Пирог с яблоками и лимонным джемом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Пирог с яблоками и лимонным джемом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В такую холодину кто бы кухню обогрел?
А с пирогом живётся веселее.
К тому же, аромат по кухне вкусненький поплыл.
И время покатилось вдруг быстрее.
200 гр. муки
130 гр. сахара
4 яйца
1 ч. л. (с верхом) разрыхлителя
1 ч. л. (с верхом) яблок
140 гр. лимонного джема
30 гр. кокосовой стружки
В миску всыпать сахар и взбить яйца.
Миксером вспенить массу до полного растворения сахарных кристалликов.
В яичную массу ввести через сито муку, смешанную с разрыхлителем.
Получается густовато-вязкое тесто.
Яблоки нарезать дольками, если не очень твердая шкурка ее можно не удалять.
Форму (у меня стеклянная огнеупорная (20х30 см.) застелить бумагой для выпечки, дно и бока.
Вылить тесто и воткнуть яблочные дольки.
Промежутки между яблоками заполнить лимонным джемом.
Верх присыпать кокосовой стружкой (у меня ее не оказалось и я присыпала пирог изюмом и цукатами которые разносили к празднику Ту би-Шват).
Выпекать при t 180* С. в течении 35-40 мин.
Пирог получился ароматным, нежным и вкусным!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В такую холодину кто бы кухню обогрел?
А с пирогом живётся веселее.
К тому же, аромат по кухне вкусненький поплыл.
И время покатилось вдруг быстрее.
200 гр. муки
130 гр. сахара
4 яйца
1 ч. л. (с верхом) разрыхлителя
1 ч. л. (с верхом) яблок
140 гр. лимонного джема
30 гр. кокосовой стружки
В миску всыпать сахар и взбить яйца.
Миксером вспенить массу до полного растворения сахарных кристалликов.
В яичную массу ввести через сито муку, смешанную с разрыхлителем.
Получается густовато-вязкое тесто.
Яблоки нарезать дольками, если не очень твердая шкурка ее можно не удалять.
Форму (у меня стеклянная огнеупорная (20х30 см.) застелить бумагой для выпечки, дно и бока.
Вылить тесто и воткнуть яблочные дольки.
Промежутки между яблоками заполнить лимонным джемом.
Верх присыпать кокосовой стружкой (у меня ее не оказалось и я присыпала пирог изюмом и цукатами которые разносили к празднику Ту би-Шват).
Выпекать при t 180* С. в течении 35-40 мин.
Пирог получился ароматным, нежным и вкусным!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 57082
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Мраморный пирог с яблоками
» Тёртый пирог с яблоками
» Пышный пирог со сливами и яблоками
» Пирог с яблоками и штрейзелем из кокоса
» Овсяные квадратики с джемом (Oatmeal Squares)
» Тёртый пирог с яблоками
» Пышный пирог со сливами и яблоками
» Пирог с яблоками и штрейзелем из кокоса
» Овсяные квадратики с джемом (Oatmeal Squares)
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Бездрожжевая выпечка :: Сладкая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|