Болгарский салат из запеченных баклажан и перца
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Болгарский салат из запеченных баклажан и перца
Для салата:
4 шт баклажан
4 шт крупных мясистых сладких перца, желательно разного цвета
1 луковица
1 пучек петрушки
Для соуса:
4-5 зубчиков чеснока
соль (приблизительно 1 ст. ложка)
сок из половины лимона
растительное масло
перец черный молотый
Баклажаны проколоть вилкой и вместе с перцем запечь в духовке. Степень готовности баклажан легко проверить спичкой - она входит возле хвостика легко.
Овощи почистить от кожи. Перцы можно перед этим положить в целофановый пакет на несколько минут.
Порезать большими кусками (я режу брусочками). Охладить.
Добавить порезаную петрушку и тонко порезаный полукольцами лук.
Потом приготовим заливку. Для этого чеснок пропустить через чесночницу, добавить соль и перец, немного растительного масла и начинайте это все растирать. Удобно это делать в стакане чайной ложкой. Дожна получатся такая пышная масса. Добавить лимонный сок, растереть. Тогда надо добавлять по чуть-чуть растительное масло. Всего заливки у нас должно выйти 0,5 стакана.
Перемешать с овощами и дать салату настоятся.
Этот салат очень удобный для пикников, так как его можна сделать заранее, а в холодильнике он сохраняется несколько дней.
________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Таня-LISA+
Последний раз редактировалось: ludakr (Вт Окт 02, 2012 8:25 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Гость- Гость
Re: Болгарский салат из запеченных баклажан и перца
спасибо за вкусный отчет!LISA+ пишет:Людмила, лови мое спасибо
Приучим мужей к овощам!
Гость- Гость
Re: Болгарский салат из запеченных баклажан и перца
Много лет готовлю этот салат и закуску из жареных перцев , но только недавно узнала, что соус к ним называется так красиво - соус Али-Оли (salsa Ali-Oli).
Соус Али-Оли (salsa Ali-Oli) - один из любимейших соусов не только на побережье Валенсии, но и в Каталонии, на Балеарских островах, во Франции и Италии. Это один из древнейших соусов известных человечеству: римляне узнали его секрет у египтян, задолго до Рождества Христова. Соус жгучий и крепкий, но очень вкусный и полезный. Основа соуса: чеснок и оливковое масло (можно использовать любое растительное масло) - именно от этих ингредиентов и происходит название соуса: с каталонского языка "all i oli" - чеснок и масло. Подают соус к паэлье, к любым блюдам из риса, к жаренному мясу, к рыбе, к моллюскам, к жаренным овощам, к вареной или жаренной картошке и просто едят с белым свежим хлебом (как апперитив, в ожидании блюда в ресторане).
Способ приготовления
Приготовить его легче легкого. Нужно взять полголовки чеснока и измельчить его в блендере. Добавить одну за одной 8 столовых ложек оливкового масла, продолжая взбивать. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжая взбивать. Соль по вкусу, нужно пробовать.
Все взбивать, пока соус не загустеет до консистенции сметаны и не станет белым.
Источник
Соус Али-Оли (salsa Ali-Oli) - один из любимейших соусов не только на побережье Валенсии, но и в Каталонии, на Балеарских островах, во Франции и Италии. Это один из древнейших соусов известных человечеству: римляне узнали его секрет у египтян, задолго до Рождества Христова. Соус жгучий и крепкий, но очень вкусный и полезный. Основа соуса: чеснок и оливковое масло (можно использовать любое растительное масло) - именно от этих ингредиентов и происходит название соуса: с каталонского языка "all i oli" - чеснок и масло. Подают соус к паэлье, к любым блюдам из риса, к жаренному мясу, к рыбе, к моллюскам, к жаренным овощам, к вареной или жаренной картошке и просто едят с белым свежим хлебом (как апперитив, в ожидании блюда в ресторане).
Способ приготовления
Приготовить его легче легкого. Нужно взять полголовки чеснока и измельчить его в блендере. Добавить одну за одной 8 столовых ложек оливкового масла, продолжая взбивать. Добавить несколько капель лимонного сока, продолжая взбивать. Соль по вкусу, нужно пробовать.
Все взбивать, пока соус не загустеет до консистенции сметаны и не станет белым.
Источник
Гость- Гость
Re: Болгарский салат из запеченных баклажан и перца
Люда, у меня вместо твоей фотографии только крестик! Танину прекрасно вижу! Ну почему у меня духовка не работает! Только облизываюсь!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Болгарский салат из запеченных баклажан и перца
так может попробовать на сковороде испечь, думаю тоже будет вкусно?!Лилёша пишет: Ну почему у меня духовка не работает! Только облизываюсь! vkusno
Гость- Гость
Re: Болгарский салат из запеченных баклажан и перца
Я его таки сделала! Очень вкусный салат,
только шла ольными путями и в моей кладовке он тёплым значился, а не болгарским!
только шла ольными путями и в моей кладовке он тёплым значился, а не болгарским!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56894
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Салат из запеченных баклажан, перцев и помидора
» Долма из баклажан перца и помидора
» Традиционный болгарский салат
» Медальоны из болгарского перца
» Острый салат из баклажан
» Долма из баклажан перца и помидора
» Традиционный болгарский салат
» Медальоны из болгарского перца
» Острый салат из баклажан
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Закуски :: Холодные :: Закуски из овощей и грибов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|