Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Отварная рыба под майонезом

Участников: 2

Перейти вниз

Отварная рыба под майонезом Empty Отварная рыба под майонезом

Сообщение автор Chelsy Вт Июл 19, 2011 5:03 am

Отварная рыба под майонезом F373db2a4f8f



Для корт -бульона:

1. Вино белое столовое- 1 л
2. Уксус 5%- 250 МЛ
3. Вода - 850 мл
4. Лимон -1 шт
5. Лук - 1 гл
6. Сельдерей - 1 стебель
7. Морковь -1 шт
8. Букет Гарни
9. Соль- 3/4 ст ложки

Готовим Корт Бульон. В кастрюлю вылейте вино, воду и уксус. Добавьте порезанный на четвертинки лимон, крупно порезанную морковь, сельдерей порезанный на 3 части и "четвертованный" лук. Забросьте букет Гарни. Соль. Поставьте на большой огонь.
И как закипит -- выключите.
Остудите до комнатной температуры, поставив на лёд. Процеживать не надо. Попробуйте на соль. Добавьте если не хватает.
Остудить нужно для того ,что бы рыба положенная в бульон ,готовилась бы равномерно.
Отварная рыба под майонезом E017792e93b7

Теперь рыба
Филе приправьте солью и перцем.
Положите филе на дно неглубокой ,но достаточно широкой кастрюли так, что бы не перехлёстывалось и не налезало одно на другое. Добавьте в кастрюлю охлаждённый корт-бульон так, что бы покрыло рыбу примерно на 1 см.
Поставьте на огонь. Как закипит -- снимите с огня и дайте постоять 8-10 минут максимум.
Не просто выключите огонь под кастрюлей ,а снимите и отставьте в сторону.

Рецепт -- Колбасник ( Кукинг) .Слова автора .

От себя.
Подать с домашним майонезом
Майонез насыщенно кремового цвета не случайно -- для его приготовления я использовала масло ,настоянное на перце чили и чесноке ( а оно темно-янтарного цвета).Помимо цвета,ещё и вкус-аромат соответствующие .
Рыба -- стейки масляной .


Последний раз редактировалось: Chelsy (Вт Июл 19, 2011 2:15 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Отварная рыба под майонезом Empty Re: Отварная рыба под майонезом

Сообщение автор mama_Olik Вт Июл 19, 2011 5:08 am

Анюта, очень интересное блюдо.Мне понравилось!
Букет Гарни-это какая-то особая приправа?
А майонез ты по какому рецепту делала?
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Отварная рыба под майонезом 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Отварная рыба под майонезом Empty Re: Отварная рыба под майонезом

Сообщение автор Chelsy Вт Июл 19, 2011 5:18 am

mama_Olik пишет:Букет Гарни-это какая-то особая приправа?

Это целые веточки высушеных пряных трав,связанных вместе х\б ниткой ( или завязанные в батистовом мешочке).После готовки вынимаются.
Читала,что такой букет можно вымыть в чистой воде,обсушить и использовать 3-4 раз.Я же выбрасываю girl_pardon.gif .
Обязательно входят петрушка,лаврушка и тимьян.Из необязательных -- всё,что хочется и нужно по вкусу для блюда.
mama_Olik пишет:А майонез ты по какому рецепту делала?
Майонез я делаю по рецепту Тани-Шкоды.,но в Счастливчике я его не нашла.Поищу на Ку и дам ссылку.
Масло использую ,настоянное на специях,поэтому в майонез не добавляю горчицу и перец.


Последний раз редактировалось: Chelsy (Вт Июл 19, 2011 2:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Отварная рыба под майонезом Empty Re: Отварная рыба под майонезом

Сообщение автор mama_Olik Вт Июл 19, 2011 5:21 am

Анечка, спасибо большое!!Сейчас мясные зразы доедим, хочу твою рыбку приготовить!
Chelsy пишет:Майонез я делаю по рецепту Тани-Шкоды.
Это по такому? Я его на ГД нашла.
Chelsy пишет:Масло использую ,настоянное на специях,поэтому в майонез не добавляю горчицу и перец.
Я думаю, так даже вкуснее vkusno
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Отварная рыба под майонезом 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Отварная рыба под майонезом Empty Re: Отварная рыба под майонезом

Сообщение автор Chelsy Вт Июл 19, 2011 5:26 am

mama_Olik пишет:Это по такому? Я его на ГД нашла.

Вот спасибо ,Олечкаgirl_in_love !
Тогда я на ГД дам ссылочку...
mama_Olik пишет:Сейчас мясные зразы доедим, хочу твою рыбку приготовить!

Только ,если рыбы не много ,то уменьши кол-во корт-бульона.Это почти два литра wacko .
Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Отварная рыба под майонезом Empty Re: Отварная рыба под майонезом

Сообщение автор mama_Olik Вт Июл 19, 2011 5:35 am

Chelsy пишет:Только ,если рыбы не много ,то уменьши кол-во корт-бульона.Это почти два литра
Ага, поняла!:))
И ещё вопрос: рыбу лучше с белым мясом брать или с красным (типа семги,лосося) тоже подойдет?
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Отварная рыба под майонезом 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Отварная рыба под майонезом Empty Re: Отварная рыба под майонезом

Сообщение автор Chelsy Вт Июл 19, 2011 5:43 am

По рецепту -- морская рыба,предпочтительней белая.
Но я думаю,что это не принципиально.
Рыбу нужно нарезать толстыми кусками.
Я готовила только с белой -- я покупаю стейки масляной ,они и толстые,и белые girl_haha.gif .

Chelsy
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения