Пляцек "Небо в роті"
Участников: 4
Страница 1 из 1
Пляцек "Небо в роті"
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А по-русски "Небо во рту" или, скорее всего "Облако во рту"... В общем, что бы там ни было, лишь бы вкусно... :wink:
Вариантов этого пляцека множество, предлагаю один из них.
(форма 22-24 см)
Бисквит ваш любимый на 4-5 яйцах.
Испечь, оставить до полного остывания, разрезать на 2 коржа.
Яблочная начинка:
5 крупных яблок
5 ст.л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
ванилин по вкусу
корица по вкусу
2 ст.л. жирных сливок или домашней сметаны
щепоть соли(по желанию, чтобы оттенить вкус)
Яблочки очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу, лимонный сок, уваривать до мягкости.
Добавить сливки и варить еще минут 5-7, выключить, добавить ванилин, перемешать.
В разъемную форму выложить один корж, нанести теплую начинку, поставить в холод.
Пропитывать корж ничем не надо, т.к. в яблочной начинке будет достаточно карамельно-яблочно-сливочной пропитки.
Мусс:
400 мл жирных сливок
200 мл сгущенного молока (у меня было с какао)
20 г желатина
щепоть соли(по желанию, чтобы оттенить вкус)
Желатин замочить согласно инструкции. Растопить на медленном огне.
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
В растопленный желатин ввести половину сгущенки, перемешать, соединить со второй половиной.
Сливки ввести в сгущеную смесь в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении.
Достать корж с начинкой из холодильника, нанести половину мусса.
Насыпать слой дробленых орехов (кол-во на ваш вкус)
Выложить второй корж, нанести оставшийся мусс, разровнять и поставить в холод на час-полтора.
Глазурь варите сами по своему вкусу или:
200 г темного шоколада
2-3 ст.л. жирных сливок
Шоколад растопить на водяной бане, ввести теплые сливки, размешать до однородной глянцевой смеси.
Нанести глазурь на торт и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита! :daisy:
_______________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Оля-mama_Olik
А по-русски "Небо во рту" или, скорее всего "Облако во рту"... В общем, что бы там ни было, лишь бы вкусно... :wink:
Вариантов этого пляцека множество, предлагаю один из них.
(форма 22-24 см)
Бисквит ваш любимый на 4-5 яйцах.
Испечь, оставить до полного остывания, разрезать на 2 коржа.
Яблочная начинка:
5 крупных яблок
5 ст.л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
ванилин по вкусу
корица по вкусу
2 ст.л. жирных сливок или домашней сметаны
щепоть соли(по желанию, чтобы оттенить вкус)
Яблочки очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу, лимонный сок, уваривать до мягкости.
Добавить сливки и варить еще минут 5-7, выключить, добавить ванилин, перемешать.
В разъемную форму выложить один корж, нанести теплую начинку, поставить в холод.
Пропитывать корж ничем не надо, т.к. в яблочной начинке будет достаточно карамельно-яблочно-сливочной пропитки.
Мусс:
400 мл жирных сливок
200 мл сгущенного молока (у меня было с какао)
20 г желатина
щепоть соли(по желанию, чтобы оттенить вкус)
Желатин замочить согласно инструкции. Растопить на медленном огне.
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
В растопленный желатин ввести половину сгущенки, перемешать, соединить со второй половиной.
Сливки ввести в сгущеную смесь в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении.
Достать корж с начинкой из холодильника, нанести половину мусса.
Насыпать слой дробленых орехов (кол-во на ваш вкус)
Выложить второй корж, нанести оставшийся мусс, разровнять и поставить в холод на час-полтора.
Глазурь варите сами по своему вкусу или:
200 г темного шоколада
2-3 ст.л. жирных сливок
Шоколад растопить на водяной бане, ввести теплые сливки, размешать до однородной глянцевой смеси.
Нанести глазурь на торт и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита! :daisy:
_______________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Оля-mama_Olik
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Пляцек "Небо в роті"
Тань, ну, как всегда, очередной шедевр из мировой кулинарии! А скажи мне, душа-девица, как тебе удается стройность сохранять при этом? Колись, какой такой секрет имеешь?
?????- Гость
Re: Пляцек "Небо в роті"
Да, на сей пляцек я уже давно заглядываюсь и облизываюсь
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Пляцек "Небо в роті"
Диетами себя гублю, Мариш...Маринасанна пишет:какой такой секрет имеешь?
А если серьезно - раздельное питание оченно помогает.
Это я начала почуть сюда свои рецепты перетаскивать...Elena пишет:Да, на сей пляцек я уже давно заглядываюсь и облизываюсь
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Пляцек "Небо в роті"
А все давай сюда! В кулацком хозяйстве пулемет не лишний! Зато как удобно - не надо бесконечно по форумам гонять. Спасибо, Танюшка, за заботу о ближних...
?????- Гость
Re: Пляцек "Небо в роті"
аха. почуть переволоку.Маринасанна пишет: все давай сюда
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Самое важное правило форума:
действия модераторов не обсуждаются.
действия модераторов не обсуждаются.
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Пляцек "Небо в роті"
Тань, а у меня раздельное питание получается тоже - раздельно завтрак, обед и парочка ужинов...Shkoda пишет:раздельное питание оченно помогает.
?????- Гость
Re: Пляцек "Небо в роті"
отличное питаниеМаринасанна пишет:Тань, а у меня раздельное питание получается тоже - раздельно завтрак, обед и парочка ужинов...
Виктория- Платиновый счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана
Re: Пляцек "Небо в роті"
Танечка, принимай мой отчет и огромную благодарность за такой наивкуснейший пляцек!!Это что-то фантастическое (только делала без орехов,а остальное-строго по рецепту)!!
С Новым годом ! :noviygod-180.g
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
С Новым годом ! :noviygod-180.g
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mama_Olik- Серебряный счастливчик
- Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|