Штернаммчики
Участников: 4
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Штернаммчики
Для теста:
50 гр свежих дрожжей
1 стол. ложка сахара
200 гр маргарина
стакан (250 мл) молока
щепотка соли
3-3, 5 стакана муки
Для начинки:
1 кг говядины
1 луковица
1-2 зубка чеснока
3-4 луковицы для зажарки
соль, перец
Слова авторские, прошу прощения, но лучше, чем хозяйка рецепта я пояснить не смогла бы... :)
Начинку я готовлю накануне. Классический вариант-1 кг говядины отварить, прокрутить через мясорубку с сырым луком и парой зубочков чеснока и заправить большим кол-вом жареного лука (вместе с маслом, на котором жарился лук). Соль и перец по вкусу. Начинки не должно быть много. Это оптимальное кол-во. Навалите больше-пеняйте на себя. Даю вам честное благородное слово, что пирожки ОБЯЗАТЕЛЬНО полопаются.
Теперь тесто. Включаем духовку на 180 градусов. 50 гр свежих дрожжей растереть с 1 стол. ложкой сахара. 200 гр маргарина растопить. влить стакан(250 гр) холодного молока(в результате как раз получается "парная" дрожжевая температура) и отправить туда же дрожжи. добавить щепотку соли. 3-3, 5 стакана муки. Тесто должно быть совсем мягким. Лучше при раскатке ещё мукой поверхность рабочую и тесто подпылить. И всё. Никакого подъёма, никакой обминки, никакой расстойки. Замесил и раскатывай.
Тесто и начинку делим на 6 частей. Одну часть теста раскатываем тоненько. Получается прямоугольник 50 на 30 см. Допустимое отклонение не больше 5 см. Даже если тесто этого не требует, его обязательно при раскатке нужно чуть-чуть подпылить мукой. Если этого не делать, тесто потом очень трудно разделать на пирожки.
По длинной стороне выкладываем начинку и сворачиваем тесто в рулет, подтягивая тесто на себя. Получится такая худосочная колбаска. Окунаем ребро ладони в муку и пилим эту колбаску на пирожки(только, пожалуйста, пилим, а не давим!). Из каждой колбаски ДОЛЖНО получиться 10 штук. Пусть вас не смущает, что пирожочки маленькие. Никакой расстойки, никакой смазки. На противень помещается 30 штук.
Напилили пирожков, выложили на голый противень (ни смазки, ни бумаги не надо) и немазанными в духовку отправили. Там они и поднимутся, и зарумянятся. Температура 180 градусов. Готовые пирожки, пока не остынут, не складывайте один на другой-помнутся.
Stern
А теперь от себя... :)
Начинку использую всякую, поскольку тесто нейтральное. Вкусно и со сладкими наполнителями.
Лепить такие пирожки - просто игрушка... Выглядят аккуратненько.
Тесто податливое и рецепт не замороченный.
Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Елма
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Штернаммчики
Ой, какие вкусняшечки классные!!! Сплошной соблазн! Нет! Всё! Я убегааааююю!!!
Светлана2- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 828
Re: Штернаммчики
Танюшкин, у меня вместо монитора телек подключен, и все фотки огроменные! так я от каждой фотки твоей, еще больше - ахаю и охаю
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Штернаммчики
с местным колоритом: "Куда бижищ, очароващка???"Светлана пишет:Всё! Я убегааааююю!!!
О как прикольно! я тож так хочу...STRIPY пишет:у меня вместо монитора телек подключен
___________________________________________________
Каталог рецептов Shkoda
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Штернаммчики
подключай, Танюш, с таким размером, все такое живое
Надюшкин- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10562
Re: Штернаммчики
Здесь начинка из сырого фарша из куриной грудки + шпинат + лук:
Ну и сладенькие:
Забавный рецепт. Пилятся без проблем.
Ну и сладенькие:
Забавный рецепт. Пилятся без проблем.
Елма- Серебряный счастливчик
- Сообщения : 1821
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|