Постный медовик
+2
DNIUSHA
Metelitsa
Участников: 6
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Постный медовик
Сейчас Великий пост. У меня в семье его соблюдают мама и сестра.
Всем постящим посвящается!
Есть на Ку и у нас (иногда) Оля-Topaz. Рецепт её!
Постный медовик
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Я орехов не добавляла - сестра и мама не очень их в выпечке любят... духовку разогревала до 160С и пекла чуть дольше.
Очень ароматный! Угощайтесь и угощайте!
Спасибо Оле!!!
________________________________________________________________________________________________________
O
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Всем постящим посвящается!
Есть на Ку и у нас (иногда) Оля-Topaz. Рецепт её!
Постный медовик
сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.
Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Я орехов не добавляла - сестра и мама не очень их в выпечке любят... духовку разогревала до 160С и пекла чуть дольше.
Очень ароматный! Угощайтесь и угощайте!
Спасибо Оле!!!
________________________________________________________________________________________________________
O
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Постный медовик
Олюш, отличный пирог!!!:))))
сейчас печенье доедим - и буду медовик стряпать:)))))
сейчас печенье доедим - и буду медовик стряпать:)))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Постный медовик
Да, Спасибо! Лена, он очень вкусный и ароматный!!! Удачи!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Постный медовик
аха, вот эти кусочки, так и хочется взять и откусить! он сочный выходит? чет прям хочется его... но с карамелью боюсь делать...Metelitsa пишет:Фото?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Постный медовик
Надюш!
Но моим постящимся, да непостящимся тоже, пришёлся по вкусу...
Я бы не сказала, что сочный... мягкий - да! может если быбольше сухофруктов - было бе сочнее....Надюшкин пишет:он сочный выходит?
Но моим постящимся, да непостящимся тоже, пришёлся по вкусу...
да я и сама боялась... когда уже было пора выливать воду, я сковородку на всякий пожарный над раковиной держала - брызгалось жуть!!! Но не обожглась! Всё прошло хорошо! И даже печку не нужно было отмывать!!! Зато какой цвет и аромат!!!Надюшкин пишет:но с карамелью боюсь делать...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Постный медовик
шо? уговариваешь?Metelitsa пишет:И даже печку не нужно было отмывать!!!
Олюшка, а сахар ты перемешивала? если можно, подробнее про карамель(шепотом: я ее боюсь )
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Постный медовик
Олюшка! я тебе принесла огромную спасибу
не зря, я на твое фото соблазнилась! вкусно!!! карамельно-медовый аромат а готовить легче, чем я думала буду непременно повторять!
жаль орешков у меня не было. и еще, я все-таки не правильно наверное карамель сделала, у меня медовик светлый получился ну и размер формы был 26 см, поэтому низкий. но все равно вкууууснооо! всем понравился!
не зря, я на твое фото соблазнилась! вкусно!!! карамельно-медовый аромат а готовить легче, чем я думала буду непременно повторять!
жаль орешков у меня не было. и еще, я все-таки не правильно наверное карамель сделала, у меня медовик светлый получился ну и размер формы был 26 см, поэтому низкий. но все равно вкууууснооо! всем понравился!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Постный медовик
Надюш, прости... не пришло уведомление про вопросный пост... не среагировала...
Ой, как я рада!!! Спасибо за красивый отчёт! Зачем так сложила кусочки? Хихикаешь надо мной?
Надюш, про карамель. Сковородка у меня с толстым дном. Грела на ней сахар, мешала... он стал интенсивно коричневым, и расплавился весь!!! Видать я даже лишку раскочегарила плиту, потому что уже пригорать стал! Вот тогда сковородку к раковине поднесла и по чуть-чуть воду стала лить! Она шипела, брызгалась, но ничего, все ок! Поэтому мой чересчур коричневый!
Но всё равно ж вкусно!!!
А ты что творила с карамелью?
Ой, как я рада!!! Спасибо за красивый отчёт! Зачем так сложила кусочки? Хихикаешь надо мной?
