Торт-букет
+15
Людмила Latcilnik
подруга
anastasiya100
svetikniz
Елена Сашина
Вредина
demiga
Любава
Lyudmila
Герда
Елма
Сахарина
mamusia
LASTO4KA
Shkoda
Участников: 19
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Торт-букет
Сборка торта аналогична сборке корсажа или собачки...
Но, по просьбам зрителей, выкладываю....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для основы удобнее испечь прямоугольный корж.
На примере того же торта-Панчо: срезаем верхний слой из нижнего вырезаем форму основания букета.
Наносим слой крема, ананасы. орехи (я стала еще добавлять конфеты).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наносим один слой кусочков бисквита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Снова ананасы-орехи-конфеты и слой бисквитных кусочков наносим на верх и на низ букета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
При этом стараемся класть кусочки-обрезки или меленькие кусочки по краям, чтобы уже вырисовывалась полукруглая форма букета...
Место для перевязки (ленточки, бантика) оставляем пустым. Его потом покроем только слоем "картошки и буфером из сливок (или масла+сгущенка)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот такой у нас получается профиль..
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дальше действуем по обстоятельствам, смотря какого размера нам нужен букет или остались ли еще кусочки. Не забываем оставить часть крема и кусочков для "картошки".
Формируем букет, "лицо" букета - внизу выкладываем один ряд кусочков, чтобы нижняя часть чуть выдалась вперед немного шлифуем, это удобно сделать ложкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Теперь профиль выглядит вот так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Из отложенных кусочков бисквита и крема делаем "картошку" и наносим на всю поверхность торта.
Шлифуем и выравниваем...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отправляем в холодом минимум на 2 часа. Лучше это делать на ночь, а утром завершить торт.
После расстойки и созревания, наносим слой-буфер под мастику. Это могут быть взбитые растительные сливки (но не каждая мастика выдерживает их. Из опыта: НЕ ТЕЧЕТ на сливках "Пасдекор" и Мармышковая мастика, ТЕЧЕТ на сливках Петтинис и Айс-Ролл) или для "буфера" используем крем из слив.масла+сгущенка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отправляем в холод на пару часов.
Украшаем торт (мастика или крем, дело вкуса).
У меня мастика. Обычно покрываю двумя кусками - верхнюю и нижнюю части отдельно.
Декорируем по своему вкусу...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Предпоследний этап - нанесение крема
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний шаг - декор цветами, листиками, ленточками и т.д.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Но, по просьбам зрителей, выкладываю....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для основы удобнее испечь прямоугольный корж.
На примере того же торта-Панчо: срезаем верхний слой из нижнего вырезаем форму основания букета.
Наносим слой крема, ананасы. орехи (я стала еще добавлять конфеты).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Наносим один слой кусочков бисквита.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Снова ананасы-орехи-конфеты и слой бисквитных кусочков наносим на верх и на низ букета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
При этом стараемся класть кусочки-обрезки или меленькие кусочки по краям, чтобы уже вырисовывалась полукруглая форма букета...
Место для перевязки (ленточки, бантика) оставляем пустым. Его потом покроем только слоем "картошки и буфером из сливок (или масла+сгущенка)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот такой у нас получается профиль..
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Дальше действуем по обстоятельствам, смотря какого размера нам нужен букет или остались ли еще кусочки. Не забываем оставить часть крема и кусочков для "картошки".
Формируем букет, "лицо" букета - внизу выкладываем один ряд кусочков, чтобы нижняя часть чуть выдалась вперед немного шлифуем, это удобно сделать ложкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Теперь профиль выглядит вот так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Из отложенных кусочков бисквита и крема делаем "картошку" и наносим на всю поверхность торта.
Шлифуем и выравниваем...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отправляем в холодом минимум на 2 часа. Лучше это делать на ночь, а утром завершить торт.
После расстойки и созревания, наносим слой-буфер под мастику. Это могут быть взбитые растительные сливки (но не каждая мастика выдерживает их. Из опыта: НЕ ТЕЧЕТ на сливках "Пасдекор" и Мармышковая мастика, ТЕЧЕТ на сливках Петтинис и Айс-Ролл) или для "буфера" используем крем из слив.масла+сгущенка.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Отправляем в холод на пару часов.
Украшаем торт (мастика или крем, дело вкуса).
У меня мастика. Обычно покрываю двумя кусками - верхнюю и нижнюю части отдельно.
Декорируем по своему вкусу...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Предпоследний этап - нанесение крема
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний шаг - декор цветами, листиками, ленточками и т.д.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Shkoda (Вт Дек 13, 2011 7:36 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-букет
Научиться бы ещё такие цветочки делать.....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Re: Торт-букет
Танюш, шикарный МК, и при таком твоем подробном объяснении все не так сложно как казалось. Даже захотелось попробовать сделать такой букетик. Тааак.... теперь буду срочно повод искать.
Lyudmila- счастливый житель
- Сообщения : 153
Re: Торт-букет
Таня, какая красота!
Для меня это - вещь недостижимая, даже пытаться не стану, буду любоваться на ваши ваяния.
Для меня это - вещь недостижимая, даже пытаться не стану, буду любоваться на ваши ваяния.
