Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Говядина с баклажанами

Участников: 2

Перейти вниз

Говядина с баклажанами Empty Говядина с баклажанами

Сообщение автор Лилёша Ср Ноя 03, 2010 12:17 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

600-700 гр.говядины
2 средних баклажана
1 луковица
3-4 помидора
1/2 стакана красного вина
2-3 зубочка чеснока
соль
перец
тимьян
2 ст. л. растительного масла для жарки

Мясо порезать крупными кусочками, пожарить до зарумянивания. Добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить мин. 5 до золотистого цвета. Баклажаны нарезать вдоль на 8 чвстей, тотом каждую восьмую поперёк на 3 части. У нас баклажаны не горькие и я их предварительно не солю. Помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу и протереть через дуршлаг.
Вылить на сковороду и продолжать тушить. Когда выкипит вся жидкость добавить 1 стакан воды, чеснок нарезанный пластинасми, тимьян, посолить и поперчить. Тушить пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Лилёша (Ср Окт 26, 2011 2:10 am), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56619
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Говядина с баклажанами Empty Re: Говядина с баклажанами

Сообщение автор Настя Ср Ноя 03, 2010 12:25 am

Вот сто пудов мне бы это понравилось!
Надо как-нибудь приготовить.
Помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу и протереть через дуршлаг.
Я теперь приноровилась иначе: режу помидор пополам и тру в миску на крупной терке, кожицей к ладони, причем, прижимаю помидор ладонью, а не пальцами. Вся мякоть протирается, шкурка остается в руке. Ничего теперь не ошпариваю. Помидоры для всяких соусов выбираю мягкие.
Настя
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы : Говядина с баклажанами 03a89d11
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения