Острый перец в томатном соке
+7
Chelsy
Yulishna
Ритуля
Metelitsa
kos-nielya
просто Иринка
Надюшкин
Участников: 11
Страница 1 из 6
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Острый перец в томатном соке
Обязательная заготовка в нашей семье!
Выход - около 2,5 литров.
сок из 2,5 кг помидоров
около 1 кг острого перца
1ст. л. соли
2-3ст. л. сахара
4-5 лавровых листов
1/4ч. ложки молотого черного перца
30г чеснока
3-5ст. л. растительного масла
1ст. л. 70% уксуса
Перец помыть, дать стечь воде.
Подготовить банки - простерилизовать.
Томатный сок поставить на огонь, через 15 мин, после закипания добавить соль, сахар, черный молотый перец и лавровый лист. Кипятить сок, не накрывая крышкой, мин 30.
Добавить острый перец в томатный сок.
Варить, иногда помешивая, около 15-20 мин.
Добавить чеснок (через пресс) и растительное масло.
Затем лавровый лист выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Перец разложить в банки(удобно щипцами), залить соком.
Закатать, укутать до полного остывания.
Закрывать лучше в маленькие баночки(200-300мл).
Открытую хранить в холодильнике.
Перец получается не таким острым, как сам сок.
Но сок очень вкусный кушаешь, "плачешь" и не можешь остановиться
Хорошо подходит практически ко всему - мясо, плов, супы, макароны...
_________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выход - около 2,5 литров.
сок из 2,5 кг помидоров
около 1 кг острого перца
1ст. л. соли
2-3ст. л. сахара
4-5 лавровых листов
1/4ч. ложки молотого черного перца
30г чеснока
3-5ст. л. растительного масла
1ст. л. 70% уксуса
Перец помыть, дать стечь воде.
Подготовить банки - простерилизовать.
Томатный сок поставить на огонь, через 15 мин, после закипания добавить соль, сахар, черный молотый перец и лавровый лист. Кипятить сок, не накрывая крышкой, мин 30.
Добавить острый перец в томатный сок.
Варить, иногда помешивая, около 15-20 мин.
Добавить чеснок (через пресс) и растительное масло.
Затем лавровый лист выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Перец разложить в банки(удобно щипцами), залить соком.
Закатать, укутать до полного остывания.
Закрывать лучше в маленькие баночки(200-300мл).
Открытую хранить в холодильнике.
Перец получается не таким острым, как сам сок.
Но сок очень вкусный кушаешь, "плачешь" и не можешь остановиться
Хорошо подходит практически ко всему - мясо, плов, супы, макароны...
_________________________________________________________________________________________________________
Oтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
6 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
7 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
8 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Острый перец в томатном соке
любимая еда моего мужа маринованый острый перец...
попробовать что ли и так закрыть перчик?
у нас продается довольно длинный перчик, я его целиком закрываю в 700мл или 1л банки
попробовать что ли и так закрыть перчик?
помещается? или ты его на кусочки режешь? или сорт такой небольшого размера?Надюшкин пишет:в маленькие баночки(200-300мл)
у нас продается довольно длинный перчик, я его целиком закрываю в 700мл или 1л банки
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Острый перец в томатном соке
Василиса пишет:любимая еда моего мужа
Васён, попробуй половину нормы сделать, мужу понравится мы закрываем по три нормы, и то не остается ничего, зимой хорошо согревает такой перчикВасилиса пишет:попробовать что ли и так закрыть перчик?
они же увариваются и становятся мягкими(гнутся даже, не ломаются)Василиса пишет:помещается?
на кусочки не режу, кстати, хвостики я оставляю, так удобнее есть. сорт не знаю как называется, он такой длинный, узкий и мягкий, не толстошкурый.Василиса пишет:или ты его на кусочки режешь? или сорт такой небольшого размера?
у меня для этого перца, есть специально маленькие баночки по 200, 300, 500 и 700мл. но иногда и в литровые закрываю.Василиса пишет:я его целиком закрываю в 700мл или 1л банки
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Острый перец в томатном соке
и правда, что-то я не сразу догадаласьНадюшкин пишет:они же увариваются и становятся мягкими(гнутся даже, не ломаются)
тож оставляю, для удобства...Надюшкин пишет: хвостики я оставляю,
у нас такой жНадюшкин пишет:такой длинный, узкий и мягкий, не толстошкурый.
а готовый сок мона? лень из помидорок давить
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Острый перец в томатном соке
Ириш, ты про томатный сок?Василиса пишет:а готовый сок мона? лень из помидорок давить
я сок из свежих помидоров отжимаю, с покупным не пробовала, наверное можно, но я еще не пробовала так. мама закрывает с прокрученными помидорами, она их как-то по другому делает очень вкусно, надо рецепт выпросить
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Острый перец в томатном соке
про него...Надюшкин пишет:ты про томатный сок?