Любава- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 12950
Откуда : СПб-Тосно
Re: Торт-букет
Танюша красотень! Но что означают слова
Не забываем оставить часть крема и кусочков для "картошки". Цветы вижу, бантики тоже, красоту вижу, а где "картошка"?
Не забываем оставить часть крема и кусочков для "картошки". Цветы вижу, бантики тоже, красоту вижу, а где "картошка"?
demiga- счастливый житель
- Сообщения : 133
Re: Торт-букет
для шлифовки торта.Shkoda пишет:Из отложенных кусочков бисквита и крема делаем "картошку" и наносим на всю поверхность торта.
Шлифуем и выравниваем.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-букет
Это просто искусство!!!!
!!!Shkoda,ты Кудесница,Мастерица и Волшебница!!!
Простым смертным,как я,этого никогда не сделать!!!
!!!Shkoda,ты Кудесница,Мастерица и Волшебница!!!
Простым смертным,как я,этого никогда не сделать!!!
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт-букет
Танечка, как такое можно создать маленькими, красивыми женскими ручками? Позволь выразить свое восхищение твоим искусством, то что ты творишь, не поддается никаким словам, все настолько благородно и изысканно, просто art-объекты, а не кондитерские изделия.
Елена Сашина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1209
Откуда : Украина
Re: Торт-букет
Shkoda, А как украсить кремом? Можешь дать рекомендации?Shkoda пишет:Украшаем торт (мастика или крем, дело вкуса).
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт-букет
Елена Сашина, Леночка, спасибо за теплые слова!
Вредина, Крнстин, удобнее украшать взбитыми растительными сливками. Думаю, что красивее будет украсть продольными полосами взубчик, а края рюшами....
Вот пример кремового букета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вредина, Крнстин, удобнее украшать взбитыми растительными сливками. Думаю, что красивее будет украсть продольными полосами взубчик, а края рюшами....
Вот пример кремового букета.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-букет
У меня настоящие сливки.
Я купила еще загуститель сливок,что бы лучше держались,только они Украинские,и ничего не понятно что там написано.
Как ими пользовать не подскажешь?
И в какой момент при взбивании или потом пищевой (сухой) краситель добавлять?
Я купила еще загуститель сливок,что бы лучше держались,только они Украинские,и ничего не понятно что там написано.
Как ими пользовать не подскажешь?
И в какой момент при взбивании или потом пищевой (сухой) краситель добавлять?
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт-букет
Вот и мой "букетик"!
Для первого раза думаю сойдет!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для первого раза думаю сойдет!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вредина- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1142
Re: Торт-букет
Безусловно! Умничка, Кристюш!Вредина пишет:Для первого раза думаю сойдет!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-букет
Shkoda, Вредина, ВАУУУУУУУУУУУУУ!!!! Молодцы!!!!
Shkoda, спасибо за МК
Shkoda, спасибо за МК
svetikniz- счастливый житель
- Сообщения : 191
Откуда : Мариуполь, Украина
Re: Торт-букет
Кристиночка, цветочки получились ну очень красивые. Даже не верится что из крема.
Lyudmila- счастливый житель
- Сообщения : 153
Re: Торт-букет
Shkoda, просто роскошные у вас букеты!!!1
Поскажите, а что значит "картошка" и какой у вас тортик - шоколадный бисквит?А еще, как у вас получается внутри (там, где посажены розочки) так красиво украшено? Это крем (масло-сгущенка?) или взбитые сливки?
Поскажите, а что значит "картошка" и какой у вас тортик - шоколадный бисквит?А еще, как у вас получается внутри (там, где посажены розочки) так красиво украшено? Это крем (масло-сгущенка?) или взбитые сливки?
anastasiya100- Сообщения : 1
Re: Торт-букет
Настя, кондитерская "картошка" получается из измельченного бисквита, вымешанного с кремом. Обычно это остатки крема и бисквита после формирования основы торта.anastasiya100 пишет:Поскажите, а что значит "картошка" и какой у вас тортик - шоколадный бисквит?А еще, как у вас получается внутри (там, где посажены розочки) так красиво украшено? Это крем (масло-сгущенка?) или взбитые сливки?
В этом МК представлен торт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Украшено взбитыми растительными сливками)))
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Торт-букет
Танечка! Большое спасибо за интересный МК. Будем и дальше следить за Вашими новинками.
подруга- Сообщения : 3
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Торт-букет
Танюша, большое спасибо за интересные занятия!!! Вот хочу показать своё творение. Не судите строго, мой первый букет.
[IMG][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[IMG][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[IMG][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[IMG][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Людмила Latcilnik (Вт Мар 18, 2014 7:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Людмила Latcilnik- счастливый новосел
- Сообщения : 22
Откуда : Тюмень
Re: Торт-букет
Девочки! Как вставить фотку. у меня не получается
Людмила Latcilnik- счастливый новосел
- Сообщения : 22
Откуда : Тюмень
Re: Торт-букет
Люда, посмотри здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41017
Откуда : Vilnius
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Пирожное "Букет роз"
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Интересные рецепты (не реализованные)
» Dolce Vita - 5
» Торт творожный «А-ля Наполеон» (торт на сковороде)
» Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)
» Интересные рецепты (не реализованные)
» Dolce Vita - 5
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|