Фрукты в парижском креме
Участников: 4
Страница 1 из 1
Фрукты в парижском креме
В оригинальном рецепте кремом были залиты бананы.
Мне же захотелось немного более контрастного вкуса, я использовала персики... :) Нежнейший десерт... и готовить совсем не сложно...
(на хлебную форму кирпичиком)
400 мл сливок (30%)
300 г шоколада (60%)
100 г масла
100 г сахарной пудры (сахара)
щепотка чили
упаковка желатина в пластинах (40 г)
10-15 печений (готовый бисквит по размеру формы)
4 банана (2 персика, нектарина или фрукты по вкусу)
На маленьком пламени нагреть сливки и постепенно в них добавить шоколад, наломанный на кусочки, сахарную пудру и масло, поварить до загустения (у меня варилось 7 минут). В конце добавить щепотку чили. Накрыть пленкой - так, чтбы она прямо покрывала шоколад.
Оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день взбить массу до пены. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену.
Форму выложить пленкой (пекарской бумагой), чтобы свешивались края. Примерно 1/4 пены вылить в форум и хорошо постучать форму по столу, чтобы в пене не оставались пузырики.
Выложить печенье, немножко налить пены, следующим слоем разложить разрезанные пополам бананы, опять немножко налить пену. Повторить печенье и бананы, вылить оставшуюся пену. Накрыть поверхность пленкой, чтобы не потемнела и имела красивый вид, оставить на ночь в холодильнике.
P.S. Второй раз на ночь не оставляла, мне хватило 4-х часов в холодильнике. Все хорошо застыло и настоялось.
Приятнго аппетита! :)
_________________________________________________________________________________________________________________________
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мне же захотелось немного более контрастного вкуса, я использовала персики... :) Нежнейший десерт... и готовить совсем не сложно...
(на хлебную форму кирпичиком)
400 мл сливок (30%)
300 г шоколада (60%)
100 г масла
100 г сахарной пудры (сахара)
щепотка чили
упаковка желатина в пластинах (40 г)
10-15 печений (готовый бисквит по размеру формы)
4 банана (2 персика, нектарина или фрукты по вкусу)
На маленьком пламени нагреть сливки и постепенно в них добавить шоколад, наломанный на кусочки, сахарную пудру и масло, поварить до загустения (у меня варилось 7 минут). В конце добавить щепотку чили. Накрыть пленкой - так, чтбы она прямо покрывала шоколад.
Оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день взбить массу до пены. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену.
Форму выложить пленкой (пекарской бумагой), чтобы свешивались края. Примерно 1/4 пены вылить в форум и хорошо постучать форму по столу, чтобы в пене не оставались пузырики.
Выложить печенье, немножко налить пены, следующим слоем разложить разрезанные пополам бананы, опять немножко налить пену. Повторить печенье и бананы, вылить оставшуюся пену. Накрыть поверхность пленкой, чтобы не потемнела и имела красивый вид, оставить на ночь в холодильнике.
P.S. Второй раз на ночь не оставляла, мне хватило 4-х часов в холодильнике. Все хорошо застыло и настоялось.
Приятнго аппетита! :)
_________________________________________________________________________________________________________________________
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Фрукты в парижском креме
тащусь с фотки, такая прелесть! хочу!
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Фрукты в парижском креме
Я от этой красоты давно с ума сошедшая!STRIPY пишет:тащусь с фотки, такая прелесть!
?????- Гость
Re: Фрукты в парижском креме
Танюх, а я так и не решилась...фото обалденное!
Елена Юрьевна- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|