попробую можетНадюшкин пишет:наверное можно
... надо на воскресенье запланировать поход на рынок, за перчиком
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Острый перец в томатном соке
и мне потом расскажешь? мо зря я неленюся и сок выжимаюВасилиса пишет:попробую может
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Острый перец в томатном соке
Надюшкин,
Рецепт интересный,обязательно попробую!
Рецепт интересный,обязательно попробую!
Надюш а если не отжимать! Мне кажется так тоже очень даже славненько будит! Я так лечо делаю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] так соус этот я весь впаковываю в первую очередь .Надюшкин пишет:я сок из свежих помидоров отжимаю
kos-nielya- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс
Re: Острый перец в томатном соке
да, Ниелечка, мама так и делает, но у нее совсем другой рецепт... вроде она их жарит, надо уточнить.kos-nielya пишет:Надюш а если не отжимать! Мне кажется так тоже очень даже славненько будит!
kos-nielya пишет:Я так лечо делаю тут
кстати, этот рецепт придумали на основе любимого лечо, т.к. мамы не было рядом, чтобы спросить как готовить перец в томате, который она всегда закрывала. мужу нравится в соке, и т.к. он сам его отжимает, я и не против в соке закрывать
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Острый перец в томатном соке
Надя!
Ты эт хорошо, что рецепт и сюда поставила, а то куда ж я в этом году отчёт-то понесу!
Девочки, в прошлую зиму пробовали! Офигенный!!! Муж сказал, сажать горького перца и делать! Уже растёт! Сегодня стручок с мантами ели! Жесть! Скоро катать бум!
Ты эт хорошо, что рецепт и сюда поставила, а то куда ж я в этом году отчёт-то понесу!
Девочки, в прошлую зиму пробовали! Офигенный!!! Муж сказал, сажать горького перца и делать! Уже растёт! Сегодня стручок с мантами ели! Жесть! Скоро катать бум!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Острый перец в томатном соке
неси! а прошлогодний не отдаешь!Metelitsa пишет:а то куда ж я в этом году отчёт-то понесу!
Metelitsa пишет:Офигенный!!! Муж сказал, сажать горького перца и делать!
дразнилка! :обморок: надо и мне налепить... а потом буду тебя дразнитьMetelitsa пишет:Сегодня стручок с мантами ели! Жесть!
мы тож еще не закрывали в этом году, эт я со старыми фоткамиMetelitsa пишет:Скоро катать бум!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Острый перец в томатном соке
Надюш, рецепт ,но у нас перец острый стоит 2шт. -1дол. Это ж сколько 1кг будет стоить
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Острый перец в томатном соке
Рита, мы вроде недалеко от вас, а ценыРитусик пишет:перец острый стоит 2шт. -1дол. Это ж сколько 1кг будет стоить
у нас в прошлом году (в этом пока не знаю) перец стоил 5 руб за штуку, а если килограммами брать, то 70рэ за кг. Мы брали 2 кг и перца там было завались (он ж легкий)
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Острый перец в томатном соке
вот и я про это же. Недавно покупала острый перец для "тещиного языка" 1 зеленый стручок-15-20 рублейВасилиса пишет:мы вроде недалеко от вас, а цены wacko
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Острый перец в томатном соке
Ритусик пишет:2шт. -1дол
по сравнению с вашими ценами, у нас он, копейки стоит и завались этого перца не знала, что у вас такой дорогой он а сами вы не сажаете его?Ритусик пишет:Это ж сколько 1кг будет стоить
ахаВасилиса пишет:и перца там было завались(он ж легкий)
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Острый перец в томатном соке
сажаю в горшке один куст. В теплице не сажаю, т.к. там у меня сидит сладкий перец, а то опылится и станет горькимНадюшкин пишет:а сами вы не сажаете его?
Ритуля- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4607
Откуда : Московская область
Re: Острый перец в томатном соке
мож и у нас в этом году так, в воскресенье на рынок схожу, узнаюРитусик пишет:15-20 рублей
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Острый перец в томатном соке
ну, вы наверное не так много острое кушаете? я перец люблю и болгарский и острый, поэтому все заготовки с перцами у меня муж может одну баночку(200мл) за раз скушатьРитусик пишет:сажаю в горшке один куст
у нас пока дороговат, я в конце лета закрою, а сейчас даже не знаю сколько стоитВасилиса пишет:в воскресенье на рынок схожу, узнаю
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Острый перец в томатном соке
Первый пошел!
Надюшка, я закрыла первую партию - шесть 850-гр баночек! Пришлось использовать покупной томатный сок, помидоры почему-то дорогие, заразы такие . Но уже по виду могу сказать - нам понравиться!!!! Осталось немножко, на попробовать, если это так вкусно, как я думаю, то впереди еще двойная порция, но уже с самодельным соком!
Яхонтовая моя, фотки обязательно будут!, но уже после того, как вернусь к нормальной связи (наш компьютер навернулся по-полной )
Надюшка, я закрыла первую партию - шесть 850-гр баночек! Пришлось использовать покупной томатный сок, помидоры почему-то дорогие, заразы такие . Но уже по виду могу сказать - нам понравиться!!!! Осталось немножко, на попробовать, если это так вкусно, как я думаю, то впереди еще двойная порция, но уже с самодельным соком!
