Перцы, фаршированный мясом и рисом
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Перцы, фаршированный мясом и рисом
Понадобится:
фарш свиной - 500 гр.
перец - 10 шт.
рис - 1 ст.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
помидор - 1 шт.
зелень петрушки, укропа
томатная паста - 1 ст. л.
соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, добавить мелко порезанные репчатый лук (половину), чеснок, зелень и половину натёртого на тёрке помидора, всё хорошенько вымешать.
Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо вымешать.
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
Затем наталкать перчики подготовленным фаршем.
Томатный соус:
Морковь потереть на тёрке, лук и чеснок мелко порезать.
Обжарить овощи на растительном масле, добавить оставшуюся половину натёртого помидора и томатную пасту, влить немного водички и тушить до готовности.
Выложить перцы в кастрюлю, налить воды так, чтобы она едва покрывала перцы.
Затем залить перцы томатным соусом, добавить соли по вкусу и лавровый листик.
Накрыть кастрюлю крышкой.
На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовятся перцы на медленом огне около часа.
фарш свиной - 500 гр.
перец - 10 шт.
рис - 1 ст.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
помидор - 1 шт.
зелень петрушки, укропа
томатная паста - 1 ст. л.
соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Фарш посолить и поперчить, добавить мелко порезанные репчатый лук (половину), чеснок, зелень и половину натёртого на тёрке помидора, всё хорошенько вымешать.
Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо вымешать.
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
Затем наталкать перчики подготовленным фаршем.
Томатный соус:
Морковь потереть на тёрке, лук и чеснок мелко порезать.
Обжарить овощи на растительном масле, добавить оставшуюся половину натёртого помидора и томатную пасту, влить немного водички и тушить до готовности.
Выложить перцы в кастрюлю, налить воды так, чтобы она едва покрывала перцы.
Затем залить перцы томатным соусом, добавить соли по вкусу и лавровый листик.
Накрыть кастрюлю крышкой.
На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовятся перцы на медленом огне около часа.
Желаю вам приятного аппетита!!!
______________________________________________________________________
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Алена, принимай отчет.
Рецепт у нас с тобой практически идентичный, только я в соус сметану добавляю и готовлю в духовке.
Вот они - с пылу, с жару, еще пар идет.
И с другого боку
Рецепт у нас с тобой практически идентичный, только я в соус сметану добавляю и готовлю в духовке.
Вот они - с пылу, с жару, еще пар идет.
И с другого боку
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Настюш, с огромным удовольствием и благодарностью принимаю!!!Настя пишет:Алена, принимай отчет.
Очень аппетитные перчики у тебя!!!Настя пишет:Рецепт у нас с тобой практически идентичный, только я в соус сметану добавляю и готовлю в духовке.
Надо будет тоже так приготовить, со сметанкой и в духовочке
Фото отпад, я прям аромат почувствовала и так сразу перчиков захотелось...Настя пишет:Вот они - с пылу, с жару, еще пар идет.
Спасибо большущее за вкуснятину!!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Часть зафаршированных ранее перцев была заморожена, а сегодня приготовлена. Поскольку их оказалось немного, готовила не в духовке, а на сковородке. Рядом уместились еще несколько "ежиков"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фото не очень.
Но вкусные!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Фото не очень.
Но вкусные!!!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Настенька, спасибочки моя хорошая за вкусный отчётик!!!
У меня тоже перчики в морозилке лежат, ждут пока я их приготовлю)
У меня тоже перчики в морозилке лежат, ждут пока я их приготовлю)
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Алёна и мой отчёт до кучи! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56728
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Лиличка, ты моя золотая!!!
Спасибо огромное за отчётик, очень сочные и аппетитные перчики у тебя!!!
Спасибо огромное за отчётик, очень сочные и аппетитные перчики у тебя!!!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Те, где мяса не видно, - чисто персики!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Аленка, на тебе до кучи и моих перчиков! Никогда раньше не обжаривала овощи, которые "подложка" под перцы. Сегодня поробовала - класс! Вкус у бульона получается насыщенно-пряный! Очень понравилось, спасибо за науку!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я, правда, не кладу томатную пасту - просто сверху на перцы выкладываю резаные дольки помидорные, потом заливаю и так тушу...Но это у каждого свой прибабах... Еще раз спасибо!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я, правда, не кладу томатную пасту - просто сверху на перцы выкладываю резаные дольки помидорные, потом заливаю и так тушу...Но это у каждого свой прибабах... Еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось: Маринасанна (Сб Фев 02, 2013 7:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Ой, какая я радая, ещё тарелочка с перчиками!!! Урааа!!!
У меня сегодня прям парад перчиков, одна тарелочка краше другой
Маринасанна, большушущее спасибо!!!
Я всегда обжариваю, так мамуля моя готовит и меня научила)
У меня сегодня прям парад перчиков, одна тарелочка краше другой
Маринасанна, большушущее спасибо!!!
Очень рада что понравилось, всегда позяистаМаринасанна пишет:Никогда раньше не обжаривала овощи, которые "подложка" под перцы. Сегодня поробовала - класс! Вкус у бульона получается насыщенно-пряный! Очень понравилось, спасибо за науку!
Я всегда обжариваю, так мамуля моя готовит и меня научила)
У меня когда томатной пасты нет, тогда тоже только с помидорками тушу, с томатной пастой подливочка более насыщенная и красочная получаетсяМаринасанна пишет:Я, правда, не кладу томатную пасту - просто сверху на перцы выкладываю резаные дольки помидорные, потом заливаю и так тушу...
На здоровье вам!!! И спасибо за отчётик!!!Маринасанна пишет:Еще раз спасибо!
lenhenster- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 867
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Аленка, похоже, никто больше меня не любит фаршированные перцы... Лови новый отчет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо, хороший рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Спасибо, хороший рецепт!
?????- Гость
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Не,я люблю, но егодня просто не срослось сделать их,хотя мысль была.три перца чахнут в холодильнике..
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Три... маловато будет. У меня 12... было. Осталось 7. Четверо пообедали...Вишня пишет:три перца чахнут в холодильнике..
?????- Гость
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Для меня одной это даже много. Такую еду муж не ест.Это моя пища..Отварное,паровое,запеченое..Ему шницеля да гуляши да мясо запеченое с луком подавай..Маринасанна пишет:Три... маловато будет.
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Галя, вижу - уважаешь перчики фаршированные! А что за форма у тебя! Керамическая?
?????- Гость
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
Глина...Маринасанна пишет:! А что за форма у тебя! Керамическая?
Вишня- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8665
Re: Перцы, фаршированный мясом и рисом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Похожие темы
» Перец, фаршированный мясом и перловкой с грибами
» Голубцы с мясом и рисом
» Ленивые перцы
» Фаршированные перцы "Башенки"
» Рис с овощами (или ленивые перцы)
» Голубцы с мясом и рисом
» Ленивые перцы
» Фаршированные перцы "Башенки"
» Рис с овощами (или ленивые перцы)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из фарша
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|