Отварная рыба под майонезом
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Отварная рыба под майонезом
Для корт -бульона:
1. Вино белое столовое- 1 л
2. Уксус 5%- 250 МЛ
3. Вода - 850 мл
4. Лимон -1 шт
5. Лук - 1 гл
6. Сельдерей - 1 стебель
7. Морковь -1 шт
8. Букет Гарни
9. Соль- 3/4 ст ложки
Готовим Корт Бульон. В кастрюлю вылейте вино, воду и уксус. Добавьте порезанный на четвертинки лимон, крупно порезанную морковь, сельдерей порезанный на 3 части и "четвертованный" лук. Забросьте букет Гарни. Соль. Поставьте на большой огонь.
И как закипит -- выключите.
Остудите до комнатной температуры, поставив на лёд. Процеживать не надо. Попробуйте на соль. Добавьте если не хватает.
Остудить нужно для того ,что бы рыба положенная в бульон ,готовилась бы равномерно.
Теперь рыба
Филе приправьте солью и перцем.
Положите филе на дно неглубокой ,но достаточно широкой кастрюли так, что бы не перехлёстывалось и не налезало одно на другое. Добавьте в кастрюлю охлаждённый корт-бульон так, что бы покрыло рыбу примерно на 1 см.
Поставьте на огонь. Как закипит -- снимите с огня и дайте постоять 8-10 минут максимум.
Не просто выключите огонь под кастрюлей ,а снимите и отставьте в сторону.
Рецепт -- Колбасник ( Кукинг) .Слова автора .
От себя.
Подать с домашним майонезом
Майонез насыщенно кремового цвета не случайно -- для его приготовления я использовала масло ,настоянное на перце чили и чесноке ( а оно темно-янтарного цвета).Помимо цвета,ещё и вкус-аромат соответствующие .
Рыба -- стейки масляной .
Последний раз редактировалось: Chelsy (Вт Июл 19, 2011 2:15 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Отварная рыба под майонезом
Анюта, очень интересное блюдо.Мне понравилось!
Букет Гарни-это какая-то особая приправа?
А майонез ты по какому рецепту делала?
Букет Гарни-это какая-то особая приправа?
А майонез ты по какому рецепту делала?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Отварная рыба под майонезом
mama_Olik пишет:Букет Гарни-это какая-то особая приправа?
Это целые веточки высушеных пряных трав,связанных вместе х\б ниткой ( или завязанные в батистовом мешочке).После готовки вынимаются.
Читала,что такой букет можно вымыть в чистой воде,обсушить и использовать 3-4 раз.Я же выбрасываю .
Обязательно входят петрушка,лаврушка и тимьян.Из необязательных -- всё,что хочется и нужно по вкусу для блюда.
Майонез я делаю по рецепту Тани-Шкоды.,но в Счастливчике я его не нашла.Поищу на Ку и дам ссылку.mama_Olik пишет:А майонез ты по какому рецепту делала?
Масло использую ,настоянное на специях,поэтому в майонез не добавляю горчицу и перец.
Последний раз редактировалось: Chelsy (Вт Июл 19, 2011 2:16 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Отварная рыба под майонезом
Анечка, спасибо большое!!Сейчас мясные зразы доедим, хочу твою рыбку приготовить!
Это по такому? Я его на ГД нашла.Chelsy пишет:Майонез я делаю по рецепту Тани-Шкоды.
Я думаю, так даже вкуснееChelsy пишет:Масло использую ,настоянное на специях,поэтому в майонез не добавляю горчицу и перец.
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Отварная рыба под майонезом
mama_Olik пишет:Это по такому? Я его на ГД нашла.
Вот спасибо ,Олечка !
Тогда я на ГД дам ссылочку...
mama_Olik пишет:Сейчас мясные зразы доедим, хочу твою рыбку приготовить!
Только ,если рыбы не много ,то уменьши кол-во корт-бульона.Это почти два литра .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Re: Отварная рыба под майонезом
Ага, поняла!:))Chelsy пишет:Только ,если рыбы не много ,то уменьши кол-во корт-бульона.Это почти два литра
И ещё вопрос: рыбу лучше с белым мясом брать или с красным (типа семги,лосося) тоже подойдет?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Отварная рыба под майонезом
По рецепту -- морская рыба,предпочтительней белая.
Но я думаю,что это не принципиально.
Рыбу нужно нарезать толстыми кусками.
Я готовила только с белой -- я покупаю стейки масляной ,они и толстые,и белые .
Но я думаю,что это не принципиально.
Рыбу нужно нарезать толстыми кусками.
Я готовила только с белой -- я покупаю стейки масляной ,они и толстые,и белые .
Chelsy- Столичная штучка
- Сообщения : 5964
Откуда : Киев
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|