Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
+6
Ariza
LASTO4KA
mama_Olik
Лилёша
vesennee
Еленушка
Участников: 10
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Этот пирог моя мама всегда делала для семьи по весне. Ее любимые цветы - это бархатцы, рассаду которых можно приобрести весной для посадки на дачных участках.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И мамочка всегда говорила, что пирог этот цветом и ароматом похож именно на этот цветок.
Очень пушистый, в меру сладкий. А самое главное. что готовится очень быстро и просто: и вы сможете порадовать свою семью на завтрак горячим сладким пирогом!:)
Состав:
Кефир - 200 мл
1 яйцо
Растительное масло без запаха - 4 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Мука - примерно 2 стакана по 250 мл, может уйдет чуть больше.
Сода в муку не гашеная - 1 чайная ложка
Для начинки
Курага - 150 грамм
Чернослив - 100 грамм
Изюм - 100 грамм
Сахар - примерно полстакана или больше на ваш вкус
Маргарин или масло для смазывания протвеня.
Приготовление.
Яйцо взболтать вилкой с сахаром и солью. Добавить кефир и растительное масло – тщательно перемешать той же вилкой. В муку всыпать соду. Муку всыпать в кефирную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто получается как дрожжевое. Муки может уйти чуть больше, для подпыливания. Сформировать шар, положить его в емкость, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут.
Противень щедро смазать маслом и присыпать сахаром. Сухофрукты (очистить от косточек, если есть) промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить. Кипятить сухофрукты не нужно.
Сухофрукты в хаотичном порядке выложить на смазанное и присыпанное сахаром дно формы. Должен быть 1 слой. Взять наше тесто. Руками размять его до толщины примерно 1-1.5 см, можно до 2х см. Выложить на сухофрукты ровным слоем. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до зарумянивания верха.
Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернусь на блюдо и нарезать на порционные кусочки!:)
Приятного аппетита!
Этот пирог моя мама всегда делала для семьи по весне. Ее любимые цветы - это бархатцы, рассаду которых можно приобрести весной для посадки на дачных участках.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И мамочка всегда говорила, что пирог этот цветом и ароматом похож именно на этот цветок.
Очень пушистый, в меру сладкий. А самое главное. что готовится очень быстро и просто: и вы сможете порадовать свою семью на завтрак горячим сладким пирогом!:)
Состав:
Кефир - 200 мл
1 яйцо
Растительное масло без запаха - 4 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Мука - примерно 2 стакана по 250 мл, может уйдет чуть больше.
Сода в муку не гашеная - 1 чайная ложка
Для начинки
Курага - 150 грамм
Чернослив - 100 грамм
Изюм - 100 грамм
Сахар - примерно полстакана или больше на ваш вкус
Маргарин или масло для смазывания протвеня.
Приготовление.
Яйцо взболтать вилкой с сахаром и солью. Добавить кефир и растительное масло – тщательно перемешать той же вилкой. В муку всыпать соду. Муку всыпать в кефирную смесь и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто получается как дрожжевое. Муки может уйти чуть больше, для подпыливания. Сформировать шар, положить его в емкость, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут.
Противень щедро смазать маслом и присыпать сахаром. Сухофрукты (очистить от косточек, если есть) промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить. Кипятить сухофрукты не нужно.
Сухофрукты в хаотичном порядке выложить на смазанное и присыпанное сахаром дно формы. Должен быть 1 слой. Взять наше тесто. Руками размять его до толщины примерно 1-1.5 см, можно до 2х см. Выложить на сухофрукты ровным слоем. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до зарумянивания верха.
Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернусь на блюдо и нарезать на порционные кусочки!:)
Приятного аппетита!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Ленчик! Так это кладезь витаминов!!!!!
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
vesennee, Ленчик, мне тоже нравится, что и вкусно, и полезно - все вместе6))) угощайся:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Ленок! Так я уже....кофейку сварила, на мониторчик гляжу...ух....прям чувствую, как килограммы по мне ползут:))) Вкуснота!
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Он конечно с калориями, но с огромадными:)))))это ж не торт:) так что лопай:) от пару кусочков не потостеем с тобой:)))))vesennee пишет:как килограммы по мне ползут:)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Фу....Ленок, успокоила!!!! Жрем-с дальше!!!!
vesennee- счастливый житель
- Сообщения : 367
Откуда : Москва
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
пошли в болталку:) не то нас заругают:)))vesennee пишет:Фу....Ленок, успокоила!!!! Жрем-с дальше!!!!
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Леночка, замечательный пирожок, нежный, ароматный!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56725
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Лилёша, Лиленька, золотце, СПАСИБО:))) угощайся:))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Леночка, и я бы от кусочка этого чуда не отказалась бы!! Кусочк невероятно солнечный и аппетитный!!!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
mama_Olik, Олюш, вот и не отказывайся - налетай:))))) На здоровье. солнце:)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
ЛЕН,вот видно как вы сухофрукты любите,классный пирог!
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Леночка, отличный пирог! Тесто на кефире - звучит заманчиво! И сухофрукты теперь ооочень люблю! Так что на заметку взяла, приготовлю обязательно !!!