Яхонтовая моя, фотки обязательно будут!, но уже после того, как вернусь к нормальной связи (наш компьютер навернулся по-полной )
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15486
Откуда : USA
Re: Острый перец в томатном соке
Юльчик! уряяя!!!
пасибки за уточнение по кол-ву баночек!
уверенна, что и с покупным соком будет вкусно!
за все время, сколько мы закрывали этот перец, ни одного человека не было, который попробовав, перестал бы его есть, даже те, кто острую пищу вообще не ел
вот я еще выведаю у мамы и сестры как они закрывают, может по три вида и закроем
Золотой, очень я рада, фотографии подожду! Спасибки, за отчет!
пасибки за уточнение по кол-ву баночек!
уверенна, что и с покупным соком будет вкусно!
Yulishna пишет:то впереди еще двойная порция,
за все время, сколько мы закрывали этот перец, ни одного человека не было, который попробовав, перестал бы его есть, даже те, кто острую пищу вообще не ел
вот я еще выведаю у мамы и сестры как они закрывают, может по три вида и закроем
Золотой, очень я рада, фотографии подожду! Спасибки, за отчет!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Острый перец в томатном соке
Яхонтовая моя!!! Мы попробовали! Это просто неприлично вкусно!!!! Я три чеплашки хлебом вымакала и пальцем выскребла! Еле себя от банки оторвала, хотела до мамы довезти - на пробу. Так Муся меня отодвинула и сказала, "ты вчера свою порцию съела, а это мне!"
Я в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке буду закрывать еще!!!! Тем более, такой перец, у нас только в сезон бывает, надо будет запас на год делать . Я представляю, как это вкусно к мантам! Хоть беги и лепи манты...
Спасибо тебе, огромное-преогромное, за такую вкуснятину!!!
Про банки мои скажу - я делала на 4-ре литра покупного сока - 1,5 кг перцев (может чуть больше), ну все расчеты под этот вес. Вот из этого колличества продуктов у меня и получилось 6 банок, 850-граммовок.
Фотку попозже
Я в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке буду закрывать еще!!!! Тем более, такой перец, у нас только в сезон бывает, надо будет запас на год делать . Я представляю, как это вкусно к мантам! Хоть беги и лепи манты...
Спасибо тебе, огромное-преогромное, за такую вкуснятину!!!
Про банки мои скажу - я делала на 4-ре литра покупного сока - 1,5 кг перцев (может чуть больше), ну все расчеты под этот вес. Вот из этого колличества продуктов у меня и получилось 6 банок, 850-граммовок.
Фотку попозже
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15486
Откуда : USA
Re: Острый перец в томатном соке
Надюшка, а фотку этого перчика "живьем" можешь сбросить? Патамуша я тоже хочу такой перец закатать, но не уверенна в его индефикации.
Гость- Гость
Re: Острый перец в томатном соке
Yulishna пишет:Это просто неприлично вкусно!!!!
Yulishna пишет:Я три чеплашки хлебом вымакала и пальцем выскребла!
Yulishna пишет:Муся меня отодвинула и сказала, "ты вчера свою порцию съела, а это мне!"
Yulishna пишет:Я представляю, как это вкусно к мантам!
ох, Юльчик, большое-пребольшое пожалуйста! я так рада, что вам понравился наш перчик!Yulishna пишет:Спасибо тебе, огромное-преогромное, за такую вкуснятину!!!
Спасибо за уточнения, может кому пригодятся!Yulishna пишет:Про банки мои скажу - я делала на 4-ре литра покупного сока - 1,5 кг перцев (может чуть больше), ну все расчеты под этот вес. Вот из этого колличества продуктов у меня и получилось 6 банок, 850-граммовок.
оттень жду!Yulishna пишет:Фотку попозже
Люда, я постараюсь на днях купить и сфоткать для тебя.ludakr пишет:Надюшка, а фотку этого перчика "живьем" можешь сбросить?
у вас много сортов продают?ludakr пишет:но не уверенна в его индефикации.
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Острый перец в томатном соке
Надя, у нас в продаже только такой перчик, зеленый и красный. Продают поштучно, дорого. Взвесила, одна штучка весит примерно 30 гр. Это он?
Гость- Гость
Re: Острый перец в томатном соке
Он Людмилка, я точно такой и закатывала! Только почему он дорогой у вас? Может привозной?
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15486
Откуда : USA
Страница 1 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Похожие темы
» Фасоль в томатном соке
» Маринованный острый перец
» Острый перец в винном уксусе
» Рыбные тефтели в томатном соусе
» Лосось-гриль в томатном маринаде
» Маринованный острый перец
» Острый перец в винном уксусе
» Рыбные тефтели в томатном соусе
» Лосось-гриль в томатном маринаде
Страница 1 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|