе,
молоко,
сливочное масло в тесто
Тесто всегда делаю на ощупь, здесь взбиваются яйца ( у меня 5 штук на большое количество блинов - часть их еще сыновья съели да бывший муж заезжал на чашку кофе), добавляется соль, сахар, крепкий кофе (брала растворимый 2 ст ложки на полкружки кипятка, который разбавляла молоком, чтоб не ждать, пока остынет), молока ушло чуть больше литра (без воды делаются), потом постепенно мука и в уже готовое тесто вливается растопленное сливочное масло - потом, когда жарятся, получаются с аккуратненькими дырочками-ажуром. Сковородка кисточкой смазывается, а не наливается масло, это важно. Очень вкусненькие.
Идею кофейных блинов я нашла на coffeetime,
Ингредиенты:
мука,
яйца,
соль,
сахар,
крепкий кофе,
молоко,
сливочное масло в тесто
Тесто всегда делаю на ощупь, здесь взбиваются яйца ( у меня 5 штук на большое количество блинов - часть их еще сыновья съели да бывший муж заезжал на чашку кофе), добавляется соль, сахар, крепкий кофе (брала растворимый 2 ст ложки на полкружки кипятка, который разбавляла молоком, чтоб не ждать, пока остынет), молока ушло чуть больше литра (без воды делаются), потом постепенно мука и в уже готовое тесто вливается растопленное сливочное масло - потом, когда жарятся, получаются с аккуратненькими дырочками-ажуром. Сковородка кисточкой смазывается, а не наливается масло, это важно. Очень вкусненькие.
Идею кофейных блинов я нашла на coffeetime,
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|