Тушёный говяжьий язык
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Тушёный говяжьий язык
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Блюда из языка очень люблю, но делаю доволно редко потому, что очень не люблю его чистить!
А так довольно простое и незамысловатое, но, тем не менее, вкусное блюдо!
1 средний говяжьий язык
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ст.красного сухого вина
2-3 ст. л. растительного масла
соль
специи: острый красный перец, чёрный молотый перец, молотая зира, тимьян, базилик
Язык тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить.
Опять залить холодной водой и варить 2 часа.
Остудить в холодной воде и снять шкуру "чулком".
Чеснок порезать продольными дольками и зажарить.
Удалить со сковороды дольки чеснока, а в чесночном масле зажарить порезанный дольками толщиной 1,5-2 см. язык.
Добавить лук, порезанный полукольцами, специи, залить вином и тушить под крышкой мин. 40-50.
Гарнировала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Блюда из языка очень люблю, но делаю доволно редко потому, что очень не люблю его чистить!
А так довольно простое и незамысловатое, но, тем не менее, вкусное блюдо!
1 средний говяжьий язык
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ст.красного сухого вина
2-3 ст. л. растительного масла
соль
специи: острый красный перец, чёрный молотый перец, молотая зира, тимьян, базилик
Язык тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить.
Опять залить холодной водой и варить 2 часа.
Остудить в холодной воде и снять шкуру "чулком".
Чеснок порезать продольными дольками и зажарить.
Удалить со сковороды дольки чеснока, а в чесночном масле зажарить порезанный дольками толщиной 1,5-2 см. язык.
Добавить лук, порезанный полукольцами, специи, залить вином и тушить под крышкой мин. 40-50.
Гарнировала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Июн 14, 2011 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56626
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Тушёный нохут (нут)
» Окорок тушеный в сметане
» Язык запечёный
» Говяжий язык
» Кролик, тушеный в сметане с чесноком
» Окорок тушеный в сметане
» Язык запечёный
» Говяжий язык
» Кролик, тушеный в сметане с чесноком
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|