Клафути с вишней
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Клафути с вишней
Рецепт французской кухни
Ингредиенты:
500 г вишен,
125 г муки,
50 г сахара,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г молока,
100 г сливок,
соль,1 ст ложка (вишневой) водки
Я добавлять стала 1 пакетик разрыхлителя и пеку на пергаментной бумаге, а не просто в форме
Cмешать все, кроме вишни, вишню же без косточек обвалять в муке, чтобы не всплывала (я сегодня не стала обваливать, но если делать без разрыхлителя, то она и так будет выглядывать), в смазанную маслом форму выложить вишню и залить тестом.
Выпекать рекомендуется примерно 45 минут при 180 град, но у меня было около часа, словом делайте до сухой спички (так и я сегодня допекала, потому и времени точно не знаю - поставила второй пирог, поскольку первый уже только наполовину цел, так что время уточню) - уточняю: пекла 1 час 30 мин и еще оставила в выключенной духовке.
Нам вкуснее - еще горячим! а дольше он просто не живет
А какой аромат стоИт! - не передать словами...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ингредиенты:
500 г вишен,
125 г муки,
50 г сахара,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
200 г молока,
100 г сливок,
соль,1 ст ложка (вишневой) водки
Я добавлять стала 1 пакетик разрыхлителя и пеку на пергаментной бумаге, а не просто в форме
Cмешать все, кроме вишни, вишню же без косточек обвалять в муке, чтобы не всплывала (я сегодня не стала обваливать, но если делать без разрыхлителя, то она и так будет выглядывать), в смазанную маслом форму выложить вишню и залить тестом.
Выпекать рекомендуется примерно 45 минут при 180 град, но у меня было около часа, словом делайте до сухой спички (так и я сегодня допекала, потому и времени точно не знаю - поставила второй пирог, поскольку первый уже только наполовину цел, так что время уточню) - уточняю: пекла 1 час 30 мин и еще оставила в выключенной духовке.
Нам вкуснее - еще горячим! а дольше он просто не живет
А какой аромат стоИт! - не передать словами...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Любава (Пн 16 Янв 2012 - 6:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Клафути с вишней
Клафути - снова.
У первоначального варианта мокроватое тесто, но он нежнее и вкуснее, во второй добавляла разрыхлитель
У первоначального варианта мокроватое тесто, но он нежнее и вкуснее, во второй добавляла разрыхлитель
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12951
Откуда : СПб-Тосно
Re: Клафути с вишней
Люба, спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось: Елма (Вт 17 Янв 2012 - 8:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Похожие темы
» Пирог с творогом и вишней
» Мясо с вишней
» Творожный кекс с вишней
» Пирог с маком, яблоками, вишней и смородиной
» Пирог с вишней клюквой брусникой, и голубикой
» Мясо с вишней
» Творожный кекс с вишней
» Пирог с маком, яблоками, вишней и смородиной
» Пирог с вишней клюквой брусникой, и голубикой
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|