___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 4827
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Леночка! Просто чудесный пирог!У тебя всегда вкусно и по домашнему!Спасибо за рецепт!
Феникс- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 1056
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Честно говоря, по фотографии думала, что-то сложное в исполнении. А если и эффектно, и быстро готовится - вдвойне респект!
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
LASTO4KA, ооо, да, Ириш:)))) мы их обожаем!:) причем всем семейством:) у меня дочурка тащится по кураге:)))
Ariza, Анюточка, тесто очень простое:) что-то между дрожжевым и пряничным:) но оно мягонькое, не плотное и не клеклое:) я часто пирожки жарю на таком тесте. но когда жареного не хочется - вот такие пирожки пеку:) тесто начала делать очень давно, когда еще дрожжевое не умела делать:) можно сказать, это мое первое официальное тесто:))))
Угощайся:))) если вдруг захочешь, можно вместо сухофруктов и яблочки порезанные взять, и апельсины, и ягоду - все что захочешь!
Феникс, Олюша, солнышко, СПАСИБО!:))))) угощайся:)))
Настя, Настюш, тю:) у меня и сложное?:)))) у меня все до того простое. что иногда стыдно показывать:))))) Спасибо, дорогая:) буду рада. если понравится рецептик:)
_________________________________________________________________________________________________________
ОЛтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ariza, Анюточка, тесто очень простое:) что-то между дрожжевым и пряничным:) но оно мягонькое, не плотное и не клеклое:) я часто пирожки жарю на таком тесте. но когда жареного не хочется - вот такие пирожки пеку:) тесто начала делать очень давно, когда еще дрожжевое не умела делать:) можно сказать, это мое первое официальное тесто:))))
Угощайся:))) если вдруг захочешь, можно вместо сухофруктов и яблочки порезанные взять, и апельсины, и ягоду - все что захочешь!
Феникс, Олюша, солнышко, СПАСИБО!:))))) угощайся:)))
Настя, Настюш, тю:) у меня и сложное?:)))) у меня все до того простое. что иногда стыдно показывать:))))) Спасибо, дорогая:) буду рада. если понравится рецептик:)
_________________________________________________________________________________________________________
ОЛтчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
ППКС!!! Лена!Настя пишет:Честно говоря, по фотографии думала, что-то сложное в исполнении. А если и эффектно, и быстро готовится - вдвойне респект!
Сухофрукты же не готовить на плите, только запарить?
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Metelitsa, Олюш, ТОЛЬКО запарить! :))) промыть под проточной водой тщательно и в любую тарелочку выложить: и залить кипяточком:) все:) кипятить не нужно:) пусть в корячей воде полежат - ну маленько совсем:) минут 5 от силы:) и все, на дуршлаг - и на противень:)только противень ХОРОШО маслом смазать:) чтобы фрукты не пригорали:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Лена, привет! Спасибо! Тут понятно, как любой перевёртыш!Starov пишет:только противень ХОРОШО маслом смазать:) чтобы фрукты не пригорали:)
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
чмоки тебя, мой сибирский другMetelitsa пишет:Лена, привет! Спасибо! Тут понятно, как любой перевёртыш
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
И тебя, Сибирячка моя! Курагу куплю и будет у нас такой пирог!
Metelitsa- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 14670
Откуда : Новокузнецк
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Леночка, представь: вчера утром сделала, сегодня - нет пирога!
Муж сказал, что он уже видом своим искушает взять ещё кусочек,
а взрослый(!) сын согласно кивал головой и лопал даже всухомятку.
Работала я до стадии муки не вилочкой, а всё-таки миксером.
В готовый пирог со стороны донышка разовым шприцом вколола клюквенный сироп.
Надо было лучше персиковый или абрикосовый: по цвету было бы гармоничнее.
Девицы-красавицы! Чудный пирог, всем рекомендую сделать.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Re: Пирог "Бархатный" с курагой, черносливом и изюмом
Елма, Ленчик, во-первых - на фото-аве ты такая хорошенькая, в колпачке красном,так здорово!:))))
во-вторых - я от твоих фоток нереально балдЮ:)))) шика-а-арно!!!!!!!! Леночка, у тебя золотые ручки в плане готовки и фотографирования:))) спасибо тебе большущее за такой наиаппетитнейший, восхитительный отчет!С сиропом - идея замечательная, я бы и не дадумалась!:)))) в следующий раз тоже попробую поэкспериментировать:))))
во-вторых - я от твоих фоток нереально балдЮ:)))) шика-а-арно!!!!!!!! Леночка, у тебя золотые ручки в плане готовки и фотографирования:))) спасибо тебе большущее за такой наиаппетитнейший, восхитительный отчет!С сиропом - идея замечательная, я бы и не дадумалась!:)))) в следующий раз тоже попробую поэкспериментировать:))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Похожие темы
» Ботлихский двухслоный пирог с грецкими орехами и курагой
» Овсяный пирог с изюмом
» Персиковый пирог с изюмом
» Пирог лимонный с изюмом
» Творожный пирог с изюмом и цукатами
» Овсяный пирог с изюмом
» Персиковый пирог с изюмом
» Пирог лимонный с изюмом
» Творожный пирог с изюмом и цукатами
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|