Надюш, про карамель. Сковородка у меня с толстым дном. Грела на ней сахар, мешала... он стал интенсивно коричневым, и расплавился весь!!! Видать я даже лишку раскочегарила плиту, потому что уже пригорать стал! Вот тогда сковородку к раковине поднесла и по чуть-чуть воду стала лить! Она шипела, брызгалась, но ничего, все ок! Поэтому мой чересчур коричневый!
Но всё равно ж вкусно!!!
А ты что творила с карамелью?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Постный медовик
Девы, ну что ж вы с утра так дразнитесь...
пошла воду попью что ли...
пошла воду попью что ли...
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Постный медовик
ааа, не страшноMetelitsa пишет:не пришло уведомление про вопросный пост...
а я больше!Metelitsa пишет:Ой, как я рада!!!
фто? заметила, да?Metelitsa пишет:Зачем так сложила кусочки? Хихикаешь надо мной?
у меня сковорода тоже толстодонная, только вот грела на слабом огне, и видимо мало...? цвет светлый, но аромат карамелииии есть! еще раз пасибки!Metelitsa пишет:А ты что творила с карамелью?
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Постный медовик
Василиса!!!угощайся! а еще лучше медовик пеки! он такой вкусный! и не тяжелый!Василиса пишет:Девы, ну что ж вы с утра так дразнитесь...
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Постный медовик
печется ужо только меда у меня нету, поэтому получится "немедовик"Надюшкин пишет:а еще лучше медовик пеки! он такой вкусный! и не тяжелый!
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Постный медовик
вау, какая ты скорая!Василиса пишет:печется ужо
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Постный медовик
Надюш, ну ты хошь ещё повторять? Вот и попробуешь чуть по-другому...
Василиса, ты уже этот медовик немедовым печёшь, иль какой другой КЕКС у тебя в духовке...
Василиса, ты уже этот медовик немедовым печёшь, иль какой другой КЕКС у тебя в духовке...
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Постный медовик
да, я такаяНадюшкин пишет:вау, какая ты скорая!
этотMetelitsa пишет:ты уже этот медовик немедовым печёшь,
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Постный медовик
мегаскорая!Василиса пишет:да, я такая
ждемс
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Постный медовик
Ждёмс-ждёмс!!!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Постный медовик
ну уже угощайтесь
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ребенок уже большую часть половины пирога слопал, со сметанкой
- Спойлер:
- разрез клекловатый, но это потому, что кое-кто (не будем показывать пальцем) не удержался и разрезал прямо горячим
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ребенок уже большую часть половины пирога слопал, со сметанкой
просто Иринка- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 9202
Откуда : Пенза
Re: Постный медовик
Вау!!! Уже?!
Отлично! Василис, спасибо за отчёт!!!Василиса пишет:ребенок уже большую часть половины пирога слопал, со сметанкой
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Постный медовик
ой! какой пухленький красавец! а цвет ваще красота!Василиса пишет:ну уже угощайтесь
такой же шустрый, как мамаВасилиса пишет:ребенок уже большую часть половины пирога слопал
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Постный медовик
Олюшка, Спасибище огромное за рецептик
МЕдовичек выходит очень ароматным с карамельным привкусом, а ещё орешки и изюмчик всё так вкусно
Очень-очень нам понравился медовичек
100% буду печь ещё и не раз
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
МЕдовичек выходит очень ароматным с карамельным привкусом, а ещё орешки и изюмчик всё так вкусно
Очень-очень нам понравился медовичек
100% буду печь ещё и не раз
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Lakiska- Бронзовый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.
Re: Постный медовик
Lakiska, Инна! Спасибо тебе за такой отчёт!
И я его уже не раз пекла - карамельность тоже очень нравится! В это раз даже без орешков и изюма - отлично всё равно!
И я его уже не раз пекла - карамельность тоже очень нравится! В это раз даже без орешков и изюма - отлично всё равно!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Похожие темы
» Медовик
» Постный морковный бисквит
» Шоколадный медовик "Дамский каприз"
» Суп постный с галушками
» Постный борщ по-еврейски
» Постный морковный бисквит
» Шоколадный медовик "Дамский каприз"
» Суп постный с галушками
» Постный борщ по-еврейски
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|