Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Участников: 5
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Дорогие друзья,
позвольте угостить вас очень нежными и сочными биточками из консервированной горбуши в морковно-луковой подливке.Очень вкусно и быстро! Рецепт из интернета.
Нам понадобится:
1 банка горбуши в собственном соку (или любые другие консервы, можно и в масле) весом 245 г
1 луковица маленькая
8 ст.л. манки
3 яйца
соль,перец
0,5 ч.л. соды без верха
если используются консервы в собственном соку,то добавить в массу примерно 1-2 ст.л. растительного масла
Подливка:
2 средние моркови
1 средняя луковица
2-3 ст.л. кетчупа или томатной-пасты
1л кипятка + 200 мл для разбавления кетчупа
растительное масло для жарки
Приготовление:
Слить жидкость с консервов, размять рыбу вилкой,добавить масло (если используете консервы в собственном соку), манку,соду (вкус соды чувствоваться в готовых биточках не будет), натертую на мелкой терке луковицу,яйца, посолить,поперчить, размешать до получения однородной массы.Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовить зажарку для подливки,натерев на крупной терке морковь и нарезав произвольно лук, обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, кетчуп развести 200 мл кипятка,залить овощи и потушить минут 10.
Из рыбной массы влажными руками сформовать маленькие (!!) биточки и обжарить их на растительном масле с 2-х сторон до образования румяной корочки. Сложить готовые биточки в кастрюлю,выложить на них зажарку,залить 1 л кипятка и тушить под крышкой 15-20 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лена-Starov
2 Лилёша
позвольте угостить вас очень нежными и сочными биточками из консервированной горбуши в морковно-луковой подливке.Очень вкусно и быстро! Рецепт из интернета.
Нам понадобится:
1 банка горбуши в собственном соку (или любые другие консервы, можно и в масле) весом 245 г
1 луковица маленькая
8 ст.л. манки
3 яйца
соль,перец
0,5 ч.л. соды без верха
если используются консервы в собственном соку,то добавить в массу примерно 1-2 ст.л. растительного масла
Подливка:
2 средние моркови
1 средняя луковица
2-3 ст.л. кетчупа или томатной-пасты
1л кипятка + 200 мл для разбавления кетчупа
растительное масло для жарки
Приготовление:
Слить жидкость с консервов, размять рыбу вилкой,добавить масло (если используете консервы в собственном соку), манку,соду (вкус соды чувствоваться в готовых биточках не будет), натертую на мелкой терке луковицу,яйца, посолить,поперчить, размешать до получения однородной массы.Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовить зажарку для подливки,натерев на крупной терке морковь и нарезав произвольно лук, обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, кетчуп развести 200 мл кипятка,залить овощи и потушить минут 10.
Из рыбной массы влажными руками сформовать маленькие (!!) биточки и обжарить их на растительном масле с 2-х сторон до образования румяной корочки. Сложить готовые биточки в кастрюлю,выложить на них зажарку,залить 1 л кипятка и тушить под крышкой 15-20 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лена-Starov
2 Лилёша
Последний раз редактировалось: mama_Olik (Ср Дек 15, 2010 6:25 am), всего редактировалось 1 раз(а)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Оля.а сколько биточков у тебя получилось?
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Наташа,затрудняюсь сказать: нажарила 2 сквородки, примерно шт. 14-16.Я их делала очень небольшими,т.к. в процессе приготовления они стали пышными.Адель пишет:Оля.а сколько биточков у тебя получилось?
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Адель- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 5092
Откуда : Москва
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
mama_Olik, КАКИЕ ВКУСНЫЕ,ТОЖЕ ТАКИЕ ХОЧУ
LASTO4KA- Золотой счастливчик
- Сообщения : 4895
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Ириночка, угощайся!Они и правда очень вкусные получились,даже сынок котлетку утащилLASTO4KA пишет:КАКИЕ ВКУСНЫЕ,ТОЖЕ ТАКИЕ ХОЧУ
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Оленька, я к тебе с биточками:))))
Только без подливки, уж прости меня грешную:)
Муж подливку из лука и морковки не очень любит:((( уж приучала-приучала, бесполезно! я бы ложками ела, а "этим мужчинам не угодишь"
Пошла сегодня в магазин специально за горбушей....обошла 3 магазина: нету горбуши вообще!!!!!!!!! Сырая есть, консервов неть:) а хотелось красной экзотики, поэтому взяла форель а она жирнющая, но вкусная, мама не горюй!
В общем, смастерила я биточков. получились оооочень вкусные и нежные:))))) будет вкусная радость моему благоверному на ужин к картошечке!
Спасибо, солнышко, за такие вкусные биточки
Т.к пост - делала без яйца!!!!!!
Вообще ничего не расползлось, хотя фарш изначально получился жидковатым, но на сковородке отлично схватился! На картинке даже видно, что они крепенькие!
Делала наполовину: 1 ст.ложка с горкой манки, 1.5 ст.ложки муки:)))
Только без подливки, уж прости меня грешную:)
Муж подливку из лука и морковки не очень любит:((( уж приучала-приучала, бесполезно! я бы ложками ела, а "этим мужчинам не угодишь"
Пошла сегодня в магазин специально за горбушей....обошла 3 магазина: нету горбуши вообще!!!!!!!!! Сырая есть, консервов неть:) а хотелось красной экзотики, поэтому взяла форель а она жирнющая, но вкусная, мама не горюй!
В общем, смастерила я биточков. получились оооочень вкусные и нежные:))))) будет вкусная радость моему благоверному на ужин к картошечке!
