Сырно-баклажанный пирог
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Сырно-баклажанный пирог
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Продукты:
Тесто:
300 гр - муки
100 гр - сл.масла
100 гр - молока
1 ч.л. - разрыхлителя
соль
Заливка:
2-3 - баклажана
3 - зубчика чеснока
50 гр - петрушки
2 ст.л. - маслин
200 гр. - сметаны
2 - яйца
200 гр - тв.сыра(натереть на терке)
4ст.л. - раст. масла
Муку, разрыхлитель, соль смешать и просеять. Масло растопить и влить в молоко. Мучную смесь постепенно добавить в масляномолчную. вымесить гладкое однородное тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1час.
Баклажаны вымыть, нарезать продольные пластины толщиной около 1 см. Обжарить на раскаленном масле. После этого выложить на салфетку.
Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто раскатать выложить в круглую форму 26 см сделав бортики. Сделать по дну проколы.
Взбить яйца, сметану и сыр, посолить по вкусу.
Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порезать. Все это добавить в яичную смесь.
Яичную смесь вылить на тесто, сверху разложить обжаренные баклажаны и посыпать маслинами. Выпекать в духовке 20-30 мин.
Продукты:
Тесто:
300 гр - муки
100 гр - сл.масла
100 гр - молока
1 ч.л. - разрыхлителя
соль
Заливка:
2-3 - баклажана
3 - зубчика чеснока
50 гр - петрушки
2 ст.л. - маслин
200 гр. - сметаны
2 - яйца
200 гр - тв.сыра(натереть на терке)
4ст.л. - раст. масла
Муку, разрыхлитель, соль смешать и просеять. Масло растопить и влить в молоко. Мучную смесь постепенно добавить в масляномолчную. вымесить гладкое однородное тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1час.
Баклажаны вымыть, нарезать продольные пластины толщиной около 1 см. Обжарить на раскаленном масле. После этого выложить на салфетку.
Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто раскатать выложить в круглую форму 26 см сделав бортики. Сделать по дну проколы.
Взбить яйца, сметану и сыр, посолить по вкусу.
Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порезать. Все это добавить в яичную смесь.
Яичную смесь вылить на тесто, сверху разложить обжаренные баклажаны и посыпать маслинами. Выпекать в духовке 20-30 мин.
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Re: Сырно-баклажанный пирог
ФФФФсё... это прямо в сердце....
Shkoda-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 6868
Откуда : Северный Кавказ
Re: Сырно-баклажанный пирог
Shkoda, я так сильно тебя ранила?
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Re: Сырно-баклажанный пирог
Ириша, я думаю, что это должна быть вкуснятина, по крайне мере, по набору продуктов мне так кажется... А сыр обязательно твердый, или можно что-то вроде Гауды?
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Сырно-баклажанный пирог
Аха, Лен, вкусно!
Сыр думаю можно заменить. почему не?!
Сыр думаю можно заменить. почему не?!
rusik- Бронзовый счастливчик
- Сообщения : 673
Откуда : Петровское
Похожие темы
» Сырно-сливовый пирог
» Баклажанный купол
» Рыба в сырно-сливочном суфле
» Баклажанный торт "Нежный"
» Кабачково-баклажанный торт
» Баклажанный купол
» Рыба в сырно-сливочном суфле
» Баклажанный торт "Нежный"
» Кабачково-баклажанный торт
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Не сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|