Финские булочки с корицей
Участников: 2
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Финские булочки с корицей
Любителям выпечки с корицей- мягчайшие булочки!!!
Тесто: 0,5 л молока
1 яйцо
1 ст.сахара
1 ст.л. кардамона молотого
150 г сливочного масла ( брала сливоч. маргарин)
1 ч.л соли
30 г дрожжей прессов.( или 1,75 десерт.л. сухих)
7,5-8 стак. муки
Начинка: 100 г сливоч.масла
100 г сахара
1 пакетик корицы ( 20 г )
Обмазка: 1 яйцо
Приготовление: для теста~ в тёплое молоко + сахар + дрожжи + яйцо + соль + кардамон + мягкое сливоч.масло + 3/4 всей муки, вымешиваем,пока не будет прилипать к рукам), добавляя постепенно оставшуюся муку;
~ отставить на 1 час;
~ тесто разделить на 3 части, каждую раскатать 30*60 см, смазать мягким сливочным маслом (из начинки), посыпать корицей с сахаром, скрутить рулетом, разрезать по диагонали: широкая часть 4-5 см, узкая 2 см;
выложить булочки на смазанный противень широкой стороной вниз на расстоянии 3-4 см, прижать каждую по середине пальцем, дать им ещё подойти;
Смазать поверхности булочек яйцом ( можно сахаром посыпать). Выпечь при 220*С на среднем уровне до румяного 15 минут
Если разделить тесто на 4-5 частей, соответственно и начинку тоже, получатся ещё красивее мини булочки.
Удачного приготовления и приятного аппетита!!!
Тесто: 0,5 л молока
1 яйцо
1 ст.сахара
1 ст.л. кардамона молотого
150 г сливочного масла ( брала сливоч. маргарин)
1 ч.л соли
30 г дрожжей прессов.( или 1,75 десерт.л. сухих)
7,5-8 стак. муки
Начинка: 100 г сливоч.масла
100 г сахара
1 пакетик корицы ( 20 г )
Обмазка: 1 яйцо
Приготовление: для теста~ в тёплое молоко + сахар + дрожжи + яйцо + соль + кардамон + мягкое сливоч.масло + 3/4 всей муки, вымешиваем,пока не будет прилипать к рукам), добавляя постепенно оставшуюся муку;
~ отставить на 1 час;
~ тесто разделить на 3 части, каждую раскатать 30*60 см, смазать мягким сливочным маслом (из начинки), посыпать корицей с сахаром, скрутить рулетом, разрезать по диагонали: широкая часть 4-5 см, узкая 2 см;
выложить булочки на смазанный противень широкой стороной вниз на расстоянии 3-4 см, прижать каждую по середине пальцем, дать им ещё подойти;
Смазать поверхности булочек яйцом ( можно сахаром посыпать). Выпечь при 220*С на среднем уровне до румяного 15 минут
Если разделить тесто на 4-5 частей, соответственно и начинку тоже, получатся ещё красивее мини булочки.
Удачного приготовления и приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: DNIUSHA (Пт Окт 21, 2011 8:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Re: Финские булочки с корицей
Так-с..... Придётся пополнить запас корицы! Это самая любимая начинка у нас. Тезка, ты не обидишься, если я парочку булочек утащу? Уж очень аппетитно смотрятся!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 41090
Откуда : Vilnius
Re: Финские булочки с корицей
Пожалуйста,пожалуйста, только на здоровье. А это к ним
DNIUSHA- счастливый житель
- Победитель конкурса :
Сообщения : 266
Откуда : Simferopol
Похожие темы
» Финские лепешки Muurikkaleipaset
» Финские лепешки с сыром
» Финские ржаные лепешки
» "Розы" с корицей
» Яблочные пончики с корицей
» Финские лепешки с сыром
» Финские ржаные лепешки
» "Розы" с корицей
» Яблочные пончики с корицей
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|