Спасибо, солнышко, за такие вкусные биточки
Т.к пост - делала без яйца!!!!!!
Вообще ничего не расползлось, хотя фарш изначально получился жидковатым, но на сковородке отлично схватился! На картинке даже видно, что они крепенькие!
Делала наполовину: 1 ст.ложка с горкой манки, 1.5 ст.ложки муки:)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Леночка,спасибо тебе.солнышко,за такой аппетитный фотоотчет! Я так рада,что тебе понравился результат и что все получилось и в постном варианте. Я думаю,с форелью вышло очень нежно! Можно такие биточки готовить и из сардин в масле (тогда в фарш уже масло дополнительно лить не надо, но с консервов масло слей.Того,что на них останется хватит для фарша).
Это тебе-
Это тебе-
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
mama_Olik, Оленька, буду эксперемнетировать:)))) мужу ООООЧЕНЬ понравились биточки:)))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Ленчик,я очень-очень рада!!!!:)) )Мои вот тоже от них в восторге! :)))Starov пишет:Оленька, буду эксперемнетировать:)))) мужу ООООЧЕНЬ понравились биточки:)))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Ольчик, я тебе не надоела?
я с отчетом! ))
Готовила сегодня по всем правилам: т.е с подливкой. с луком, морковкой и томатной пастой:) горбушу нашла:))))
Ольчик....ЭТО НЕЧТО!!!!!!!!!!!! КАКАЯ ВКУСНААЯ подливка!!!!!:)) теперь получились настоящие, пропитанные соусом, нежные биточки!:)
МУЖ уплетал:))))) он оценил, ему очень понравилось с соусом! Гарнировала макарошками!
Если бы ребенку можно было бы давать консервы (я только в супе иногда-иногда даю) - уверена, что понравилось бы:)))
ничего, сделаю как-нибудь из свежей рыбы, и дам малышке:)))а, забыла, делала без яйца и без манки:))) без яйца, т.к пост, и без манки - т.к ее почему-то не оказалось дома просто добавила муку и все, получилось нежно-нежно, и совсем не развалились!
А, и для экономии времени, делала все на одной сковородке. Припустила лук с морковкой, выложила котлетки, как только корочка с двух сторон схватилось, влила томатную пасту и водичку и потушила минут 10-15 ))
Вкуснятина
Оленька, СПАСИБО!:)))))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Леночка, супер отчет!!Очень вкусный и аппетитный!
А я сыну 1 шт. на пробу давала.все в порядке было (ни аллергии,к которой мы склонны, ни проблем с животиком),хотя я тоже даю ему только блюда из свежей рыбы.
Я так рада.что тебе и твоим родным биточки понравились!
А я сыну 1 шт. на пробу давала.все в порядке было (ни аллергии,к которой мы склонны, ни проблем с животиком),хотя я тоже даю ему только блюда из свежей рыбы.
Я так рада.что тебе и твоим родным биточки понравились!
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
mama_Olik, Олюш, ОЧЕНЬ понравились:)))) буду готовить часто и приносить тебе отчеты:) в пост само то идут твои биточки:)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Леночка, на здоровье.дорогая!!!Starov пишет:буду готовить часто и приносить тебе отчеты:)
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Оленька, готвоила двойную порцию:)))
подливки сделала в 3 раза больше:) Объеденье:))) Как-то быстро уходят:)))
К сожалению, скорее всего после рождества, приедтся сделать перерыв:) после рождественнского поста муж на рыбу смотреть не может:)))))
Ты бы поставила свой рецепт в раздел "Постный стол". только с отметкой, что если делать с мукой(как я делаю), то можно делать вообще без яиц. :)
подливки сделала в 3 раза больше:) Объеденье:))) Как-то быстро уходят:)))
К сожалению, скорее всего после рождества, приедтся сделать перерыв:) после рождественнского поста муж на рыбу смотреть не может:)))))
Ты бы поставила свой рецепт в раздел "Постный стол". только с отметкой, что если делать с мукой(как я делаю), то можно делать вообще без яиц. :)
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
Леночка.спасибо за ещё один такой красочный и аппетитный отчет!Нам тоже они очень понравились.сегодня их снова буду готовить.Starov пишет:Оленька, готвоила двойную порцию:)))
подливки сделала в 3 раза больше:) Объеденье:))) Как-то быстро уходят:)))
Так может так и сделать,только именно примечание написать относительно яиц?Starov пишет:Ты бы поставила свой рецепт в раздел "Постный стол". только с отметкой, что если делать с мукой(как я делаю), то можно делать вообще без яиц. :)
Я его понимаю!Когда постилась.тоже потом рыбу долго не воспринимала:))Starov пишет:К сожалению, скорее всего после рождества, приедтся сделать перерыв:) после рождественнского поста муж на рыбу смотреть не может:)))))
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
давай так6))) просто они правда - не разваливаются:))))))mama_Olik пишет:Так может так и сделать,только именно примечание написать относительно яиц?
mama_Olik пишет:Я его понимаю!Когда постилась.тоже потом рыбу долго не воспринимала:))
Еленушка- Заведующий МузОбозом
- Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск
Re: Биточки из консервированной горбуши с подливкой
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57067
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Курица "Диетическая" с подливкой
» Салат из копченой горбуши
» Биточки из сёмги под сыром
» Биточки "Бриз"
» Биточки куриные с пшеном
» Салат из копченой горбуши
» Биточки из сёмги под сыром
» Биточки "Бриз"
» Биточки куриные с пшеном
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|