Финские лепешки Muurikkaleipaset
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Финские лепешки Muurikkaleipaset
рецепт Карины (carina-forum)
Вкусные, пряные лепешки-прекрасная альтернатива хлебу!:))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для приготовления нам понадобится (слова автора):
150 мл молока
1 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей (8-9 г сухих)
600 - 650 мл муки
2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
100 мл сметаны 10-15% жирности
1-2 ч.л. тимьяна
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей.
Частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце сметану, масло и соль.
Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску.
Накрыть тесто пленкой и дать подойти в течение 45 минут
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей
Раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 2,5 см.
Накрыть лепешки салфеткой и дать подойти в течение 15 минут
Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего и поджарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон
Готовые лепешки посыпать тимьяном.
Приятного аппетита!
Вкусные, пряные лепешки-прекрасная альтернатива хлебу!:))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Для приготовления нам понадобится (слова автора):
150 мл молока
1 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей (8-9 г сухих)
600 - 650 мл муки
2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
100 мл сметаны 10-15% жирности
1-2 ч.л. тимьяна
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей.
Частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце сметану, масло и соль.
Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску.
Накрыть тесто пленкой и дать подойти в течение 45 минут
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей
Раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 2,5 см.
Накрыть лепешки салфеткой и дать подойти в течение 15 минут
Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего и поджарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон
Готовые лепешки посыпать тимьяном.
Приятного аппетита!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Финские лепешки Muurikkaleipaset
Олик, интересные какие лепешечки!
подскажи, тимян и орегано по аромату схожи?mama_Olik пишет:1-2 ч.л. тимьяна
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Финские лепешки Muurikkaleipaset
Нет,Надюшка, орегано-это душица, более своеобразный пряный вкус и яркий аромат. а тимьян-это чабрец, немного другой вкус, больше схож с майораном:))Надюшкин пишет:подскажи, тимян и орегано по аромату схожи?
Спасибо!Они очень вкусные!Надюшкин пишет:Олик, интересные какие лепешечки!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Финские лепешки Muurikkaleipaset
ни тимьяна, ни майрона не встречала... спасибо, буду искатьmama_Olik пишет:больше схож с майораном:))
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Финские лепешки Muurikkaleipaset
Надюшка, он может называться чабрецом (чобром), думаю, можно попробовать и с орегано, тоже должно быть вкусно!:)Надюшкин пишет:ни тимьяна,
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Финские лепешки Muurikkaleipaset
ой, нада записатьmama_Olik пишет:чабрецом (чобром
попробую поискать тимьян, если не найду сделаю с ореганоmama_Olik пишет:думаю, можно попробовать и с орегано, тоже должно быть вкусно!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Похожие темы
» Финские лепешки с сыром
» Финские ржаные лепешки
» Финские булочки с корицей
» Лепёшки-Оби-нан
» Ливанские лепешки
» Финские ржаные лепешки
» Финские булочки с корицей
» Лепёшки-Оби-нан
» Ливанские лепешки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Хлеб :: Домашний хлеб (отечественный и зарубежный)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|