Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Диетическая шарлотка

Перейти вниз

Диетическая шарлотка Empty Диетическая шарлотка

Сообщение автор mama_Olik Пн Мар 28, 2011 11:12 am

Дорогие друзья,

если вы следите за своей фигурой,думаю,вам будет интересен этот рецепт, по которому готовили яблочный пирог в программе "Контрольная закупка".Очень воздушная и достаточно легкая выпечка, которой можно себя побаловать,даже находясь на диете. Калорийность шарлотки можно снизить,если форму не смазывать маслом,а застелить бумагой для выпечки,а сахар в рецепте заменить на сахарин,например.
(Информация из интернета: Сахарин- самый старый некалорийный подсластитель. Степень сладости (то есть во сколько он раз слаще сахара) – 450. Стабилен при замораживании и нагревании, сохраняет сладость в присутствии кислот, пригоден для любой жарки и варки.)
Соответственно сахарина нужно будет положить меньше,учитывая,что он слаще сахара в 450 раз:))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Итак,нам понадобится на форму 20-22 см:
4 яичных белка
100 г сахара
12,5 ст.л. овсяных хлопьев самого мелкого помола
80 г муки
2 зеленых яблока
1 ч.л. лимонного сока

сливочное масло для смазывания формы
немного сахара

сахарная пудра для украшения


Приготовление:

Яблоки вымыть,очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.Форму смазать сливочным маслом , присыпать немного сахаром (можно заменить на панировочные сухари.манку,муку). выложить яблоки по кругу,сбрызнуть их лимонным соком.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя в них сахарный песок. Муку просеять в белки, деревянной ложкой или лопаточкой соединить её с белковой массой , мешая в одном направлении и снизу-вверх. Добавить овсяные хлопья, соединить с тестом, мешая в одном направлении снизу-вверх.Масса будет довольно густая.
Выложить тесто поверх яблок,разровнять его. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут (я пекла с конвекцией(вентилятором) около 20 минут), ориентируйтесь,пожалуйста, по своей духовке!!!
Готовый пирог оставить в выключенной духовке минут на 5,затем вынуть его, остудить минут 10-15 в форме,потом выбить его на деревянную доску или решетку,полностью остудить.Переложить на блюдо и украсить просеянной сахарной пудрой!

Приятного диетического чаепития! vkusno
mama_Olik
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : Диетическая шарлотка 110
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения