Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Фрикадельки в овощном бульоне

Перейти вниз

Фрикадельки в овощном бульоне Empty Фрикадельки в овощном бульоне

Сообщение автор Виктория Пт Окт 22, 2010 8:20 pm

500 г фарша
1 яицо
1 средняя луковица
вода
соль
черный молотый перец

Делаем фарш, добавлдяем яйцо, черный молотый перец, лук , водичку. Тщательно перемешать и хорошо вымесить, взбивая.

Варим бульон.
овощи:
½ болг.перец
луковица
укроп
петрушка
1 морковка
перец горошком
2 ст. л. каперсов (вместе с уксусом)
лавр. лист
зубчик чеснок

Порезав все овощи, заливаем водой и ставим вариться овощной бульон минут на 30-40. Из фарша формируем фрикадельки.


Овощи шумовкой убираем из бульона, отливаем стакан бульона для соуса, а фрикадельки осторожно опускаем в бульон, который должен лишь слегка кипеть. Накрыть крышкой, варить на тихом огне, не допуская кипения, минут 15-20.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

вынуть их из бульона.
Пока фрикадельки варятся, делаем соус.
Буквально: 2 ст.ложки варенца (кефира) кто ест сметану, сметану можно, 2 ст. ложки томатного сока, ½ морковки, болгарский перец, немного зелени, каперсы выловленные из бульона помещаем в блендер, добавляем стакан бульона приготовленного для соуса и превращаем в пюре, перекладываем в кастрюльку, ставим на печку, доводим до кипения, соль, перец и соус готов.
Фрикадельки вылавливаем шумовкой , поливаем соусом Фрикадельки в овощном бульоне Sm36
Приятного аппетита.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Р.S. из бульона фрикадельки получаются ароматными, сочными даже из куриной грудки.


Виктория
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса : Фрикадельки в овощном бульоне 110
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения